Законно ли такое

Ответить
Lolla
Уже с Приветом

Re: Законно ли такое

Сообщение Lolla »

helloworld писал(а): Ср апр 15, 2026 12:10 pm Камеры это самое "дешевое" решение, понатыкал и все дела, но никто тикеты платить не будет. Идеальное - это сужение двухполосной дороги до одной полосы с небольшим подъемом, еще можно сделать бетонный островок с деревьями прям по середине дороги. Гонщикам жалко свой тарантас и будут тормозить инстинктивно. Но это все существенно дороже чем камеры.

Пару примеров
Изображение

Изображение

Много всяких вариантов с офиц сайта - https://highways.dot.gov/safety/speed-m ... e-3-part-2
Сужение двухполосной дороги не везде прокатит. Внутри многих residential community всего по одной полосе в каждом направление так что сужать уже нечего. И для деревьев посередине нужно чтобы было место, обычно right of way не позволяет. А про подъем - speed hump или speed table. Обычно такое разрешено на дорогах с низкой скоростью. Либо когда много смертей как следствие спидинга на public roads.
У нас вот поставили speed humps внутри коммунити как способ борьбы со спидингом. Оказалось что:
1) одна семья не могла продать дом якобы из-за наличия speed humps (споил - когда speed humps убрали они все равно не смогли продать свой дом ЛОЛ)
2) две семьи заявили что переезд через эти установленные speed humps негативно влияет на их похвоночники и они хотят повесить мед счета на НОА!
3) двое жильцов заявили что чуть не умерли в машинах скорых когда их увозили, скорые не заметили и их там хорошо всех подкинуло внутри машины
4) 5 владельцев Тесл пришли на митинг утверждая что их машины ниже остальных и speed humps царапают им днище.
5) человек 20 жильцов пришли на митинг как владельцы легковых машин заявивших тоже самое - speed humps царапают им дниже.
Но парадокс в том, что наши машины с низкой посадкой да и Теслы ничего не царапали себе.
Короче, speed humps в итоге убрали - НОА заявил что опасается судебных дел от семьи которая не может продать дом а так же от тех кто жаловался на здоровье и готов был судить НОА.
Поставить speed humps стоило около 3К за штуку. Убрать стоило 5К. Сейчас время прошло и народ опять гонять начал. Кто-то заикнулся про speed humps опять. У меня уже нервный смех.
:meowth
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Я в шоке от вашего зоопарка готового судится на всё подряд. Детей, которых передавят гонщики, никого не волнует.
И ветры перестанут дуть, и мёртвые тучи зависнут над городами
Проснутся тысячи вулканов, подняв гигантское цунами
Само время ополчится на людей, изменив свой ход
И главной целью станет твой задний проход.
мышка Машка
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение мышка Машка »

helloworld писал(а): Я в шоке от вашего зоопарка готового судится на всё подряд. Детей, которых передавят гонщики, никого не волнует.
А у вас, кстати, дети на проезжей части гуляют?
Я живу на небольшой улице, без комьюнити, никто не гоняет. Боюсь, тем, кто гоняет, плевать на камеры
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

мышка Машка писал(а):
helloworld писал(а): Я в шоке от вашего зоопарка готового судится на всё подряд. Детей, которых передавят гонщики, никого не волнует.
А у вас, кстати, дети на проезжей части гуляют?
Я живу на небольшой улице, без комьюнити, никто не гоняет. Боюсь, тем, кто гоняет, плевать на камеры
Гуляют. И по району где 20-25, и по большим дорогам где 45. У нас много детей самогуляющих. Но на районе двухполосные дороги сужают до одной полосы, там где есть возможность разогнаться.
И ветры перестанут дуть, и мёртвые тучи зависнут над городами
Проснутся тысячи вулканов, подняв гигантское цунами
Само время ополчится на людей, изменив свой ход
И главной целью станет твой задний проход.
мышка Машка
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение мышка Машка »

helloworld писал(а):
мышка Машка писал(а): А у вас, кстати, дети на проезжей части гуляют?
Гуляют. И по району где 20-25, и по большим дорогам где 45. У нас много детей самогуляющих. Но на районе двухполосные дороги сужают до одной полосы, там где есть возможность разогнаться.
Не по району гуляют, а по ПРОЕЗЖЕЙ части!
может, воспитанием заняться?

Я лично только раз такое видела. Искали магазин в незнакомом месте поздно вечером, заехали случайно в бедный район, а там посреди улицы, на проезжей части, сидят дети!
Ответить