Звягинцев не смотрел, но осуждаю

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Черный плащ
Предупреждения: 1
1

Re: Звягинцев не смотрел, но осуждаю

Сообщение Черный плащ »

OtherSide писал(а):
Черный плащ писал(а): бредом не спорю
Правильно, ты его генерируешь. В промышленных масштабах
Мабро, старичок, так открой секрет: как же так получается, что у политического концепта определение совсем без упоминания (и даже намека) на политику? Что за загогулина, понимаиш?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Просто на пальцах
Профессоры русской филологии из МГУ еврейских кровей по какой причине будут иметь глубокую общность с рынокчным торговцем из Эфиопии?
Что их вообще может объединять, кроме религии. Если очевидно что культура, генетика, язык -все разное
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Черный плащ писал(а): как же так получается, что у политического концепта определение совсем без упоминания (и даже намека) на политику?
А границы государства и его признание соседями по твоему что
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

OtherSide писал(а):
Черный плащ писал(а): как же так получается, что у политического концепта определение совсем без упоминания (и даже намека) на политику?
Не вижу его тут: "Нация на самом деле - это общество людей объединенные языком, этносом, мифологией и территорией."
Но даже будь оно, то лишь одно из нескольких, тогда как должно быть определяющим.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

OtherSide писал(а): Просто на пальцах
Профессоры русской филологии из МГУ еврейских кровей по какой причине будут иметь глубокую общность с рынокчным торговцем из Эфиопии?
Что их вообще может объединять, кроме религии. Если очевидно что культура, генетика, язык -все разное
Если речь об израильтянах, то принадлежность к одной нации. Израильтянам. Если речь о евреях, то профессор и эфиоп могут считать себя евреями, но вкладывать в это разные понятия.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Черный плащ писал(а):
OtherSide писал(а):

Не вижу его тут: "Нация на самом деле - это общество людей объединенные языком, этносом, мифологией и территорией."
Но даже будь оно, то лишь одно из нескольких, тогда как должно быть определяющим.
Может уже русский стал забывать?
Территория слово видишь?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Черный плащ писал(а):
OtherSide писал(а): Просто на пальцах
Если речь об израильтянах, то принадлежность к одной нации. Израильтянам. Если речь о евреях, то профессор и эфиоп могут считать себя евреями, но вкладывать в это разные понятия.
В отношении Израиля когда уже появился и новый реконструированный язык и молодая страна и поколение родившиеся в ней, то можно сказать это зарождение новой нации
А до этого никакой нации израилетяне не было. были евреи как религиозная община
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Черный плащ писал(а):
OtherSide писал(а):

Про то и речь, что евреи - это не нация. Хотя, им очень не нравится это признавать…
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Черный плащ писал(а): Ср июн 03, 2026 1:12 pm
Карасёв писал(а):
а эфиопские евреи едят гефильтефиш?
Врядли. Тут его вообще едят реже, чем в России.
Так вы в России только среди пожирателей гефильтефиш обитали? Россия много больше
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а):
Для них пока русский родной, как и английский.
Их еще "русскими" как-то можно считать, и сами они считают. Их детей - уже вряд ли. Хотя я бы расстаралась.
Вот и те "евреи", которые понаехали в Израиль - никакие не евреи давным-давно.
Как я, скажем, не немка, имея не таких уж отдаленных предков-немцев. Последней настоящей немкой в своей семье считаю свою прабабку, у нее немецкий был вторым родным. Национальность сохраняется не дольше трех поколений в другой стране, считаю.
Ну вот как же так получается - понаехали хз кто из хз откуда, а у их детей уже английский и родной, и уже они вроде даже американцы. А вот миллионы родившихся в Израиле и с рождения говорящие на иврите (и только на иврите) - не евреи. А кто же они тогда? Может, тоже американцы?
("Хз кто" из "хз откуда" - это вы, вероятно. Я согласна. А мы - нормальные люди, переехали из России в Америку.)

Да запросто получается. Мы - иммигранты. Они - дети иммигрантов. Мы и они - влились в чужую культуру и чужой язык. Воспользовались чужим. А не "репатриировались" через две тысячи лет. Типа, вот они мы-гонимые, хде тут наше добро? Освобождайте-как под нас территорию!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Черный плащ писал(а): Не вижу его тут: "Нация на самом деле - это общество людей объединенные языком, этносом, мифологией и территорией."
Про то и речь, что евреи - это не нация. Хотя, им очень не нравится это признавать…
Это малюсенький палестинский народец, к которому нынешние понаехалы не относятся вообще никак. Но изображают.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а):
Ну вот как же так получается - понаехали хз кто из хз откуда, а у их детей уже английский и родной, и уже они вроде даже американцы. А вот миллионы родившихся в Израиле и с рождения говорящие на иврите (и только на иврите) - не евреи. А кто же они тогда? Может, тоже американцы?
("Хз кто" из "хз откуда" - это вы, вероятно. Я согласна. А мы - нормальные люди, переехали из России в Америку.)

Да запросто получается. Мы - иммигранты. Они - дети иммигрантов. Мы и они - влились в чужую культуру и чужой язык. Воспользовались чужим. А не "репатриировались" через две тысячи лет. Типа, вот они мы-гонимые, хде тут наше добро? Освобождайте-как под нас территорию!
А потом сами, огнем и мечом.
И все под знаменем жертв
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Черный плащ писал(а):
В отношении Израиля когда уже появился и новый реконструированный язык и молодая страна и поколение родившиеся в ней, то можно сказать это зарождение новой нации
А до этого никакой нации израилетяне не было. были евреи как религиозная община
А я не согласна, что религиозная.
Все эти наши Мони к религии иудаизм не имели точно так же никакого отношения. Были заурядные советские граждане, пионеры и комсомольцы.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
Все эти наши Мони к религии иудаизм не имели точно так же никакого отношения. Были заурядные советские граждане, пионеры и комсомольцы.
вы не можете знать наверняка
они могли тайно посещать синагогу
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
вы не можете знать наверняка
они могли тайно посещать синагогу
Я знаю множество именующих себя евреями, синагогу из них посещал ничтожно малый процент.
Остальные и до сих пор не посещают, кстати.
Нет, никакие они не иудеи в большинстве.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Все эти наши Мони к религии иудаизм не имели точно так же никакого отношения. Были заурядные советские граждане, пионеры и комсомольцы.
Так они и не основали Израиль
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Это малюсенький палестинский народец, к которому нынешние понаехалы не относятся вообще никак. Но изображают.
Ну, вот смотри, ты говоришь: «палестинский народец». То есть, нет отдельной нации «евреи».
И понаехалы, может и относятся, но не по национальному признаку.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Все эти наши Мони к религии иудаизм не имели точно так же никакого отношения. Были заурядные советские граждане, пионеры и комсомольцы.
Так они и не основали Израиль
Конечно не основали. Они просто изображали из себя неких "евреев", которыми не являлись. Одно пустое название. Фантик.
Я как-то в фейсбуке недавно читала, жалею, что не сохранила - какая-то дамочка рассказывала, как в девяностых "стало можно быть евреем" и как они, "еврейская" молодежь - носились по улицам и радовались сами не зная чему, ни языка не имея, ни представлений о какой-то еврейской культуре, ни о религии, вообще ни о чем. Рассказ должен был вызывать не то умиление, не то сочувствие, не то не знаю что.
Так вот я именно об этом. Чем они евреи-то вообще? Ни генов, ни культуры, ни языка - вообще ничего.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Ну, вот смотри, ты говоришь: «палестинский народец». То есть, нет отдельной нации «евреи».
И понаехалы, может и относятся, но не по национальному признаку.
К чему или к кому относятся эти понаехалы? И по какому признаку?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Так они и не основали Израиль
Конечно не основали. Они просто изображали из себя неких "евреев", которыми не являлись. Одно пустое название. Фантик.
Я как-то в фейсбуке недавно читала, жалею, что не сохранила - какая-то дамочка рассказывала, как в девяностых "стало можно быть евреем" и как они, "еврейская" молодежь - носились по улицам и радовались сами не зная чему, ни языка не имея, ни представлений о какой-то еврейской культуре, ни о религии, вообще ни о чем. Рассказ должен был вызывать не то умиление, не то сочувствие, не то не знаю что.
Так вот я именно об этом. Чем они евреи-то вообще? Ни генов, ни культуры, ни языка - вообще ничего.
Не знаю к чему вы это написали. Я писал о том, что Израиль - это уникальный политический проект, где религия замаскирована под модернистский секулярный концепт. По сути изобретеная мифология под это
А дальше в этот готовый проект втягивали новых участников для развития. Тем участникам не слишком и надо понимать его устройство.
Ответить