Вы что ни разу не встречали в ютуб роликах или в чьих то постах "загуглите или спросите у чата жпт"
Это уже полгода или больше как народный стандарт
а вы что ни разу не встречали в ютуб роликах или в чьих то постах "смотрите какие картины я рисую с помощью ИИ"OtherSide писал(а): Вы что ни разу не встречали в ютуб роликах или в чьих то постах "загуглите или спросите у чата жпт"
У меня нет такой потребности доказывать это именно вам.OtherSide писал(а):Если у вас не слепая фанатичная вера покажите научные критерии - модель, воспроизводимость, фалисифицируемость по Попперу и т.д.Robin Bobin писал(а):
Возможно, я просто перевожу все в понятный язык? Если бы я сидел с бабушками у церкви, я бы про бога и святых разговаривал с ними.
Не понял ваш посыл. Я же не писал, что дескать "Мне тут пришла недавно в голову мысль что люди могут использовать ИИ для генерации картинок"
а вы мой самый первый пост только по ключевым словам просканировалиOtherSide писал(а): Не понял ваш посыл.
Давайте, я еще раз объясню...Можно верить (или не верить) во что-то, но точно не знать...И можно предполагать, что возможны эти обе опции...(не исключено, что опций на самом деле больше двух)..Пупхен писал(а):Это главная тайна для меня! Переход к вере.nvvosk писал(а):
Каждый "верит" со своей точки зрения...И то, в каждой "вере" есть много сомневающихся...котороые могут именно "предположить" - как поменялась бы Вселенная, если заменить всего-то одно условие "есть" на "нет" и наоборот.
Откуда, по-Вашему происходят уверовавшие вдруг, и наоброт - разуверившиеся? )))
Всех "предполагающих" и ищущих "параметры и доказательства" отношу к неверующим.
Ну, т.е. Вы никогда не слышали о тех, кто поверил "вдруг" во взрослом возрасте?Robin Bobin писал(а):Разуверившиеся - это бывшие верующие, которые поняли, что их обманули. Верующие - это те, кто еще не понял.nvvosk писал(а):
Каждый "верит" со своей точки зрения...И то, в каждой "вере" есть много сомневающихся...котороые могут именно "предположить" - как поменялась бы Вселенная, если заменить всего-то одно условие "есть" на "нет" и наоборот.
Откуда, по-Вашему происходят уверовавшие вдруг, и наоброт - разуверившиеся? )))
Это вы просто пошли еще дальше. Цикл же простой. Поверившие - Верующие - Разуверившиеся. Просто разные люди находятся в разных стадиях этого цикла.nvvosk писал(а): Ну, т.е. Вы никогда не слышали о тех, кто поверил "вдруг" во взрослом возрасте?
нет там двойного днаOtherSide писал(а): И в чем двойное дно вашего текста кроме очевидной мысли "люди вмето поисковиков все больше используют ЛЛМки"
кстати, я встречал и тех кто "вдруг" разуверилсяnvvosk писал(а): Вы никогда не слышали о тех, кто поверил "вдруг" во взрослом возрасте?
И это естественно. Это как зайти в магазин, осмотреться и выяснить, что нужного товара там нет. Но проблема в том, что во всех религиях и учениях то же самое. Люди ходят от одной к другой и не найдя там для себя ответов или рабочих способов уходят. Нужно не верить, а найти для себя рабочий способ и не обязательно это должна быть вера. Это может быть тоненькая книжечка в магазине, где описан способ, который подходит именно вам.
Ну я ответил вам что не равен, потому что на стек оверфлоу ты или нашел ответ или нетКарасёв писал(а):нет там двойного днаOtherSide писал(а): И в чем двойное дно вашего текста кроме очевидной мысли "люди вмето поисковиков все больше используют ЛЛМки"
там написано что уровень креативности при создании контента с помощью ИИ примерно равен уровню креативности нужного для поиска контента
хотя ИИ создаёт у некоторых людей иллюзию, что они творят
генерация котика с трубкой в зубах сидящего на акуле по креативности не превосходит креативности поиска такого котика в altavista
когда приходится так долго объясняться все участники дискуссии выглядят немного(?) тупее
И - неверующие - ищущие - уверовавшие.Robin Bobin писал(а):Это вы просто пошли еще дальше. Цикл же простой. Поверившие - Верующие - Разуверившиеся. Просто разные люди находятся в разных стадиях этого цикла.nvvosk писал(а): Ну, т.е. Вы никогда не слышали о тех, кто поверил "вдруг" во взрослом возрасте?
А можно закинуть стишок Есенина и сказать, на основе этого стишка, создай котика. И уже получится котик отличный от всех котиков, которые люди генерируют в нейронках, перебирая одни и те же запросы и слова. Кстати, пошел проверю :)OtherSide писал(а): Того же котика - можно просто сказать - дай котика. Или найти референсы, написать уточняющие запросы, грамонтно разбить на подзадачи
Сам выбор результата и приемка это тоже работа
Хотите сказать что вы не дошли еще до конца цикла?Robin Bobin писал(а):Это вы просто пошли еще дальше. Цикл же простой. Поверившие - Верующие - Разуверившиеся. Просто разные люди находятся в разных стадиях этого цикла.nvvosk писал(а): Ну, т.е. Вы никогда не слышали о тех, кто поверил "вдруг" во взрослом возрасте?
Да, это полный цикл.Пупхен писал(а):И - неверующие - ищущие - уверовавшие.Robin Bobin писал(а):
Это вы просто пошли еще дальше. Цикл же простой. Поверившие - Верующие - Разуверившиеся. Просто разные люди находятся в разных стадиях этого цикла.
Ну это больше похоже на маяться дурью чем на нормальный менеджментRobin Bobin писал(а):А можно закинуть стишок Есенина и сказать, на основе этого стишка, создай котика. И уже получится котик отличный от всех котиков, которые люди генерируют в нейронках, перебирая одни и те же запросы и слова. Кстати, пошел проверю :)OtherSide писал(а): Того же котика - можно просто сказать - дай котика. Или найти референсы, написать уточняющие запросы, грамонтно разбить на подзадачи
Сам выбор результата и приемка это тоже работа
так и с поиском если он не примитивный так же былоOtherSide писал(а): А для того что бы заставить ЛЛМ отдавать годный результат нужны базовые навыки менеджмента. Уметь поставить задачу, разбить на куски, проконтролировать результат