Он предвидел! ))Пупхен писал(а):У Жванецкого что-то было про балерину и динамомашину...nvvosk писал(а):
Вчера в игре "Пятеро на одного" попался страшно интересный вопрос: оказывается в какой-то тюрьме в Бразилии заключенные крутят педали на специальных великах, вырабатывая электричество...Это электричество (избытки) тюрьма продает )) В общем - в зависимости от того, сколько накрутили в денежном эквиваленте - скашивают им срок от заключения...
Как идея, в общем )))
Психиатрические симптомы нашего общества.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Психиатрические симптомы нашего общества.
- Пупхен
- Уже с Приветом
С одной стороны - могут закрывать доступ куда не надо.
С другой - если кто не из-под палки, а наоборот - в затрудненных условиях самообучается - может, его постепенно и выведут в люди.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да.
- Пупхен
- Уже с Приветом
С размножением - думаю, в резервациях ни на стабильные пары разбиваться нельзя будет, ни рожденных детей отслеживать и тем более воспитывать. Их сразу будут отбирать.
Вот думаю - можно ли будет, покинув резервацию, в нее потом возвращаться.
- jsjs
- Уже с Приветом
У Пелевина в последних двух книжках зэки крутят педали на специальных великах, разгоняя ветер.nvvosk писал(а):Вчера в игре "Пятеро на одного" попался страшно интересный вопрос: оказывается в какой-то тюрьме в Бразилии заключенные крутят педали на специальных великах, вырабатывая электричество...Это электричество (избытки) тюрьма продает )) В общем - в зависимости от того, сколько накрутили в денежном эквиваленте - скашивают им срок от заключения...Карасёв писал(а): так самоотбор же
альтруистов
тем более и не совсем альтруистов
а желающих делать что-то имеющее значение или желающих быть другим
как в тюрьме - шить рукавицы - хоть какое-то развлечение
Как идея, в общем )))
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Интересно посмотреть с т.з. закона сохранения энергии. Какая часть выручки идет на закупку топлива доп. продуктов питания?nvvosk писал(а): ...
Вчера в игре "Пятеро на одного" попался страшно интересный вопрос: оказывается в какой-то тюрьме в Бразилии заключенные крутят педали на специальных великах, вырабатывая электричество...Это электричество (избытки) тюрьма продает )) В общем - в зависимости от того, сколько накрутили в денежном эквиваленте - скашивают им срок от заключения...
Как идея, в общем )))
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ой, ну Вы же представляете уровень этой развлекательной передачи? ))Ion Tichy писал(а):Интересно посмотреть с т.з. закона сохранения энергии. Какая часть выручки идет на закупку топлива доп. продуктов питания?nvvosk писал(а): ...
Как идея, в общем )))
Я было хотела погуглить потом про эту тюрьму, но уже не до нее было )))
- OtherSide
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Фантазировать можно сколько угодно, у вас одна проблема то что вы описываете вообще не системноПупхен писал(а): С размножением - думаю, в резервациях ни на стабильные пары разбиваться нельзя будет, ни рожденных детей отслеживать и тем более воспитывать. Их сразу будут отбирать.
Вообще не понятно зачем этот огород городить. Новая оспа полинезийских лемуров - антиваксеры под инструкции из тик-тока идут лизать унитазы => 90% вымерло
Или еще более реалистично - взаимные ядерные удары Тель-а-вива и Тегерана и понеслось
Вы зачем-то плодите лишние сущности
- OtherSide
- Уже с Приветом
в 16 или 17 году выходила игрушка - ужастик СОМА. Крайне литературно все сделано. Сюжет - изобретают виртуальную реальность - перенос мозга в чип и возникает секта которая "разрушает источники" что бы продолжать бессмертную жизнь в новой транс гуманистической форме. Потому что если остался оригинал, это не продолжение, а дубль. Получилось вполне реалистично как это все действительно могло бы быть в итоге
- Пупхен
- Уже с Приветом
У меня вообще нет проблемы. А главная-общая - в любом случае не решаема, тем более для нас. Системно, не системно...OtherSide писал(а):Фантазировать можно сколько угодно, у вас одна проблема то что вы описываете вообще не системноПупхен писал(а): С размножением - думаю, в резервациях ни на стабильные пары разбиваться нельзя будет, ни рожденных детей отслеживать и тем более воспитывать. Их сразу будут отбирать.
Вообще не понятно зачем этот огород городить. Новая оспа полинезийских лемуров - антиваксеры под инструкции из тик-тока идут лизать унитазы => 90% вымерло
Или еще более реалистично - взаимные ядерные удары Тель-а-вива и Тегерана и понеслось
Я здесь для развлечения, и сущности пложу для того же.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Меня просто не развлекает молоть че попало, в любом случае стараюсь что бы это было логично и системноПупхен писал(а):У меня вообще нет проблемы. А главная-общая - в любом случае не решаема, тем более для нас. Системно, не системно...OtherSide писал(а): Фантазировать можно сколько угодно, у вас одна проблема то что вы описываете вообще не системно
Я здесь для развлечения, и сущности пложу для того же.
А с тем что бы генерировать поток сознания и Иваныч неплохо справляется (самые дешевые модели)
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а зачем сбиваться в бандыOtherSide писал(а): Ну конечно. Для того что бы сбиваться бездельникам в банды особое обучение не нужно, само собой произойдет
когда есть еда, крыша и даже бесплатный injection site под боком
- OtherSide
- Уже с Приветом
Так по условиям задачи нет же.
Если базовый доход позволяет выживать не работая, то стимула работать нет, т.к. большинство работ дают лишь уровень выживания
Других способов мотивации я не вижу, пластиковые медали это не серьезно, а самореализация и власть не массовый продукт
-
Карасёв
- Уже с Приветом
мне кажется, это вы усложняетеOtherSide писал(а): Фантазировать можно сколько угодно, у вас одна проблема то что вы описываете вообще не системно
Вообще не понятно зачем этот огород городить. Новая оспа полинезийских лемуров
пара поколений моды на child free всё решит без живодёрства
- OtherSide
- Уже с Приветом
Так практика показывается что когда делать нефиг народ наоборот начинается плодится как кроликиКарасёв писал(а):мне кажется, это вы усложняетеOtherSide писал(а): Фантазировать можно сколько угодно, у вас одна проблема то что вы описываете вообще не системно
Вообще не понятно зачем этот огород городить. Новая оспа полинезийских лемуров
пара поколений моды на child free всё решит без живодёрства
- apex
- Уже с Приветом
У Райкина (вероятно, написано Жванецким).Пупхен писал(а): У Жванецкого что-то было про балерину и динамомашину...
Reagō ergo sum.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
так зачем мотивировать если самотивированных работающих достаточно для системыOtherSide писал(а): ь не работая, то стимула работать нет, т.к. большинство работ дают лишь уровень выживания
Других способов мотивации я не вижу, пластиковые медали это не серьезно, а самореализация и власть
мне кажется у вас затык с тем что вы проецируете себя на всех остальных
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
так уже сделали это неудобным и некомфортным для многих надо закреплятьOtherSide писал(а): Так практика показывается что когда делать нефиг народ наоборот начинается плодится как кролики
и как мне известно рождаемость везде падает включая "развивающиеся" страны