Даша писал(а):
и Чикаго -Америка, и NY - Америка … )
… цены на рестораны-еду выросли почти в два раза , причём за последние лет пять резким скачком, до этого ползли вверх медленно и печально )))
Но ведь при этом надо же учитывать, что в самом туристическом месте цены будут в два раза выше, чем в похожем месте, но в паре блоков в сторону?
На какой-нибудь Michigan Ave или State St - я даже не буду к меню подходить, ибо знаю, что там заоблачные цены будут ))
Безусловно , так
Я к тому, что и в более дешёвых местах цена выросла
Сужу по одним и тем же продуктам в одних и тех же магазинах - молоко, яйца, стейки - практически вдвое … остальное так же , наверное, судя по тому, что общий счёт почти двойной стал …
Felicie писал(а):
Не нашли, смотрели рекомендации.
Ну не знаю, кто Вам рекомендует места с такими ценами ))) Я бы и не зашла, если такое в меню увидела...
Коллеги порекомендовали (может они сами давно там не были) плюс trip Advisor и там меню с ценами. Понимаете, таких цен не должно быть вообще. В природе. А не выискивать и выспрашивать у знатоков и старожилов где можно найти стейк за нормальную цену, которая соответствует нормальной зарплате.
мышка Машка писал(а):
13y ago
In case you don't understand, two buck chuck is 'Charles shaw' wine at trader joes. Costs $2-$4 depending on where you live. It's three buck chuck at my local trader joe's.
helloworld писал(а):
Все что вы видите съедобное в магазине сначала должно проделать пару тыщ миль из Мексики до границы, и потом ещё пару тыщ миль до ваших полярных магазинов.
Что - все? Сыр, колбасу и яйца тоже из Мексики везут?
При чём тут тур места? Речь идёт об обычной еде в среднестатистической Америке. Или она вся туристическая, кроме Алабамы и Канзаса?
Ну в случае топикстартера речь шла о самом центре Чикаго. И я так поняла, что в самом что ни на есть туристическом. Озвученные цены на это прямо указывают :))) Я помню бутылочку обычной воды на Елисейских полях за 10 евро....лет 15 назад. Подозреваю, что сейчас там еще дороже :)))
helloworld писал(а):
Все что вы видите съедобное в магазине сначала должно проделать пару тыщ миль из Мексики до границы, и потом ещё пару тыщ миль до ваших полярных магазинов.
Что - все? Сыр, колбасу и яйца тоже из Мексики везут?
С яйцами тут катастрофа по другой причине. Ты была в европах, когда разразилась .. Так волнами и продолжается с тех пор...
nvvosk писал(а):
Но ведь при этом надо же учитывать, что в самом туристическом месте цены будут в два раза выше, чем в похожем месте, но в паре блоков в сторону?
На какой-нибудь Michigan Ave или State St - я даже не буду к меню подходить, ибо знаю, что там заоблачные цены будут ))
Безусловно , так
Сужу по одним и тем же продуктам в одних и тех же магазинах - молоко, яйца, стейки - практически вдвое … остальное так же , наверное, судя по тому, что общий счёт почти двойной стал …
Я бы не сказала, что вдвое. Но завтра проверим, как раз идем. Правда не за стейками :))
Висконсинский чеддер может быть дешевым и дорогим, если он очень выдержанный
Ты, наверное отвыкла от американских магазинов. Кто покупает сыр крошечными кусками и не когда он Buy one get one free :))))
Даша писал(а):
Безусловно , так
Я бы не сказала, что вдвое. Но завтра проверим, как раз идем. Правда не за стейками :))
Ну, цена на бензин вообще в 5-6 раз выше :))) Да, инфляция, увы. И часто еще при этом совершенно дурацкими причинами обусловленная (тарифы, войны, и т.д)
nvvosk писал(а):
Висконсинский чеддер может быть дешевым и дорогим, если он очень выдержанный
Ты, наверное отвыкла от американских магазинов. Кто покупает сыр крошечными кусками и не когда он Buy one get one free :))))
И всё равно - один и тот же Чеддер по всей стране, нормального сыра днём с огнём не сыскать
Так о чём и речь - отвыкла! И к хорошему (магазинам в Европе) очень быстро привыкаешь и очень долго отвыкаешь, а у меня ещё только 3 месяца прошло, шок свеженькие пока