Математика это изобретение или открытие?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Математика это изобретение или открытие?
Вы настойчиво избегаете любых критериев оценки (даже если вам самому предлагают их выбрать) потому что по любым критериям то чем вы занимаетесь выглядит слабо
Даже по мерками эзотерики где сами критерии очень условные то что вы пишите выглядит вторично, не оригинально
Даже по мерками эзотерики где сами критерии очень условные то что вы пишите выглядит вторично, не оригинально
- OtherSide
- Уже с Приветом
Тем более с вашей стороны ошибка что вас критикую по причине того что то что вы пишите якобы недоступно окружающим.
Наоборот, понятно очень хорошо. Вы пережили некий духовный/мистический опыт, но не хватает навыков и знаний для его структурирования. Я кстати вполне верю в его аутентичность, но ничего особо уникального в этом нет, видали и не такое. Нет чего то что бы меня могло удивить или заинтересовать
Наоборот, понятно очень хорошо. Вы пережили некий духовный/мистический опыт, но не хватает навыков и знаний для его структурирования. Я кстати вполне верю в его аутентичность, но ничего особо уникального в этом нет, видали и не такое. Нет чего то что бы меня могло удивить или заинтересовать
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
ОС, как раз наоборот. Именно благодаря знаниям, опыту и особенностям работы ума это стало возможно. Устраивать дискуссии с одним или двумя людьми на эту тему - это дикий перерасход ресурсов, которые можно потратить на написание книги или другого источника информации, где каждый, кого интересует этот вопрос сможет прийти и прочитать. То есть это не избегание дискуссий, а вопрос чистой эффективности использования жизненной энергии. Я даже стараюсь лишний раз не участвовать в разных обсуждениях, чтобы не застревать в них. Обсуждение одного болтика не даст представлений об устройстве всего двигателя, а именно этим мы здесь постоянно занимаемся. Только получается так, что болтик один и тот же, а у каждого в уме свой двигатель.OtherSide писал(а): Вт фев 24, 2026 6:57 am Тем более с вашей стороны ошибка что вас критикую по причине того что то что вы пишите якобы недоступно окружающим.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Как раз нет, вы который год жуете одну и ту же жвачку и лезете с ней по поводу и без
Считается что вся литература укладывается в несколько архетипических сюжетов, так же и религиозные и мистические учения более - менее структурируются. Сам человек может придумать очень немного сверх того что уже придумано. Вам кажется что это какое откровение, а на самом деле может только чуть чуть выше детсадовского понимания rover в области науки. Видно что это в основном на уровне пересказа каких то поп источников
Считается что вся литература укладывается в несколько архетипических сюжетов, так же и религиозные и мистические учения более - менее структурируются. Сам человек может придумать очень немного сверх того что уже придумано. Вам кажется что это какое откровение, а на самом деле может только чуть чуть выше детсадовского понимания rover в области науки. Видно что это в основном на уровне пересказа каких то поп источников
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вы опять о том же. В этом и проблема. Не нужно пытаться запихать шар в куб, который находится внутри шара. Уберите ограничение, что человек не может выйти за пределы своего ума. За 18 лет жесткого депрограммирования сознания я пришел к тому, что снес вообще все в уме, то есть не осталось того, кто живет здесь, есть Аватар с определенными параметрами работы ума и библиотеками опыта, который занимается приемом и обработкой информации снаружи практически без помех. Да, библиотеки могут быть несовершенны, но их наличие обязательно, чтобы это было вообще возможно, отсутствие хотя бы одной из них сделало бы невозможным обработать входящую информацию, особенно таких больших моделей. Даже мой мозг амбидекстера работает на пределах своих возможностей. Каждая библиотека опыта (от музыки до ит) это не просто опыт, это понимание работы разных уровней кода реальности. Все задачи для накопления необходимого опыта я в этой жизни выполнил. Если процесс накопления опыта прекратился, значит опыт накоплен и этого достаточно для решения задачи. В этой жизни я не для прохождения жизненных квестов или достижения чего-то, а на работе. Мое дело не спрашивать, зачем я все это делаю, а просто делать это.OtherSide писал(а): Вт фев 24, 2026 7:39 am Как раз нет, вы который год жуете одну и ту же жвачку и лезете с ней по поводу и без
- OtherSide
- Уже с Приветом
Все это наивно выглядит. Вы думаете что вы один на планете переживали мистический опыт и открыли Америку?
Не так уж и сложно во время медитации выйти на навык отключения сознания и ощущение растворенности личности
Понятно что в этом состоянии иногда обострена интуиция и могут приходить какие-то неочевидные решения
Только "грааль" на этом не сделать
Не так уж и сложно во время медитации выйти на навык отключения сознания и ощущение растворенности личности
Понятно что в этом состоянии иногда обострена интуиция и могут приходить какие-то неочевидные решения
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я не занимался медитациями. Ни разу.OtherSide писал(а): Вт фев 24, 2026 8:41 am Все это наивно выглядит. Вы думаете что вы один на планете переживали мистический опыт и открыли Америку?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Медитации это популярный способ выхода в ИСС, но не единственный
Ваша аргументация по сути сводится к тому, что вы получили какой-то уникальный мистический опыт (который по описанию случайным образом напоминает популярные учения new age) который одновременно и полностью поменяет мир и перевернет науку, философию и искусство - а с другой максимально непостижим и сложен "даже для амбидекстера"
Все это очень похоже на сектансткие техники.
Ваша аргументация по сути сводится к тому, что вы получили какой-то уникальный мистический опыт (который по описанию случайным образом напоминает популярные учения new age) который одновременно и полностью поменяет мир и перевернет науку, философию и искусство - а с другой максимально непостижим и сложен "даже для амбидекстера"
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сказать, что сложен или непостижим это слишком сильно сказано. Неважно, как это было сделано, мы ведь не спрашиваем о том, как создавали айфон, просто берем и пользуемся им. То, что это разрушает все религии и эзотерику (они просто становятся не нужны, как устаревшие), а науку переводит в другую точку сборки, в которой костыли больше не нужны - это да. Сейчас задача описать это простым языком, чтобы даже тетя Клава, продавщица из сельпо, смогла понять.OtherSide писал(а): Вт фев 24, 2026 8:59 am Медитации это популярный способ выхода в ИСС, но не единственный
- OtherSide
- Уже с Приветом
Что бы вас слушали вам нужно следовать методологии
А так ваш потолок это дюжина баб клав в интернете
К тому же как я писал, вы занимаетесь изобретением велосипеда и пытаетесь переизобрести буддийские коэны
К тому же как я писал, вы занимаетесь изобретением велосипеда и пытаетесь переизобрести буддийские коэны
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Почему вы решили, что чтобы сделать что-то нужно это изобретать? Я ничего не изобретал, я просто увидел логические связи там, где у большинства людей хаос и смог пересобрать все в четкую логическую структуру. Мне не нужно, чтобы меня слушали те, кому нужна методология. Мне нужно, чтобы это стало доступно всем, кому плевать на правила и кто понимает, что их в этом мире дурят, навязывая ложную картину мира. Если хотите, я сделаю из этого рок-н-ролл для всех, а не скучную систему для маленького количества умников, считающих себя учеными. А там глядишь и рок-н-рольщики из ученых подтянутся. Способов донесения идей до масс много, нужно выбрать самые эффективные, а не самые тупые. Двигаться через науку - это самый неэффективный и тупиковый путь.OtherSide писал(а): Вт фев 24, 2026 11:03 am Что бы вас слушали вам нужно следовать методологии