Data centers
- rover
- Уже с Приветом
Re: Data centers
Протестуют правильно.
Илан собирается строить дата центры в космосе. Во-первых там солнечная энергия мощнее и бесплатнее. Во-вторых там не надо оборудование и электричества на охлаждение. И в-третьих там никто не будет протестовать.
Илан собирается строить дата центры в космосе. Во-первых там солнечная энергия мощнее и бесплатнее. Во-вторых там не надо оборудование и электричества на охлаждение. И в-третьих там никто не будет протестовать.
Это какой-то позор!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Могут и не успеть "что-то придумать"
https://www.mystateline.com/news/local- ... nsumption/
https://www.mystateline.com/news/local- ... nsumption/
ComEd customers across northern Illinois could soon see another spike in their electric bills, driven in part by soaring energy demand tied to artificial intelligence and data centers.
According to a report by the Chicago Sun-Times, residential customers are expected to see at least a 12% increase in monthly electric bills beginning in June, with the average bill rising from about $107 to roughly $120.
Energy experts say there are two main drivers behind the higher bills.
The largest factor is the expiration of a temporary credit linked to nuclear and renewable energy programs, which had provided relief for customers over the past year.
But a significant portion of the increase is tied to rising electricity demand and pricing set by PJM Interconnection, the regional power grid operator that supplies northern Illinois.
That demand is being fueled in large part by the rapid growth of data centers, many of which support artificial intelligence technology.
Northern Illinois has become a major hub for data centers, with ComEd reporting more than 80 facilities already operating and dozens more proposed projects in the pipeline.
-
Felicie
- Уже с Приветом
Малевич это хорошо. Цыганский эрмтаж это плохо. Но та картинка, которую я посявила это не цыганский эрмитаж, а культурное сокровище. В этой церкви в Wiel, где я была пару недель назад, исытываешь чувство парения. Математика форм выверена внутренними ощущениями. То, что для вас это цыганский эрмитаж характеризует ваше эстетичское развитие не в лучшую сторону (в моих глазах). А эти невоскрёбы, что выложены на той же странице, вытягивают из живота все кишки. Жить или долго находиться в окружении этих небоскрыобов не хочется. Они не греют, а пагубно влияют на ментальное здоровье.Карасёв писал(а):
а мне кажется немного неприличным судить кого-то за то, что ему нравится малевич или стиль "цыганский эрмитаж"
-
Карасёв
- Уже с Приветом
вы всё примеряете на себя (и на меня)Felicie писал(а): Малевич это хорошо. Цыганский эрмтаж это плохо. Но та картинка, которую я посявила это не цыганский эрмитаж, а культурное сокровище. В этой церкви в Wiel, где я была пару недель назад, исытываешь чувство парения. Математика форм выверена внутренними ощущениями. То, что для вас это цыганский эрмитаж характеризует ваше эстетичское развитие не в лучшую сторону
а я лишь о субъективности красоты, никого не осуждая и не оценивая
вы не можете знать, что для меня красиво
- OtherSide
- Уже с Приветом
На кого этот бред вообще расчитан?rover писал(а): Протестуют правильно.
Запуск стоит конских цен, это невозможно обслуживать, дополнительный мусор на орбите, задержка данных.
С тем же успехом гораздо проще в пустыне построить. Никому не мешают и солнца много
Пресную воду еще ни к селу ни к городу приплели
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вкусы понятное дело у всех разные, но есть вещи объективно красиывае и стильные, а есть говно. Просто нектоторым нарвится говно, и всеКарасёв писал(а): вы всё примеряете на себя (и на меня)
а я лишь о субъективности красоты, никого не осуждая и не оценивая
вы не можете знать, что для меня красиво
-
Карасёв
- Уже с Приветом
давайте, не уходя в сторону, вычеркнем стильныеOtherSide писал(а): Вкусы понятное дело у всех разные, но есть вещи объективно красиывае и стильные, а есть говно.
то что вы называете объективно красивые вещи
скорее всего признающиеся красивыми большинством?
или красивоведами?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Стильные вычеркивать не надо. Стильные еще проще обосновать.
Вот у меня есть друг строитель, и он рассказывал что склон объективно хреново укреплен
Вы думаете что бы определить объектисность, надо быть склоноведом или определить хреновость опросами большинства?
Кто это вообще должен определять, если дом пока не рухнул?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
нет уж, стиль имеет объективные характеристики / повторяющиеся признаки
-
Карасёв
- Уже с Приветом
не надо уводить в сторонуOtherSide писал(а):
Вы думаете что бы определить объектисность, надо быть склоноведом или определить хреновость опросами большинства?
Кто это вообще должен определять, если дом пока не рухнул?
дайте объективный критерий/критерии красоты
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну это чушь реально. Дайте определение как отличить хорошее инженерное изделие от плохого? Такого определения нет.
В принципе можно любого человека научить отличать объективно красивый и стильный дом от уродливого. Только этому надо много лет учиться.
Я в гуманитарных разделах разбираюсь искусство, философия и в программировании. Программирование намного проще - знаний и понимания нужно гораздо меньше.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
в том то и дело
можно научить: вот это красиво, то некрасиво
а другого научить, мол то - красиво, а это - нет
- OtherSide
- Уже с Приветом
А чем противоречие? Ну одного можно хорошо научить, другого плохо. Вон раньше учили кровопускание делать. Но объективность никуда не ушлаКарасёв писал(а): в том то и дело
- OtherSide
- Уже с Приветом
Кстати про красоту и стильность.. Это не всегда сходится. Тот черный брусок - не назову его именно красивым, но он определенно стильный. Так как нормально живет в своей системе отсылок
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а где объективность?OtherSide писал(а): А чем противоречие? Ну одного можно хорошо научить, другого плохо. Вон раньше учили кровопускание делать. Но объективность никуда не ушла
если один считает что А красиво, Б - некрасиво
а второй наоборот
где объективные критерии правоты одного из них
Последний раз редактировалось Карасёв Ср июн 03, 2026 4:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне кажется, что "красота" - это одновременно объективное и субъективное понятие...
Есть некие общепризнанные каноны (законы, если хотите) красоты, которым соответствует или не соответствует объект...
А вот какие ощущения он вызывает у каждого отдельного индивидуума - уже субъективная категория...И зависит и от внутреннего мира, и личного опыта, и, если хотите - от необъяснимых причин ))
Поэтому споры о том, что красиво, а что нет - совершенно бессмысленные, по-моему...
Есть некие общепризнанные каноны (законы, если хотите) красоты, которым соответствует или не соответствует объект...
А вот какие ощущения он вызывает у каждого отдельного индивидуума - уже субъективная категория...И зависит и от внутреннего мира, и личного опыта, и, если хотите - от необъяснимых причин ))
Поэтому споры о том, что красиво, а что нет - совершенно бессмысленные, по-моему...
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Главное - чтоб везде было золотое сечение, чтоб со всех сторон.
Москвичи тоже люди!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
вот и я об этомnvvosk писал(а): Поэтому споры о том, что красиво, а что нет - совершенно бессмысленные, по-моему...
- OtherSide
- Уже с Приветом
Какая разница кто что считает. Вы я думаю знаю что мне плевать на чье-то "мнение"Карасёв писал(а): Ср июн 03, 2026 4:25 pmа где объективность?OtherSide писал(а): А чем противоречие? Ну одного можно хорошо научить, другого плохо. Вон раньше учили кровопускание делать. Но объективность никуда не ушла
если один считает что А красиво, Б - некрасиво
а второй наоборот
где объективные критерии правоты одного из них
Есть объективные причины
-
Карасёв
- Уже с Приветом
если я просто промолчу вы скажете что я спрятался в кусты?OtherSide писал(а):
Какая разница кто что считает. Вы я думаю знаю что мне плевать на чье-то "мнение"
Есть объективные причины