SOS Нужен brainstorming

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: SOS Нужен brainstorming

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а): @Пупхен
Мы три года назад были, стопроцентно не уверена. Но вроде эта ферма в Мичигане (по крайней мере у меня в букмарках именно она сохранена)
https://www.coonsberryfarm.com/
Спасибо.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Чт янв 08, 2026 5:29 pm
sibir2 писал(а):

Там рядом Смоки горы и нацпарк это прекрасно, но да НК налоги не то что в ТН, хотя ТН на сейлс такс тоже собирает что надо. Мое впечатление безналоговые штаты все равно сибирают деньги другими способами В Эшвилле демография очен неолохая для региона, а то демографию надо проверять, район может быть хорошим но дороги придется делить с жителями других райончиков.
А Эшвиль уже отстроили после прошлогоднего катаклизма?
Я вот тоже задумалась. У нас сотрудник купил себе "домик в горах" в Северной Каролине и ездит туда на машине из Флориды на длинные выходные. Показывал фотки осенью, многие дороги/мосты еще не начинали даже делать (это у нас профессиональная боль так сказать), очень много бизнесов пострадало. Хотела у него спросить как там сейчас но не буду, потому что каждый раз когда спрашиваю он рассказывает и показывает ужасы и просит перевести денег в местные организации помощи.
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Чт янв 08, 2026 6:46 pm
Пупхен писал(а):
И что там? Смородиновые сады?
Дайте может наводку, я посмотрю?
Я тааак люблю смородину! И время есть. И в Чикаго не была.
Сады (фермы) есть и у нас в штате, и в соседнем (ну, почти соседнем )) ) Мичигане (мы ездили собирать - да, оттуда ведрами привозили)...
А у меня всего-то 2 или 3 куста )) Ведрам не собираю, увы
сорри про оффтоп и я наверное уже спрашивала, но когда (в какие месяцы) лучше всего за смородиной в ваши края и куда именно? я бы полетела :)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lolla писал(а):
helloworld писал(а): Чт янв 08, 2026 4:54 pm

Сегодня, в январе месяце, в Орландо и Тампе 82Ф. Ни за какие деньги!

Быть под кондиционером постоянно очень опасно для здоровья.
Ну что вы паникуете? У нас уже три месяца кондер не включался, а хитер мы не включали, думали ну вот еще похолодает и включим. На улице под 80, внутри дома дубак 65, достала меховые тапочки и пледы. На улице кстати не той духаты или жары как летом с такой же температурой, просто красота!
С ноября по март Хлорида прекрасна.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lolla писал(а):
nvvosk писал(а): Чт янв 08, 2026 6:46 pm Сады (фермы) есть и у нас в штате, и в соседнем (ну, почти соседнем )) ) Мичигане (мы ездили собирать - да, оттуда ведрами привозили)...
сорри про оффтоп и я наверное уже спрашивала, но когда (в какие месяцы) лучше всего за смородиной в ваши края и куда именно? я бы полетела :)
Так в самолет со смородиной не пустят
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Komissar писал(а):
Lolla писал(а): сорри про оффтоп и я наверное уже спрашивала, но когда (в какие месяцы) лучше всего за смородиной в ваши края и куда именно? я бы полетела :)
Так в самолет со смородиной не пустят
в прошлом году пустили с ведерком крыжовника же :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): @Пупхен
Мы три года назад были, стопроцентно не уверена. Но вроде эта ферма в Мичигане (по крайней мере у меня в букмарках именно она сохранена)
https://www.coonsberryfarm.com/
Спасибо.
прошерстила историю своих гугл мапс
Вот эта ферма, на которой мы были (ближе и к нам, и к Вам):
Lehman's Orchard - http://www.lehmansorchard.com/
У них апдейты будут ближе к началу сезона на странице. Но мы там были в середине июля. Но вот еще нашла их страницу на Фейсбуке
https://www.facebook.com/Lehmansorchard
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
nvvosk писал(а): Чт янв 08, 2026 6:46 pm Сады (фермы) есть и у нас в штате, и в соседнем (ну, почти соседнем )) ) Мичигане (мы ездили собирать - да, оттуда ведрами привозили)...
В Мичигане - середина июля...У нас надо проверять - может быть и чуть раньше..Мы как-то по инерции в Мичиган ездим на фермы ))
У нас - только за клубникой (или яблоками)
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
Спасибо.
У них апдейты будут ближе к началу сезона на странице. Но мы там были в середине июля. Но вот еще нашла их страницу на Фейсбуке
Спасибо!
Чтобы планировать, наверное нужно 10-15 числа в июле, да? На 4 июля будет рано наверное? Я пошла их залайкаю чтобы апдейты получать но билеты все равно надо брать заранее иначе золотая смородина выйдет )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
nvvosk писал(а): Чт янв 08, 2026 5:29 pm
А Эшвиль уже отстроили после прошлогоднего катаклизма?
Я вот тоже задумалась. У нас сотрудник купил себе "домик в горах" в Северной Каролине и ездит туда на машине из Флориды на длинные выходные. Показывал фотки осенью, многие дороги/мосты еще не начинали даже делать (это у нас профессиональная боль так сказать), очень много бизнесов пострадало. Хотела у него спросить как там сейчас но не буду, потому что каждый раз когда спрашиваю он рассказывает и показывает ужасы и просит перевести денег в местные организации помощи.
Я до сих пор помню, как страшно было фото смотреть из тех мест.
Кстати сказать, в Кентукки тоже пара очень нехороших наводнений было в прошлом году...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
nvvosk писал(а): прошерстила историю своих гугл мапс
Спасибо!
Чтобы планировать, наверное нужно 10-15 числа в июле, да? На 4 июля будет рано наверное? Я пошла их залайкаю чтобы апдейты получать но билеты все равно надо брать заранее иначе золотая смородина выйдет )))
Очень сильно зависит от того, какая будет весна...В прошлом (?) году в Мичигане вдарили заморозки, когда у них цвели сады - и на всех фермах урожая не было :(((
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

У нас сейчас сезон клубники идет, с декабря по февраль, в марте голубика.
Но вот мы летали в Конектикут и оттуда на машине катались и попали на клубнику летом - Боже, какая вкуснота! Флоридская клубника и рядом не стояла!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
nvvosk писал(а):
Спасибо!
Вот, с фейсбука из 2025 года )))
Вложения
Screenshot 2026-01-08 182655.jpg
Screenshot 2026-01-08 182655.jpg (134.99 КБ) 159 просмотров
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Lolla писал(а): У нас сейчас сезон клубники идет, с декабря по февраль, в марте голубика.
Но вот мы летали в Конектикут и оттуда на машине катались и попали на клубнику летом - Боже, какая вкуснота! Флоридская клубника и рядом не стояла!
Голубика и в апреле будет. Впрочем, клубнику в марте тоже можно застать.
По вашей наводке дважды в год ездим за помидорами, раз на раз не приходится, но в этом ноябре собрали просто шикарные (два ведра огромных по 30 фунтов за смешные $5/ведро), до сих пор едим!
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

красота какая!

Я когда летом куда еду в новые места, всегда первым делом гуглю u pick farms и если у них есть сезон на что то. Ну и обязательно на местные фермерские маркеты хожу. Раньше во Флориде можно было купить в магазине крыжовник и смородину, малюсенькие упаковки и дорого, но уже не знаю сколько лет как перестали привозить, а зря.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

lizaveta писал(а):
Lolla писал(а): У нас сейчас сезон клубники идет, с декабря по февраль, в марте голубика.
По вашей наводке дважды в год ездим за помидорами, раз на раз не приходится, но в этом ноябре собрали просто шикарные (два ведра огромных по 30 фунтов за смешные $5/ведро), до сих пор едим!
Здорово! Я голубику жду не дождусь, я ее любою больше клубники. Помидоры давно не ездили, с этим наших детским хоккеем нет никакой жизни. Надо будет тоже за помидорами выбраться в следующий раз.
Я кстати нашла клуссную ферму в Плент Сити (голубика), где ягоды просто огромные. Не помню если делилась уже. Два года туда ездили, я прям дни считаю уже )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Мы еще очень любим ездить в Висконсин (Door County) за вишней! )) Обожаю делать компоты из нее...Это не такая вишня, как в России - но все равно отлично (другой тут и не найти)..
В этом году не ездили, но обычно - каждое лето туда выбираемся. Благо от нас - это поездка без ночевки )))
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

sibir2 писал(а):
IncognitoUS писал(а):

только лучше не в горы. Там же дебилов много живет, и что-то не то с экологией.
В Эшвилле, НК? :)))) Вижу его еще не все "открыли", только это и спасает от набега наверно. Как бе элитный городок
В Эшвилле из приличного народа остались только редкие медведи..
Все остальные были вытеснены понаехалами-неоЛибералами и прочими гнусными карпетбэггерами..
Аборигены теперь туда только в Билтмор, на экскурсии иногда ездят..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Lolla писал(а): Чт янв 08, 2026 7:33 pm
lizaveta писал(а):
Здорово! Я голубику жду не дождусь, я ее любою больше клубники. Помидоры давно не ездили, с этим наших детским хоккеем нет никакой жизни. Надо будет тоже за помидорами выбраться в следующий раз.
Я кстати нашла клуссную ферму в Плент Сити (голубика), где ягоды просто огромные. Не помню если делилась уже. Два года туда ездили, я прям дни считаю уже )))
Вишня есть у нас в доступности.
А смородины - нет!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Frecken Bock писал(а):
Пупхен писал(а): Гринвилл SC - присмотритесь.
. Была там неделю, понравилось. А недавно попадалось позитивное описание города и его растущей экономики. Имеет смысл присмотреться
Т.наз. "растущая экономика" --> понаехалы из Индо-Пакистана (или - что ещё гораздо хуже - клятыеянки с коммиформийцами) --> Прогрессивно-Демократическая помойка..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ответить