О ценах

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Даша
Уже с Приветом

Re: О ценах

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а):
Даша писал(а): и Чикаго -Америка, и NY - Америка … )
… цены на рестораны-еду выросли почти в два раза , причём за последние лет пять резким скачком, до этого ползли вверх медленно и печально )))
Но ведь при этом надо же учитывать, что в самом туристическом месте цены будут в два раза выше, чем в похожем месте, но в паре блоков в сторону?
На какой-нибудь Michigan Ave или State St - я даже не буду к меню подходить, ибо знаю, что там заоблачные цены будут ))
Безусловно , так
Я к тому, что и в более дешёвых местах цена выросла
Сужу по одним и тем же продуктам в одних и тех же магазинах - молоко, яйца, стейки - практически вдвое … остальное так же , наверное, судя по тому, что общий счёт почти двойной стал …
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

nvvosk писал(а):
Felicie писал(а):
Не нашли, смотрели рекомендации.
Ну не знаю, кто Вам рекомендует места с такими ценами ))) Я бы и не зашла, если такое в меню увидела...
Коллеги порекомендовали (может они сами давно там не были) плюс trip Advisor и там меню с ценами. Понимаете, таких цен не должно быть вообще. В природе. А не выискивать и выспрашивать у знатоков и старожилов где можно найти стейк за нормальную цену, которая соответствует нормальной зарплате.
🍓🦋🦢
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

мышка Машка писал(а): 13y ago
In case you don't understand, two buck chuck is 'Charles shaw' wine at trader joes. Costs $2-$4 depending on where you live. It's three buck chuck at my local trader joe's.
In 2009, an international version of Chardonnay from Australia was introduced in a limited number of stores. Prices in states other than California have increased to US$3.79 per bottle.

Там же.

Изображение

Ну и суровая реальность

Изображение
This world is totally fugazi
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

almaz писал(а):
Цаца писал(а): Как раз в два - от 1.99 до 3.99 :mrgreen
Это столовое вино, я его иногда (пару раз в год покупаю) оно мне не интересно.
Я его вообще не пью, просто яркий показатель роста цен 😀
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а): Так это ж фермерский рай! Коровник, свинарник, курятник, 20 акров под картошку и пара батраков. Продукцию продавать на аукционе.
Ага, вчера как раз затарились утиными яйками, сыром и мясом на мелкой ферме по пути в Акадию.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

helloworld писал(а):
Все что вы видите съедобное в магазине сначала должно проделать пару тыщ миль из Мексики до границы, и потом ещё пару тыщ миль до ваших полярных магазинов.
Что - все? Сыр, колбасу и яйца тоже из Мексики везут? 😀
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
helloworld писал(а): В тур местах не дешевле.
При чём тут тур места? Речь идёт об обычной еде в среднестатистической Америке. Или она вся туристическая, кроме Алабамы и Канзаса?
Ну в случае топикстартера речь шла о самом центре Чикаго. И я так поняла, что в самом что ни на есть туристическом. Озвученные цены на это прямо указывают :))) Я помню бутылочку обычной воды на Елисейских полях за 10 евро....лет 15 назад. Подозреваю, что сейчас там еще дороже :)))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
helloworld писал(а):
Все что вы видите съедобное в магазине сначала должно проделать пару тыщ миль из Мексики до границы, и потом ещё пару тыщ миль до ваших полярных магазинов.
С яйцами тут катастрофа по другой причине. Ты была в европах, когда разразилась .. Так волнами и продолжается с тех пор...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а):
nvvosk писал(а): Но ведь при этом надо же учитывать, что в самом туристическом месте цены будут в два раза выше, чем в похожем месте, но в паре блоков в сторону?
На какой-нибудь Michigan Ave или State St - я даже не буду к меню подходить, ибо знаю, что там заоблачные цены будут ))
Безусловно , так
Сужу по одним и тем же продуктам в одних и тех же магазинах - молоко, яйца, стейки - практически вдвое … остальное так же , наверное, судя по тому, что общий счёт почти двойной стал …
Я бы не сказала, что вдвое. Но завтра проверим, как раз идем. Правда не за стейками :))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а):

С яйцами тут катастрофа по другой причине. Ты была в европах, когда разразилась .. Так волнами и продолжается с тех пор...
А сыр? Как крошечный кусочек американского сыра может стоить 15 баксов??? Я бы поняла , если б это был Папийон, но висконсинский Чеддер??? 😮

Вот авокадо дешевые теперь по сравнению с 7 лет назад 😀
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Висконсинский чеддер может быть дешевым и дорогим, если он очень выдержанный
Ты, наверное отвыкла от американских магазинов. Кто покупает сыр крошечными кусками и не когда он Buy one get one free :))))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

У нас в Jewel (Albertson) 8oz extra sharp cheddar $3.29 Дорого, я сыр только Buy one get one free покупаю или в Костко. Но чаще покупаю нарезанным
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а):
Даша писал(а):
Безусловно , так
Я бы не сказала, что вдвое. Но завтра проверим, как раз идем. Правда не за стейками :))
Может, что-то и не вдвое , я запомнила эти цены - чаще всего покупаю )
вот тут про стейки
https://www.macrotrends.net/4487/us-steak-prices
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ну, цена на бензин вообще в 5-6 раз выше :))) Да, инфляция, увы. И часто еще при этом совершенно дурацкими причинами обусловленная (тарифы, войны, и т.д)
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

… удивляет, что это ещё кого-то удивляет )))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Висконсинский чеддер может быть дешевым и дорогим, если он очень выдержанный

Ты, наверное отвыкла от американских магазинов. Кто покупает сыр крошечными кусками и не когда он Buy one get one free :))))
И всё равно - один и тот же Чеддер по всей стране, нормального сыра днём с огнём не сыскать :cry

Так о чём и речь - отвыкла! И к хорошему (магазинам в Европе) очень быстро привыкаешь и очень долго отвыкаешь, а у меня ещё только 3 месяца прошло, шок свеженькие пока :lol
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): У нас в Jewel (Albertson) 8oz extra sharp cheddar $3.29
Всё равно extra sharp он или нет, любой cheddar - замазка на окна, а не сыр. :mrgreen

Я вроде бы писала, как купила в Трейдере "Европейский Комте" - фу!!! Ничего общего с настоящим не имеет, тот же чеддер :diablo
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Даша писал(а): … удивляет, что это ещё кого-то удивляет )))
Так ведь некоторые спорят, что инфляции нет :mrgreen
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я не сыроед :)) я сыр редко ем, мне он нужен для готовки в основном. :))
Поэтому чеддер, колби и моцарелла меня вполне устраивают :)))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
Даша писал(а): … удивляет, что это ещё кого-то удивляет )))
Так ведь некоторые спорят, что инфляции нет :mrgreen
Кто спорит?
Ответить