Ппц что творится...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Ппц что творится...

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Даша писал(а): … они, гости города, ещё на лифте боятся ездить … отвыкли )
Штирлиц никак не может забыть историю про, как, будучи "гостем города" (очень большого) и снимая квартиру через ВРБО (пришлось быть гостем довольно продолжительное время), ждал на своём этаже утром лифта, чтобы спуститься в город..
Лифт приехал.. Двери открылись.. В лифте уже находился абориген-Метросексуал с чувавой через плечо.. Штирлиц приветливо осклабился и произнёс своё обычное утреннее приветствие (и нет - это не было приветствие, при котором полагается вскидывать руку в "римском салюте" и щёлкать каблуками, а обычный нейтральный "моин").. Метросексуал же не только не ответил на штирлицприветствие, а бросился изо всех сил давить на кнопки, чтобы дверь лифта закрылась до того, как в лифт успел бы погрузиться Штирлиц..
Ну и кто, после всего этого, боится ездить в лифтах??
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а):
Kometa писал(а): Какие наезды, Вы о чем вообще?? :shock
P.S. Я не говорю, что легко, но я бы работала в этом направлении. Транспортная проблеме в моем случае стала важной причиной, почему я не перехала когда-то жить в СФ, хотя город мне когда-то очень нравился..
ну, а как мне еще тут жить? Так и жила до пандемии практически. Жила и ездила на БАРТе. Бывали очень даже фиговые там ситуации. А что мне делать? Ездить на машине по 3 часа в одну сторону вместо БАРТа в 1.5 часа? Знаете... я понимаю. Зарабатывай больше. Куда больше? Я больше не могу. У меня предел заработка. У меня все.
Вообще-то, речь шла про туризм и временные посещения. Как, где, на что жить - это совершенно другая тема.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а):
Вишенка писал(а): Вс янв 11, 2026 7:01 pm ну, а как мне еще тут жить? Так и жила до пандемии практически. Жила и ездила на БАРТе. Бывали очень даже фиговые там ситуации. А что мне делать? Ездить на машине по 3 часа в одну сторону вместо БАРТа в 1.5 часа? Знаете... я понимаю. Зарабатывай больше. Куда больше? Я больше не могу. У меня предел заработка. У меня все.
о! у меня была начальница. Хорошая, понимающая. Но далекая от народа, вот как Комета. Она мне говорила что-то типа: "а найми себе водителя. Вот я наняла себя водителя, он/она меня возит, а я работаю в траффике". Я: а) откуда у меня деньги нанять себе личного водителя? б) я не могу работать в машине, я слежу за дорогой. если не слежу, то меня укачивает.

Начальнице сказала тогда, что это не мое.
Комета не "далекая от народа", а смотрящая реально на свои возможности и комфорт жизни, который хочет получить.
Мне лучше меньше зарабатывать, но жить в более спокойной обстановке. Это если вопрос зашел, как жить.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Kometa писал(а):
Вишенка писал(а): ну, а как мне еще тут жить? Так и жила до пандемии практически. Жила и ездила на БАРТе. Бывали очень даже фиговые там ситуации. А что мне делать? Ездить на машине по 3 часа в одну сторону вместо БАРТа в 1.5 часа? Знаете... я понимаю. Зарабатывай больше. Куда больше? Я больше не могу. У меня предел заработка. У меня все.
Вообще-то, речь шла про туризм и временные посещения. Как, где, на что жить - это совершенно другая тема.
да? ну хорошо. Мои извинения! !! :wink :blush
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлиц никак не может забыть историю про, как, будучи "гостем города" (очень большого) и снимая квартиру через ВРБО (пришлось быть гостем довольно продолжительное время), ждал на своём этаже утром лифта, чтобы спуститься в город..
Лифт приехал.. Двери открылись.. В лифте уже находился абориген-Метросексуал с чувавой через плечо.. Штирлиц приветливо осклабился и произнёс своё обычное утреннее приветствие (и нет - это не было приветствие, при котором полагается вскидывать руку в "римском салюте" и щёлкать каблуками, а обычный нейтральный "моин").. Метросексуал же не только не ответил на штирлицприветствие, а бросился изо всех сил давить на кнопки, чтобы дверь лифта закрылась до того, как в лифт успел бы погрузиться Штирлиц..
Только один вопрос у меня возник: "Что такое чувава?"
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а):
Kometa писал(а): Вообще-то, речь шла про туризм и временные посещения. Как, где, на что жить - это совершенно другая тема.
да? ну хорошо. Мои извинения! !! :wink :blush
Да, все нормально, не извиняйтесь.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Kometa писал(а):
Вишенка писал(а): да? ну хорошо. Мои извинения! !! :wink :blush
Да, все нормально, не извиняйтесь.
да все хорошо. Спасибо.
Последний раз редактировалось Вишенка Вс янв 11, 2026 9:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а):
Только один вопрос у меня возник: "Что такое чувава?"
Любимая, с позволения сказать, собака Метросексуалов:

Изображение
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Штирлиц никак не может забыть историю про, как, будучи "гостем города" …
В лифте уже находился абориген-Метросексуал …
Штирлиц приветливо осклабился …
Он вас испугался )))
«Штирлиц решил, что для хождения в дальние походы, Г20 может быть чуть универсальнее/"легченосимее," чем уже имеющийся у Штирлица Г40.»
Последний раз редактировалось Даша Вс янв 11, 2026 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

двойной пост получился, напишу по теме - про Филадельфию )

… разница между Пенсильванией и НьюДжерси ощутимая - хотя , казалось бы - поля и поля
но в Пенсильвании они почему-то выглядят безрадостнее . И какое-то огромное количество аптек … магазинов нет- одни аптеки )
Последний раз редактировалось Даша Вс янв 11, 2026 8:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Kometa писал(а): Боль-менее нормальное метро в Вашингтоне. Все остальные - это отстой и кошмар: Лондонское, Парижское.. в NY я не рискнула даже ради любопытства спуститься на столько грязным и разбитым был вход (ну и видосики из инета ничего лучше не предвещали).
Вы, может, перепутали? Лондонское метро абсолютно нормальное!
едрена матрена
Уже с Приветом

Не знаю, от поездок в автобусах в Америке и от пассажиров этих автобусов у меня очень хорошие впечатления. Не знаю чего уж там такого ужасного.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

едрена матрена писал(а): Не знаю, от поездок в автобусах в Америке и от пассажиров этих автобусов у меня очень хорошие впечатления. Не знаю чего уж там такого ужасного.
Часто ездил в Манхеттен на автобусе. Ах, какие же в этих автобусах тараканищи были! Кабаны! Бизоны!
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Kometa писал(а): Только один вопрос у меня возник: "Что такое чувава?"
Любимая, с позволения сказать, собака Метросексуалов:

Изображение
Осподя...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а): Боль-менее нормальное метро в Вашингтоне. Все остальные - это отстой и кошмар: Лондонское, Парижское.. в NY я не рискнула даже ради любопытства спуститься на столько грязным и разбитым был вход (ну и видосики из инета ничего лучше не предвещали).
Вы, может, перепутали? Лондонское метро абсолютно нормальное!
Нет, не перепутала. Старое, грязное, все раздолбанное какое-то. Мне неприятно было там находится.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Даша писал(а): Вс янв 11, 2026 8:31 pm двойной пост получился, напишу по теме - про Филадельфию )

… разница между Пенсильванией и НьюДжерси ощутимая - хотя , казалось бы - поля и поля
но в Пенсильвании они почему-то выглядят безрадостнее . И какое-то огромное количество аптек … магазинов нет- одни аптеки )
Не знаю про поля рядом с NJ, а поля в центральной Пенсильвании очень даже жизнерадостные
едрена матрена
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а): Вы, может, перепутали? Лондонское метро абсолютно нормальное!
Нет, не перепутала. Старое, грязное, все раздолбанное какое-то. Мне неприятно было там находится.
Метро и метро, ую не гряное и не раздолбленное точно. Может, вы в каком другом Лондоне были.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Даша писал(а): И какое-то огромное количество аптек … магазинов нет- одни аптеки )
Опиоиды сами себя не продадут
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а):
Kometa писал(а): Издержки поездов в NY, да. Поэтому, когда там бываю, стараюсь селиться ближе к местам моего интереса, чтобы по возможности ходить пешком. Если пешком невозможно, то стараюсь планировать поездки на юбере не а самый час пик и т.п.
Лифтов не боюсь, но одна с подозрительными на мой взгляд мужиками в лифте не поеду. Инстинкт, выработанный с детства.
Кстати - ещё одно из преимуществ жизни в городе - прогулки пешком в любое время и когда хочешь
… а не со специальным выездом на машине до ближайшего даунтауна , парковкой и «гулять недалеко от паркинга, а то возвращаться далеко» )))
У меня до ближайшего даунтауна 15 минут пешком )))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а): Нет, не перепутала. Старое, грязное, все раздолбанное какое-то. Мне неприятно было там находится.
Метро и метро, ую не гряное и не раздолбленное точно. Может, вы в каком другом Лондоне были.
По сравнению с американскими вполне ОК. По сравнению не то что с московским метро, но даже с диаметрами, грязноватенькое
Ответить