Поездка в Россию

Ответить
OBEH

Re: Поездка в Россию

Сообщение OBEH »

Ездила на Родину, на обратном пути имела путешествие по Марокко. В Россию летела турками бизнес классом единым билетом купленным на российский паспорт, по нему и выезжала из Штатов. Пересадка в Стамбуле между рейсами была 1 час 45 мин и прилетели когда на табло отправления не было ещё номера гейта. Обратно летела мароканской авиакомпанией по двум билетам ( С.-Пб - Касабланка и Касабланка - Вашингтон, ДС). Первый был куплен в России на российский паспорт, второй билет на американский в Штатах. Въезжала в Штаты по американскому паспорту - никто ничего не спрашивал, в камеру посмотрела и проштамповали без единого вопроса. Вариант летать в Россию Royal Air Maroc закрыла - в Касабланке прямой рейс задержали на 7 часов пока искали исправный самолёт который перелетит Атлантику, компания на редкость бардачная. Вначале на 3 часа задержали посадку, посадили в самолёт и продержали в самолёте час, потом проинформировали что техническую неисправность так и не починили и будут менять самолёт. Выгрузили к первоначальному гейту и сидели у него дальше ещё несколько часов. Мой багаж не потеряли при перегрузке - очень удивилась. Хорошо что из России в Марокко прилетели по расписанию.
Американский T-Mobile не работал ни в России, ни в Марокко от слова совсем ( купила за 20 евро симку с интернетом 3 гб Марок телеком). На российский телефон с сим Билайна смс приходили в день прилёта, поэтому ничего не делала.
Последний раз редактировалось OBEH Ср апр 01, 2026 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.
ichv

Сообщение ichv »

OBEH писал(а): Американский T-Mobile не работал ни в России, ни в Марокко от слова совсем ( купила за 20 евро симку с интернетом 1 гб Марок телеком). На российский телефон с сим Билайна смс приходили в день прилёта, поэтому ничего не делала.
Печалька
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

ichv писал(а):
OBEH писал(а): Американский T-Mobile не работал ни в России, ни в Марокко от слова совсем ( купила за 20 евро симку с интернетом 1 гб Марок телеком). На российский телефон с сим Билайна смс приходили в день прилёта, поэтому ничего не делала.
Печалька
Я на днях полечу с Тмобилем. Мне посоветовали в настройках (по прилету или до?) поменять, чтобы подключалось не к МТС или Билайну, а к Т2 (т.е. не автоматическое подключение к сети , а именно в ручную выбрать этого провайдера)...Да, якобы охлаждение будет все равно, но у Т2 после него вроде бы подключается вновь, а вот МТС и прочие - так до сих пор и не смогли..
Я еще рассматриваю (лихорадочно) опцию есим через Гослуги (якобы, если ее таки заказать, то по прилету она должна будет подключиться - не в штатах, а именно уже в России). Но не вполне уверена, что я успею до отлета что-то придумать и сделать...Голова кругом..
В планах в первые же по прилету дни купить симку и телефон в России, но именно на прилет - даже не знаю, что будет...Но выхода нет, нужно лететь и разбираться по ходу...
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а): В планах в первые же по прилету дни купить симку и телефон в России, но именно на прилет - даже не знаю, что будет...Но выхода нет, нужно лететь и разбираться по ходу...
Понятно, что с работающим телефоном удобнее , но какие проблемы могут возникнуть по прилёту?
В аэропортах есть будки-заказ такси, а дальше - как и сказали- местная симка
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а):
nvvosk писал(а): В планах в первые же по прилету дни купить симку и телефон в России, но именно на прилет - даже не знаю, что будет...Но выхода нет, нужно лететь и разбираться по ходу...
Понятно, что с работающим телефоном удобнее , но какие проблемы могут возникнуть по прилёту?
Сложно объяснить. Но мне нужна бы связь с родственниками. А поеду я скорее всего на метро...
Так сложилось (собственно, потому я и лечу так срочно...), что встретить меня будет некому и некогда. Но я как-то должна буду им сообщить, что я долетела и еду...
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а):
Даша писал(а): Понятно, что с работающим телефоном удобнее , но какие проблемы могут возникнуть по прилёту?
Сложно объяснить. Но мне нужна бы связь с родственниками. А поеду я скорее всего на метро...
Так сложилось (собственно, потому я и лечу так срочно...), что встретить меня будет некому и некогда. Но я как-то должна буду им сообщить, что я долетела и еду...
почему же сложно?)
Мы сами так летаем каждый год, встречать нас некому… вернее- не могут
Берём такси - они там и не успевают сообразить, что мы уже долетели , как мы уже приехали сами . На такси )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а):
nvvosk писал(а): Сложно объяснить. Но мне нужна бы связь с родственниками. А поеду я скорее всего на метро...
почему же сложно?)
Берём такси - они там и не успевают сообразить, что мы уже долетели , как мы уже приехали сами . На такси )
У меня ситуация сложнее в этот раз...Потому и написала, что объяснить сложно
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Недавно летал с Т-Мобилом и МТС.
На МТС по прилету звонки работали. Т.е., как я понимаю отрубается только дэйта и СМС на сутки. В принципе и этого можно избежать, если пройти капчу. Я не сразу понял, что там надо сделать, а там всего-то надо было двигать слайдер вправо и совместить пазл с дыркой для него.
В общем, капчу я не прошел, но через сутки интернет заработал.
This world is totally fugazi
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а):
Даша писал(а): почему же сложно?)
У меня ситуация сложнее в этот раз...Потому и написала, что объяснить сложно
В любом случае- удачи
у вас российские деньги есть? если вдруг все же придется взять такси
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а): Недавно летал с Т-Мобилом и МТС.
На МТС по прилету звонки работали. Т.е., как я понимаю отрубается только дэйта и СМС на сутки. В принципе и этого можно избежать, если пройти капчу. Я не сразу понял, что там надо сделать, а там всего-то надо было двигать слайдер вправо и совместить пазл с дыркой для него.
В общем, капчу я не прошел, но через сутки интернет заработал.
На данный момент, мне пожалуй все равно, что заработает - я и обычным звонком позвоню, стоимость - ерунда (я все равно у Тмобиля международный тариф оплачу на несколько суток - для той же Турции).
Так я не сильна в технологиях, то совершенно глупый вопрос: а к вайфаю мой телефон с Тмобильной симкой подклчится в аэропорту или нет? Т.е. на подключению к вайфаю это охлаждение как-то влияет или нет?
Если смогу подключится к вайфаю во Внуково, то я не буду есимками оазадачиваться - я так поняла, что нужен Госключ на телефоне для этого, а я б не хотела его иметь (по крайней мере пока)...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а):
nvvosk писал(а): У меня ситуация сложнее в этот раз...Потому и написала, что объяснить сложно
В любом случае- удачи
Я благоразумно захватила с собой карту Тройка, карту Мир и даже наличку ))) Надеюсь, что одно из них уж точно сработает! ))
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а):
Даша писал(а): В любом случае- удачи
Я благоразумно захватила с собой карту Тройка, карту Мир и даже наличку ))) Надеюсь, что одно из них уж точно сработает! ))
наличка -самое ценное в этом списке )
/а то я хотела вам предложить несколько купюр , вот такая я добрая )))/
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а):
nvvosk писал(а): Я благоразумно захватила с собой карту Тройка, карту Мир и даже наличку ))) Надеюсь, что одно из них уж точно сработает! ))
наличка -самое ценное в этом списке )
/а то я хотела вам предложить несколько купюр , вот такая я добрая )))/
На такси вряд ли хватит )) Но надо достать, пересчитать - я уже не помню, сколько я ее привезла ))
OBEH

Сообщение OBEH »

nvvosk писал(а):
ichv писал(а):
Печалька
Я на днях полечу с Тмобилем. Мне посоветовали в настройках (по прилету или до?) поменять, чтобы подключалось не к МТС или Билайну, а к Т2 (т.е. не автоматическое подключение к сети , а именно в ручную выбрать этого провайдера)...Да, якобы охлаждение будет все равно, но у Т2 после него вроде бы подключается вновь, а вот МТС и прочие - так до сих пор и не смогли..
Я еще рассматриваю (лихорадочно) опцию есим через Гослуги (якобы, если ее таки заказать, то по прилету она должна будет подключиться - не в штатах, а именно уже в России). Но не вполне уверена, что я успею до отлета что-то придумать и сделать...Голова кругом..
В планах в первые же по прилету дни купить симку и телефон в России, но именно на прилет - даже не знаю, что будет...Но выхода нет, нужно лететь и разбираться по ходу...
https://gigago.com/sheremetyevo-airport-svo-sim-card/ если не врут. В Домодедово и Внуково тоже в аэропорту купить сим карту можно.
С российским телефоном со свонками по прилету проблем не было. Мне смс от яндекс го с номером машины пришла без проблем.
Во Внуково Т2 есть https://www.vnukovo.ru/ru/for-passenger ... =yandex.ru
Последний раз редактировалось OBEH Чт апр 02, 2026 10:50 am, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OBEH писал(а):
nvvosk писал(а): Я на днях полечу с Тмобилем. Мне посоветовали в настройках (по прилету или до?) поменять, чтобы подключалось не к МТС или Билайну, а к Т2 (т.е. не автоматическое подключение к сети , а именно в ручную выбрать этого провайдера)...Да, якобы охлаждение будет все равно, но у Т2 после него вроде бы подключается вновь, а вот МТС и прочие - так до сих пор и не смогли..
https://gigago.com/sheremetyevo-airport-svo-sim-card/ если не врут. В Домодедово и Внуково тоже в аэропорту купить сим карту можно.
С российским телефоном со свонками по прилету проблем не было. Мне смс от яндекс го с номером машины пришла без проблем.
Спасибо! Я во Внуково прилетаю, почитаю, поищу!!
OBEH

Сообщение OBEH »

nvvosk писал(а):
OBEH писал(а): https://gigago.com/sheremetyevo-airport-svo-sim-card/ если не врут. В Домодедово и Внуково тоже в аэропорту купить сим карту можно.
Спасибо! Я во Внуково прилетаю, почитаю, поищу!!
https://www.vnukovo.ru/ru/for-passenger ... =yandex.ru
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OBEH писал(а):
nvvosk писал(а): Спасибо! Я во Внуково прилетаю, почитаю, поищу!!
https://www.vnukovo.ru/ru/for-passenger ... =yandex.ru
Спасибо! Нашла, что несколько пунктов есть. Тогда еще вопрос - какую лучше купить (оператор), чтобы потом ее увезти с собой в штаты? Или проще купить в аэропорту уж какая будет (может и выбора не будет), а потом позже ее отменить и купить какую захочу уже в городе?
OBEH

Сообщение OBEH »

nvvosk писал(а): Чт апр 02, 2026 10:54 am
Спасибо! Нашла, что несколько пунктов есть. Тогда еще вопрос - какую лучше купить (оператор), чтобы потом ее увезти с собой в штаты? Или проще купить в аэропорту уж какая будет (может и выбора не будет), а потом позже ее отменить и купить какую захочу уже в городе?
По мне Билайн получше чем Мегафон, сугубо из личного опыты. Я несколько лет назад купила на Родине дешёвый Самсунг и к нему симку Билайна. Раз в 2,5 месяца отправляю смс. Неприятно, но по прилёту с работающим телефроном гарантированно.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OBEH писал(а):
nvvosk писал(а): Чт апр 02, 2026 10:54 am Спасибо! Нашла, что несколько пунктов есть. Тогда еще вопрос - какую лучше купить (оператор), чтобы потом ее увезти с собой в штаты? Или проще купить в аэропорту уж какая будет (может и выбора не будет), а потом позже ее отменить и купить какую захочу уже в городе?
По мне Билайн получше чем Мегафон, сугубо из личного опыты. Я несколько лет назад купила на Родине дешёвый Самсунг и к нему симку Билайна. Раз в 2,5 месяца отправляю смс. Неприятно, но по прилёту с работающим телефроном гарантированно.
По ссылке, что Вы прислали - прямо в рядок Т2, МТС и Мегафон на схеме )) Билайна нет.
Встречала упоминания МТС в этом топике. Есть еще пара дней, чтобы почитать про эти три, как они себя ведут в штатах. Я не уверена, что у меня хватит денег купить прямо с телефоном в аэропорту, так что наверное, просто с операторами посмотрим - какая из симок сможет влезть в мой телефон (у меня Пиксель старенький)...Ну или если они мне и ту же Есим помогут установить прямо у них...Почитала - Пиксели поддерживают есим.
По
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Если кому-то поможет, вот схема во Внуково с салонами, спасибо OBEH!
Capture.JPG
Capture.JPG (66.32 КБ) 58 просмотров
Ответить