Искусственный Интеллект
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Искусственный Интеллект
Happy shooting!
https://www.rt.com/news/634689-ai-help-mass-shootings/
https://www.rt.com/news/634689-ai-help-mass-shootings/
Москвичи тоже люди!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Сэм Альтман выступил на BlackRock Infrastructure Summit
и сказал что "traditional power balance between labor and capital is broken" and nobody knows what to do about it
нужно мол думать о UBI или ещё каких-то путях перераспределения благосостояния
и сказал что "traditional power balance between labor and capital is broken" and nobody knows what to do about it
- OtherSide
- Уже с Приветом
А в глобалистской системе как это реализовать? Во всем мире безусловный доход организуем?Карасёв писал(а): Сэм Альтман выступил на BlackRock Infrastructure Summit
Мое предложение - давайте приведем к власти религиозных фанатиков - двух зайцев одним выстрелом (атомным, сори за каламбур) и пророчества исполним и мир от лишних людей подчистим
-
Карасёв
- Уже с Приветом
навскидку - или всем на глобусе по миске риса или каждая страна сама за себя + грызёт слабых (что больше напоминает текущий момент)OtherSide писал(а): А в глобалистской системе как это реализовать? Во всем мире безусловный доход организуем?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот-вот.
Если борцы за глобальное добро и справедливость примерят на себя усредненную "миску риса" - она им не понравится, гарантирую.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
у меня нет подходаOtherSide писал(а): какие проблемы решает ваш подход
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Насчёт "подчистим лишних людей". Обычно так говорят те, кто почему-то считает "лишним" кого угодно, кроме себя. В этом мире нет лишних людей. Каждый, кто здесь сейчас находится, его жизнь, его место и его судьба были спланированы заранее. Каждый получает свой необходимый опыт. И решать, кому здесь быть или не быть будут, скорее всего, не здесь. И если решат сильно сократить численность население планеты Земля, то, возможно, те, кто хотят сократить численность планеты, не получат никаких преимуществ перед всеми остальными.
- rover
- Уже с Приветом
Тема и образ "лишнего человека" не нова, она ключевая в русской литературе ХIX века. Так что нам не привыкать.
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не "предлагаю". С кодом восприятия вашего аватара непродебажены проблемыRobin Bobin писал(а): Насчёт "подчистим лишних людей". Обычно так говорят те, кто почему-то считает "лишним" кого угодно, кроме себя. В этом мире нет лишних людей. Каждый, кто здесь сейчас находится, его жизнь, его место и его судьба были спланированы заранее. Каждый получает свой необходимый опыт. И решать, кому здесь быть или не быть будут, скорее всего, не здесь. И если решат сильно сократить численность население планеты Земля, то, возможно, те, кто хотят сократить численность планеты, не получат никаких преимуществ перед всеми остальными.
Я показывают тренды и одновременно то что может привести систему в равновесие.
Естественно и меня могут соптимизировать со всеми. Как будто у меня какой то выбор есть и меня спрашивают о чем то.
А вот версия Карасева что все можно уровнять миской риса сомнительна. Не согласится остальной мир служить золотому миллиарду за миску риса, уже не согласился. А золотой миллиард скорее вырезал бы остальные миллиарды чем отдал рис.
Труд становится очень дешевым но ресурсов по прежнему не хватает
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вы уж определитесь - или "Труд становится очень дешевым", или "Не согласится остальной мир служить золотому миллиарду за миску риса".OtherSide писал(а):Я не "предлагаю". С кодом восприятия вашего аватара непродебажены проблемыRobin Bobin писал(а): Насчёт "подчистим лишних людей". Обычно так говорят те, кто почему-то считает "лишним" кого угодно, кроме себя. В этом мире нет лишних людей. Каждый, кто здесь сейчас находится, его жизнь, его место и его судьба были спланированы заранее. Каждый получает свой необходимый опыт. И решать, кому здесь быть или не быть будут, скорее всего, не здесь. И если решат сильно сократить численность население планеты Земля, то, возможно, те, кто хотят сократить численность планеты, не получат никаких преимуществ перед всеми остальными.
Естественно и меня могут соптимизировать со всеми. Как будто у меня какой то выбор есть и меня спрашивают о чем то.
А вот версия Карасева что все можно уровнять миской риса сомнительна. Не согласится остальной мир служить золотому миллиарду за миску риса, уже не согласился. А золотой миллиард скорее вырезал бы остальные миллиарды чем отдал рис.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Он, возможно, решает проблему фантастичного желания "спасти отсталые страны" путем глобализации.
То есть присмотревшись - спасители могут заметить когда-нибудь, что несут не спасение, а наоборот.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А там ведь смысл сказанного остался непонятым, так что и определяться не нужно.Ion Tichy писал(а):Вы уж определитесь - или "Труд становится очень дешевым", или "Не согласится остальной мир служить золотому миллиарду за миску риса".OtherSide писал(а): Я не "предлагаю". С кодом восприятия вашего аватара непродебажены проблемы
- OtherSide
- Уже с Приветом
Служить в данному случае - отдавать свой рис и остальные ресурсы глобалистам (золотому миллиарду)Ion Tichy писал(а): Вы уж определитесь - или "Труд становится очень дешевым", или "Не согласится остальной мир служить золотому миллиарду за миску риса".
И если раньше что бы собирать рис/литий/нефть нужны были рабочие руки и нужны были подачки, то теперь для этого достаточно роботов
- OtherSide
- Уже с Приветом
Читайте Робина - у него все гораздо понятнее. Мы живем в Матрице, а он выпраляет ее кодПупхен писал(а): А там ведь смысл сказанного остался непонятым, так что и определяться не нужно.
У меня же "муть" - есть цивилизационный кризис, а выход из кризисов обычно идет через глобальные разрушительные войны
- Пупхен
- Уже с Приветом
А есть-то его кто будет? Рис этот?OtherSide писал(а):Служить в данному случае - отдавать свой рис и остальные ресурсы глобалистам (золотому миллиарду)Ion Tichy писал(а): Вы уж определитесь - или "Труд становится очень дешевым", или "Не согласится остальной мир служить золотому миллиарду за миску риса".
И если раньше что бы собирать рис/литий/нефть нужны были рабочие руки и нужны были подачки, то теперь для этого достаточно роботов
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Глобализация неизбежна. Это вопрос эволюции. То, за что сейчас все воюют, окажется бессмысленным через 100 лет. Вопрос только в том, что каждый поднимает под глобализацией. В случае с Западным миром глобализация в их понимании - это власть и контроль. В случае эволюционной глобализации - это принятие и слияние.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я-то тут при чем?OtherSide писал(а):Читайте Робина - у него все гораздо понятнее. Мы живем в Матрице, а он выпраляет ее кодПупхен писал(а): А там ведь смысл сказанного остался непонятым, так что и определяться не нужно.
У меня же "муть" - есть цивилизационный кризис, а выход из кризисов обычно идет через глобальные разрушительные войны
К тому же, слова "непонятым" и "непонятНым" - это разные слова.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Жизнь состоит в борьбе всех и за всё. "Принятие и слияние" - это смерть.Robin Bobin писал(а): Глобализация неизбежна. Это вопрос эволюции. То, за что сейчас все воюют, окажется бессмысленным через 100 лет. Вопрос только в том, что каждый поднимает под глобализацией. В случае с Западным миром глобализация в их понимании - это власть и контроль. В случае эволюционной глобализации - это принятие и слияние.
И эволюция к "глобализации" привести никак не может. Скорее все вымрут.