Ага. Догонят и еще дадут..Coffee_time писал(а): А вам как-то могут проплавить переезд?
SOS Нужен brainstorming
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: SOS Нужен brainstorming
- Komissar
- Уже с Приветом
Там еще энцефалитные и лаймовые клещи бушуют, однозначно в Кали или на крайняк Аризонуhelloworld писал(а):У вас в ТН вместо пустыни влажная баня с жарой, те же скорпионы (они везде где тепло), змеи, (редкие) землетрясения, проблемы с водой. В пустыне есть неочевидные плюсы - отсутствие плесени, отсутствие осадков, мин ремонтов недвижимости.лето писал(а): Экстремальная жара, климат пустыни, с ее скорпионными и змеиными обитателями,землетрясения, проблемы с водой...
Хотелось бы остаться на этой стороне Миссисипи
-
Frecken Bock
. Была там неделю, понравилось. А недавно попадалось позитивное описание города и его растущей экономики. Имеет смысл присмотретьсяПупхен писал(а): Гринвилл SC - присмотритесь.
- Lolla
- Уже с Приветом
надо почитать стандартную дисклоужер форму сначала. В нашей были вопросы только про дом и про участок на котором дом стоит, даже если хочешь собщить про стройку завода из-за которого продаешь дом, даже не знаю где в форме про это можно писать.IncognitoUS писал(а): Ср янв 07, 2026 8:10 pm но как можно продать дом в таком месте, если будет нужно дисклоз это инфо. Иначе в суд подадут потом.
Мы продавая старый дом консультировались с адвокатом по поводу дисклоужеров, как раз чтобы потом ничего не предъявили, так те сказали писать коротко и четко, ничего не скрывая, что мы и сделали. Я ожидала вопросов от покупателей и их риэлтора, но они ничего не спросили.
А вообще, пока не построили и рассказывать то нечего - это обязанность покупателей и их риэлтора искать информацию про то что происходит в окресностях. Но конечно можно проконсультироваться с адвокатом если не уверены.
А вот СМИ я бы точно не подключала и сама/свое имя не светила. Из моего опыта - СМИ всегда в погоне за сенсацией - вырывают слова из контекста, удаляют часть сказанного, переворачивают все на изнанку. Чем больше говорят об этом тем меньше желающих будет купить жилье, а если засветишь себя, так потом еще передумают и интервью будет не в вашу пользу. Не нужно это, большу корпорацию маленькие люди никогда не победят, тем более когда есть деньги федералов... пока народ штабелями не начнет от рака умирать, никто не пошевелится даже, им же потом легче будет копейки откупные заплатить если приспичет семьям пострадавших потому что это будет тупо дешевле чем сейчас все сводить на нет.IncognitoUS писал(а): Ср янв 07, 2026 8:13 pm нужно подключать СМИ и выдавливать оттуда эту компанию. Иначе вы все больше потеряете. Даже если выкупит сама компания. У них же контракт сфедералами, значит кинут владельцам недвижимости копейки за недвигу и всё.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А по каким он может зайти? :)
Моему сыну нравится Остин, но мне и он никак.
А в Тенесси очень красивая природа.
- лето
- Уже с Приветом
тоже так думаю. Скорее всего уже все подсчитали. И что дешевле потом копейки с прибыли кинуть, чем от урановых прибылей отказываться. Наверное такой распил госбабла начался, что тут хоть полгорода вымри.Lolla писал(а): А вот СМИ я бы точно не подключала и сама/свое имя не светила. Из моего опыта - СМИ всегда в погоне за сенсацией - вырывают слова из контекста, удаляют часть сказанного, переворачивают все на изнанку. Чем больше говорят об этом тем меньше желающих будет купить жилье, а если засветишь себя, так потом еще передумают и интервью будет не в вашу пользу. Не нужно это, большу корпорацию маленькие люди никогда не победят, тем более когда есть деньги федералов... пока народ штабелями не начнет от рака умирать, никто не пошевелится даже, им же потом легче будет копейки откупные заплатить если приспичет семьям пострадавших потому что это будет тупо дешевле чем сейчас все сводить на нет.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Про клещей не знал, я слышал что их особенно много на северо-востоке.Komissar писал(а):Там еще энцефалитные и лаймовые клещи бушуют, однозначно в Кали или на крайняк Аризонуhelloworld писал(а):
У вас в ТН вместо пустыни влажная баня с жарой, те же скорпионы (они везде где тепло), змеи, (редкие) землетрясения, проблемы с водой. В пустыне есть неочевидные плюсы - отсутствие плесени, отсутствие осадков, мин ремонтов недвижимости.
До 600к дом в кали будет далековат от океяна (а погода как в Аризоне), какое-нибудь сакраменто, сан бернардино или не дай Бог центральная долина.
Но и Аризона тоже разная, во Флагстаффе можно жить хвойном лесу с четырьмя сезонами и горнолыжкой. В этом смысле природа и жизнь на западе существенно интереснее, в радиусе 2-3 часов можно увидеть разные климаты от тундры до пустыни.
Последний раз редактировалось helloworld Ср янв 07, 2026 10:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- лето
- Уже с Приветом
Ой Комми. Я еще почище тебя буду. Открыла тут про сабурбии Атланты послушать. Ну что за унылые улицы, с унылыми планировками, а трафик прям как у вас в Кали или Токио каком, прости ГосподиKomissar писал(а):Там еще энцефалитные и лаймовые клещи бушуют, однозначно в Кали или на крайняк Аризонуhelloworld писал(а):
У вас в ТН вместо пустыни влажная баня с жарой, те же скорпионы (они везде где тепло), змеи, (редкие) землетрясения, проблемы с водой. В пустыне есть неочевидные плюсы - отсутствие плесени, отсутствие осадков, мин ремонтов недвижимости.
(свои то клопы уже родные и привычные)
- лето
- Уже с Приветом
у нас есть, но по сравнению с севером и мид-атлантик, пустяки какие-то. Вроде нас даже в первой десятке нет.helloworld писал(а):Про клещей не знал, я слышал что их особенно много на северо-востоке.Komissar писал(а):
Там еще энцефалитные и лаймовые клещи бушуют, однозначно в Кали или на крайняк Аризону
Northeast – States like Connecticut, Massachusetts, Vermont and New York have high rates of Lyme disease. The area's dense forests and abundant deer populations create ideal habitats for ticks. Mid-Atlantic – Maryland, Pennsylvania and New Jersey experience a high incidence of Lyme disease
- Вложения
-
- Lyme-map-2023.jpg (90.24 КБ) 294 просмотра
- Kometa
- Уже с Приветом
Вокруг Сакраменто, кстати, вполне себе красивые места - леса, озера и без дикого трафика. Да и Сакраменто сам вполне приятный городишко. До океана далеко, да. Потому и цены там существенно ниже. Русскоязычные там есть и даже церкви наши есть.helloworld писал(а):Про клещей не знал, я слышал что их особенно много на северо-востоке.Komissar писал(а):
Там еще энцефалитные и лаймовые клещи бушуют, однозначно в Кали или на крайняк Аризону
До 600к дом в кали будет далековат от океяна (а погода как в Аризоне), какое-нибудь сакраменто, сан бернардино или не дай Бог центральная долина.
Но и Аризона тоже разная, во Флагстаффе можно жить хвойном лесу с четырьмя сезонами и горнолыжкой. В этом смысле природа и жизнь на западе существенно интереснее, в радиусе 2-3 часов можно увидеть разные климаты от тундры до пустыни.
- Вложения
-
- IMG_1977.jpeg (325.57 КБ) 225 просмотров
Последний раз редактировалось Kometa Чт янв 08, 2026 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Скучно там, океан два часа, горы/лес два часа. Летом как в Лас Вегасе, 40-45с. Поэтому много народу переезжает в последний (налогов на доход нет, налог недвиги очень небольшой, развлечений больше, одни плюсы)Kometa писал(а):Вокруг Сакраменто, кстати, вполне себе красивые места - леса, озера и без дикого трафика. Да и Сакраменто сам вполне приятный городишко. До океана далеко, да. Потому и цены там существенно ниже. Русскоязычные там есть и даже церкви наши есть.helloworld писал(а):
Про клещей не знал, я слышал что их особенно много на северо-востоке.
- Цаца
- Уже с Приветом
А почему юг? На западном побережье вообще зимы нет - у нас в Сиэтле снег выдавали раз за сезон и то не каждый год.лето писал(а): Одно из категоричных условий - это должен быть юг (только юг. Семья категорически против севера, зимы и снега полгода). Мне снег ок, но месяц не больше)). Сейчас у нас что-то подобие 4-х сезонов имеется, и снежной зимы как раз неделя, ну может две и часто не подряд, обычно боишься, чтобы персик не зацвел и не замерз позже из-за холодного циклона.
- sibir2
- Уже с Приветом
Никакие клещи в ТН не бушуют.
Но в почти всех городах Востока США бушуют другие, скажем, вещи.
Но в почти всех городах Востока США бушуют другие, скажем, вещи.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
От Сакто лес/горы полчаса, что за дезинформация
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
helloworld
- Уже с Приветом
Дезинформация у вас. Сходите в карты что-ли. И там ещё надо бороться с трафиком из/в бейэрию, так что больше чем два.sibir2 писал(а): От Сакто лес/горы полчаса, что за дезинформация
- sibir2
- Уже с Приветом
Сами сходите на "карты" у вас вся информация оттуда наверно. наверно думаете что горы и леса в Тахо начинаются. Не позорьтесь. За 2 часа от Сакто это Тахо, там где ЗАКАНЧИВАЮТСЯ лесаhelloworld писал(а):Дезинформация у вас. Сходите в карты что-ли. И там ещё надо бороться с трафиком из/в бейэрию, так что больше чем два.sibir2 писал(а): От Сакто лес/горы полчаса, что за дезинформация
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Пупхен
- Уже с Приветом
У нас чиггерзы. Ужасная гадость.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет, лес прям там. И озера.helloworld писал(а):Скучно там, океан два часа, горы/лес два часа. Летом как в Лас Вегасе, 40-45с. Поэтому много народу переезжает в последний (налогов на доход нет, налог недвиги очень небольшой, развлечений больше, одни плюсы)Kometa писал(а):
Вокруг Сакраменто, кстати, вполне себе красивые места - леса, озера и без дикого трафика. Да и Сакраменто сам вполне приятный городишко. До океана далеко, да. Потому и цены там существенно ниже. Русскоязычные там есть и даже церкви наши есть.![]()
- Вложения
-
- IMG_0303.jpeg (25.44 КБ) 174 просмотра
-
- IMG_1759.jpeg (528.49 КБ) 174 просмотра
-
- IMG_1964.jpeg (310.49 КБ) 174 просмотра
- Kometa
- Уже с Приветом
При чем тут Бэй Эрия?? Речь идет о житье прямо там, нет?helloworld писал(а):Дезинформация у вас. Сходите в карты что-ли. И там ещё надо бороться с трафиком из/в бейэрию, так что больше чем два.sibir2 писал(а): От Сакто лес/горы полчаса, что за дезинформация
-
helloworld
- Уже с Приветом
Потому что там проходит i80, которая везёт толпу из бей эрии покататься на лыжах и смотреть озеро Тахо. У меня жили знакомые в Сакраменто и они перестали ездить на океан и горы только из-за адского трафика из/в бей эрии.Kometa писал(а):При чем тут Бэй Эрия?? Речь идет о житье прямо там, нет?helloworld писал(а):
Дезинформация у вас. Сходите в карты что-ли. И там ещё надо бороться с трафиком из/в бейэрию, так что больше чем два.