Пшик
-
city_girl
- Уже с Приветом
Пшик
Вчера с утра заметила, что когда включаю кран, вода с первыми каплями делает этакий легкий «пшик». Подумала, разок случилось. Но нет, стало так каждый раз как включаю кран. Как физик-инженер заинтересовалась явлением. Сначала услужливое воображение подсунуло картинку водогрейного котла, в котором вышел из строя терморегулятор, и в нем стал образовываться пар. Но ни температура воды, ни давление не подтверждали мрачные мысли. Стала думать, значит в систему попадает воздух, значит где-то нарушена герметизация и может быть подтекает. Полезла под раковину, это же проще, чем с котла начинать. Разобрала что там стояло, точно подкапывает. Все вынесла, перебрала, помыла. Освободила пространство для работы. Стала искать что подтекает, ага, что-то сверху. Так просто не углядеть. Надо, видимо, снимать смеситель, прежде чем менять надо купить. Пошла в интернет смотреть, что есть в нашем магазине, только дорогие модели, подешевле надо заказывать. Ну раз заказывать, то надо тогда и другие сайты посмотреть, посмотрела. Изучила модели и цены. Думаю, может все-таки шланги подводящие просто купить? А что еще можно течь сверху? Заодно изучила на ютубе вопрос как снять смеситель. Шланги под заказ - оказалось сроки еще дольше. Стала смотреть как устроен смеситель, может купить колечко и заменить просто какие-то уплотнения. Колечки продаются наборами. Набор надо заказать, но получить можно в тот же день. Вспомнила, что уже один набор у меня где-то есть в подвале. Лень было искать сразу и сначала попыталась найти размер колечек. Нашла в интернете несколько руководств и деталировок, не помогло, попыталась найти «аналоги», сволочной гуглопоиск закидал ненужными моделями и рекламой. Полезла опять под раковину смотреть, может что увижу. Стала включать-выключать кран и нырять под раковину. И вуаля, обнаружила, что течет «быстрое соединение» шланга лейки крана. У меня кран с лейкой. Стала искать в интернете шланг на замену. Нету, только шланг без быстрого соединения или шланг с лейкой по цене смесителя или на заказ. Стала искать само быстрое соединение. На заказ - с длинным сроком поставки. Стала искать, что может там течь. Опять смотрела в интернете деталировку, но это не помогло понять какие, если что, колечки купить. Стала заодно смотреть как снять и установить это «быстрое соединение». Решила снять шланг и посмотреть может что увижу и смогу подобрать уплотнения. Сняла. И обнаружила, что за несколько лет оно просто раскрутилось почти наполовину от того, что шланг шевелится, когда пользуюсь лейкой. Закрутила, течь и пшик остановились. Пошла помыла всю кухню полугенеральной уборкой. Потом готовила ужин. Вот такой пшик.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
helloworld
- Уже с Приветом
Re: Пшик
краткость сестра таланта!
И ветры перестанут дуть, и мёртвые тучи зависнут над городами
Проснутся тысячи вулканов, подняв гигантское цунами
Само время ополчится на людей, изменив свой ход
И главной целью станет твой задний проход.
Проснутся тысячи вулканов, подняв гигантское цунами
Само время ополчится на людей, изменив свой ход
И главной целью станет твой задний проход.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Содержится в заголовке!helloworld писал(а): краткость сестра таланта!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Уважуха! Пишите ещё.city_girl писал(а): Решила снять шланг и посмотреть может что увижу и смогу подобрать уплотнения. Сняла. И обнаружила, что за несколько лет оно просто раскрутилось почти наполовину от того, что шланг шевелится, когда пользуюсь лейкой. Закрутила, течь и пшик остановились. Пошла помыла всю кухню полугенеральной уборкой. Потом готовила ужин. Вот такой пшик.
- veey
- Уже с Приветом
У меня это «быстрое соединение» тоже как-то потекло. На крутом итальянском смесителе оно оказалось пластиковым и просто треснуло. Поменял на латунное. Зачем оно там нужно, так и не понял.
This world is totally fugazi
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
А я бы попросил остатки ужина по почте прислатьworldCitizen писал(а):Уважуха! Пишите ещё.city_girl писал(а): Решила снять шланг и посмотреть может что увижу и смогу подобрать уплотнения. Сняла. И обнаружила, что за несколько лет оно просто раскрутилось почти наполовину от того, что шланг шевелится, когда пользуюсь лейкой. Закрутила, течь и пшик остановились. Пошла помыла всю кухню полугенеральной уборкой. Потом готовила ужин. Вот такой пшик.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
еще мысля пришла:
хороший физик твердого тела - это такой физик твердого тела, который даже из мякого тела может сделать твердое
думаю, деуки тут рулят. могут все это оформить одним движением руки, максимум, двумя. да хотя бы просто пощекатать
хороший физик твердого тела - это такой физик твердого тела, который даже из мякого тела может сделать твердое
думаю, деуки тут рулят. могут все это оформить одним движением руки, максимум, двумя. да хотя бы просто пощекатать
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
еще одна мысля:
вот если бы city_girl просто вызвала сантехника, то это могла бы быть совсем другая история, достояная "взрослой". может и фана было бы больше. хотя, сантехник разьве удовлетворит любопытство?
нам не дано предугадать...
дуализм
вот если бы city_girl просто вызвала сантехника, то это могла бы быть совсем другая история, достояная "взрослой". может и фана было бы больше. хотя, сантехник разьве удовлетворит любопытство?
нам не дано предугадать...
дуализм
если я чего решил - я выпью обязательно