Lobster Tails
- Алхимик
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm
Re: Lobster Tails
О хвостах: я их делаю на пару в глубокой сковороде. На дно сельдерей и морковку в качестве подушки, на них хвосты, чуть кипятка по стенке и под крышку. Потом режу пополам обычным шефским ножом.
"Верите радугу..."
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Lobster Tails
а лапки на хвосте? штук 10-12. здесь шефским ножом можно запариться отрезать. только ножницы!
- Алхимик
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Lobster Tails
а курицу вы ощипываете?
тем более, по логике вещей, если лапки не едите, их надо отрезать и выкидывать
тем более, по логике вещей, если лапки не едите, их надо отрезать и выкидывать
- Алхимик
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Lobster Tails
по-моему, мы зашли в тупик
если лапки лобстеров не едят, их просто отрезают и выкидывают. если их варят - значит это кому-то надо (может кто-то ест?)
мой поинт был, что готовить лобстера с лапками - это как готовить неощипанную курицу
если лапки лобстеров не едят, их просто отрезают и выкидывают. если их варят - значит это кому-то надо (может кто-то ест?)
мой поинт был, что готовить лобстера с лапками - это как готовить неощипанную курицу
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1205
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2412
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
-
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: Вт янв 24, 2023 11:41 am
Re: Lobster Tails
+1.
Я на наваре от результатов очищения креветок делаю вполне недурной суп. Но можно и пасту, спасибо за подсказку!
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Lobster Tails
ок. хотите понудеть, давайте понудим
во-1х, Алхимик делает лобстеров на пару, т.е. отвара нет, выветрился. вопрос закрыт. хотя все дайверы и моряки предпочитают лобстеров просто отваривать
во-2х, лобстеры - это самостоятельное блюдо. отвар от лобстера не заморозишь и в паэлью потом не засунешь. готовить лобстеров и паэлью в один и тот же день никто не будет, как и класть лобстеров в паэлью. тут тоже вопрос закрыт
отвар хороший, но если человек сварил уже лобстера, 2-й раз я бы эти щкурки использовать не стал
шкурки креветок обычно выбрасываю, но можно попропбовать следущий раз для паэльи
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5778
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm
Re: Lobster Tails
Сардельку (aka Knackwurst) у Германских народов принято пожирать прямо в шкурке (без освежевывания)..Бухат Кончаловский писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 5:51 pm это как сардельку отварил, а потом сразу под холодную воду, чтобы шкурку легче снять было
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2412
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Lobster Tails
Это почему? Биск варится несколько часов, а не минут, так что прям в этой первой воде потроха и варить надо.Бухат Кончаловский писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 7:25 pm
отвар хороший, но если человек сварил уже лобстера, 2-й раз я бы эти щкурки использовать не стал
- Алхимик
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm
Re: Lobster Tails
Авторитетно, весомо.Бухат Кончаловский писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 7:25 pm
во-1х, Алхимик делает лобстеров на пару, т.е. отвара нет, выветрился. вопрос закрыт.
После выедания мяса из хвоста, его панцирь остается, вместе с "лапками", и может быть употреблен в бульон. Я так не замудрялся, но надо-бы попробовать. Из панцирей креветок-то я бульон постоянно делаю. Как раз для пасты с морепродуктами.
Хозяйке на заметку: если панцири креветок сначала обжарить до появления фонда на дне а потом дегласировать белым вином, то бульон из них получается заметно более ароматным.
"Верите радугу..."
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1205
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Lobster Tails
думаю, от шкурки зависит. в наших краях хоть шкурка и натуральная, но не жуется и во рту не растворяетсяM.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 9:44 pm Сардельку (aka Knackwurst) у Германских народов принято пожирать прямо в шкурке (без освежевывания)..
когда-то сам дома сосиски крутил от нечего делать, кишки у бучера покупал. надоело, да и в магазине лучше
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Lobster Tails
варить вареное - это как учить ученого. думаю, нет смыслаЦаца писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 11:33 pmЭто почему? Биск варится несколько часов, а не минут, так что прям в этой первой воде потроха и варить надо.Бухат Кончаловский писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 7:25 pm
отвар хороший, но если человек сварил уже лобстера, 2-й раз я бы эти щкурки использовать не стал
я еще понимаю отварить сырые креветки и использовать этот отвар где-то там еще, но варить 2-й раз креветки, мне кажется, толку мало
я отвар на креветках никогда не готовил, но может идея и хорошая (если креветки сырые, невареные). но мы, в основном, покупаем уже очищенные. местные prawns нам не очень нравятся, да и чистить запаришся (какашки со спины и живота вычищать)
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Lobster Tails
я, конечно, понимаю, что мечта любого алхимика - сделать из говна конфетку или из объедков бульон. но мы же не в средние века живем и не в китае. наша задача - сделать из конфетки говноАлхимик писал(а): ↑Пн фев 06, 2023 5:42 pmАвторитетно, весомо.Бухат Кончаловский писал(а): ↑Вс фев 05, 2023 7:25 pm
во-1х, Алхимик делает лобстеров на пару, т.е. отвара нет, выветрился. вопрос закрыт.
После выедания мяса из хвоста, его панцирь остается, вместе с "лапками", и может быть употреблен в бульон. Я так не замудрялся, но надо-бы попробовать.
или это не объдки. это остатки?
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5106
- Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm
Re: Lobster Tails
а может в какашках самый вкус?Бухат Кончаловский писал(а): ↑Пн фев 06, 2023 9:41 pm да и чистить запаришся (какашки со спины и живота вычищать)
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Lobster Tails
может быть. гурманы найдутся и тампончики пососатьKomissar писал(а): ↑Пн фев 06, 2023 10:17 pmа может в какашках самый вкус?Бухат Кончаловский писал(а): ↑Пн фев 06, 2023 9:41 pm да и чистить запаришся (какашки со спины и живота вычищать)
интересно, готовит ли кто блюдо из картофельной кожуры сейчас (не в блокаду)?