У вас там в стране совсем крыша поехала?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
jsjs
Уже с Приветом

Re: У вас там в стране совсем крыша поехала?

Сообщение jsjs »

арлекино писал(а): Вс фев 12, 2023 5:18 pm
jsjs писал(а): Вс фев 12, 2023 5:16 pm Ум (IQ) -- это, в частности, способность предусмотреть последствия своих поступков. Так что люди, которые НЕ вякают супротив этого всего, как раз его и демонстрируют. Заодно и свою (историческую) память.
И к чему приведёт в итоге их историческая память?
К сохранению своего благосостояния и генофонда. В Красной Армии штыки, чай, найдутся, без меня большевики обойдутся.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Так, если подумать, сбежавшие из страшного союза попали ещё в более суровый союз, где историческая память велит не пикать даже на кухне..
Но сортов колбасы больше, это да, правда большая часть госту не соответствует, но то уже мелочи. :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

jsjs писал(а): Вс фев 12, 2023 5:20 pm К сохранению своего благосостояния и генофонда. В Красной Армии штыки, чай, найдутся, без меня большевики обойдутся.
А ничего, что генофонд к вашим историческим корням не будет иметь уже никакого отношения?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Да как бы уже все маски сброшены, запад прямо признает что им срать на коммунизм было, надо было разрушить Россию как таковую
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 5:20 pm Итальянце-ирландцев вычёркиваем, а все остальные числятся в "Меньшинствах", т.е. защищённых законом категориях..
А когда русские в Америке стали большинством?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Ion Tichy писал(а): Вс фев 12, 2023 5:11 pm
арлекино писал(а): Вс фев 12, 2023 4:09 pm А, забыла добавить, что там ещё и Куинджи украинцем назвали. Хотя он грек, который родился в Мариуполе, когда этот город к Украине вообще никакого отношения не имел.
Ударим автопробегом по бездорожью!

Иммануи́л Кант 22 апреля 1724, Калининград, Российская Федерация — 12 февраля 1804, там же) — русский философ и один из центральных мыслителей эпохи Просвещения.
Ну, строго говоря, тов. Кант являлся-таки подданным Росийской Империи в 1758-1762 гг., когда Кёнигсберг входил в состав Российской Империи.. С другой стороны, нужно признать, что тов. Канту почему-то не писалось в те годы, да и русских, поговаривают, он слегка недолюбливал.. :mrgreen
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

jsjs писал(а): Вс фев 12, 2023 5:16 pm Ум (IQ) -- это, в частности, способность предусмотреть последствия своих поступков. Так что люди, которые НЕ вякают супротив этого всего, как раз его и демонстрируют. Заодно и свою (историческую) память.
Вот и Штирлиц (почти) о том же.. :drinks
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Вс фев 12, 2023 5:25 pm Да как бы уже все маски сброшены, запад прямо признает что им срать на коммунизм было, надо было разрушить Россию как таковую
Последнее время шли определенные откровения и одно из них было о том, что когда Клинтон начал расширение НАТО, то он честно Ельцину сказал, что это потому, что ему необходима поддержка на выборах соответствующих национальных меньшинств.
То есть поддержка чехов, словаков, поляков и прочих болгар в Америке ему была необходима, а русские американцы как бы и утрутся, у них всё хорошо..
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

арлекино писал(а): Вс фев 12, 2023 5:24 pm
jsjs писал(а): Вс фев 12, 2023 5:20 pm К сохранению своего благосостояния и генофонда. В Красной Армии штыки, чай, найдутся, без меня большевики обойдутся.
А ничего, что генофонд к вашим историческим корням не будет иметь уже никакого отношения?
Я контролирую лишь то (тавтология, да), что могу контролировать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а): Вс фев 12, 2023 5:23 pm Так, если подумать, сбежавшие из страшного союза попали ещё в более суровый союз, где историческая память велит не пикать даже на кухне..
Но сортов колбасы больше, это да, правда большая часть госту не соответствует, но то уже мелочи. :D
Ну, справедливости ради, расцвет СССР v. 2 значительно ускорился за последние пару десятилетий..
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 5:26 pm Ну, строго говоря, тов. Кант являлся-таки подданным Росийской Империи в 1758-1762 гг., когда Кёнигсберг входил в состав Российской Империи.. С другой стороны, нужно признать, что тов. Канту почему-то не писалось в те годы, да и русских, поговаривают, он слегка недолюбливал.. :mrgreen
Никто никогда в России Канта не называл русским философом, он всегда шёл как немецкий философ и идёт до сих пор. ( я говорю об официальных институтах, а не том, кто где и что в интернете напишет)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 5:31 pm Ну, справедливости ради, расцвет СССР v. 2 значительно ускорился за последние пару десятилетий..
Где ускорился?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

На кухне можно (было) пикать как в СССРv1, так и в СССРv2. Не будем сгущать краски.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

jsjs писал(а): Вс фев 12, 2023 5:34 pm На кухне можно (было) пикать как в СССРv1, так и в СССРv2. Не будем сгущать краски.
Охренеть какая свобода слова и демократия, которой все уши прожужжали.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

арлекино писал(а): Вс фев 12, 2023 5:38 pm
jsjs писал(а): Вс фев 12, 2023 5:34 pm На кухне можно (было) пикать как в СССРv1, так и в СССРv2. Не будем сгущать краски.
Охренеть какая свобода слова и демократия, которой все уши прожужжали.
Демократия -- это власть Демократов.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а): Вс фев 12, 2023 5:32 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 5:26 pm Ну, строго говоря, тов. Кант являлся-таки подданным Росийской Империи в 1758-1762 гг., когда Кёнигсберг входил в состав Российской Империи.. С другой стороны, нужно признать, что тов. Канту почему-то не писалось в те годы, да и русских, поговаривают, он слегка недолюбливал.. :mrgreen
Никто никогда в России Канта не называл русским философом, он всегда шёл как немецкий философ и идёт до сих пор. ( я говорю об официальных институтах, а не том, кто где и что в интернете напишет)
Я, собссно, про Канта и писал о том, что пришло время называть. Рано или поздно все называется в первый раз.
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а): Вс фев 12, 2023 5:24 pm
Ну, в случае Штирлица, его личный генофонд болтался по побережьям Атлантического океана и впадающих в него, Штирлиц просит прощения, трибутариев уже на протяжении трёх-четырёх веков (а может и значительно дольше) до рождения Штирлица.. Так что незначительные осцилляции самого Штирлица мало, что к этому болтанию добавят..

Кроме того, Штирлиц не забывает и о том, что штирлицгенофонд (а также и причитающиеся ему "проперди") были существенно прорежены тов. Лениным и - особенно успешно - тт. Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и даже неким Начальником 8го Отдела ГУГБ, Старшим Майором Государственной Безопасности Владимиром Ефимовичем Цесарским.
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Вс фев 12, 2023 6:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Историю пишут победители. Горе побеждённым.

Кстати, вот тут даже и цвета соответствующего прапора на заднем плане:
Изображение
蝸牛そろそろ登れ富士の山
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а): Вс фев 12, 2023 5:33 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 5:31 pm Ну, справедливости ради, расцвет СССР v. 2 значительно ускорился за последние пару десятилетий..
Где ускорился?
Как это - где?
А тов. Арлекино про какую страну сейчас разговаривает?? :mrgreen
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 5:49 pm Как это - где?
А тов. Арлекино про какую страну сейчас разговаривает?? :mrgreen
Я уточнила, на всякий случай. Вдруг вы про другую. )
Ответить