ПредупреждениеЧерный плащ писал(а): ...мадам Кукла))
Путешествие в Россию [2026]
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Re: Путешествие в Россию [2026]
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Что мне до сих пор за него неудобно
- Черный плащ
Что кроме личных (дня рождения) и девятомая (начальственного) других праздников, отличных от страны проживания, у вас нет.Пупхен писал(а):На какие же?Черный плащ писал(а): Но не назвали, что наводит на определенные мысли, мадам Кукла))
Кстати, про шаббат-то на расскажете? Как соблюдаете? Вернее, не?
Шаббат, разумеется, соблюдаю.
- veey
- Уже с Приветом
И сегодня?
Да отсохнут твои пейсы, грешник!
Да отсохнут твои пейсы, грешник!
This world is totally fugazi
- AndrI-0xa
Вернулись неделю назад. Летали турками JFK-Стамбул-Пулково. Всё чётко, никаких задержек.Grand Canyon писал(а): Возрождаю тему, перемещенную в небытие куда-то в дебри политики.
Но та тема и некоторые участники вдохновили меня на поездку в этом году.
Так что та тема не была бесполезна.
Билеты уже есть, причем на этот месяц.
В этой теме обсуждаем практические стороны поездки в Россию в 2026.
Расскажите как там насчет ВПН, что посоветуете для лэптопа и телефона.
Чтобы не с годовой подпиской, а за месяц заплатил, а может даже и бесплатно если есть.
Именно рабочий вариант, проверенный в 2026.
На границах никаких лишних вопросов. Пограничники и таможенники очень вежливые.
После посадки, как только телефон нашёл местные сети, на т-мобилевскую и на МТСовскую симки прилетели СМСки, что мобильный инет заблокирован на 24 часа, для мгновенной разблокировки можно позвонить по номеру. Ждать не стал, разблокировал обе.
На МТС VPN-ом пользовался от американского универа. На т-мобиле VPN не нужен было почти до самого конца поездки, а за два дня до отъезда этот краник перекрыли. Вообще с мобильным интернетом очень плохо. Очень часто глушат или снижают скорость.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Спасибо!AndrI-0xa писал(а):Вернулись неделю назад. Летали турками JFK-Стамбул-Пулково. Всё чётко, никаких задержек.Grand Canyon писал(а): Возрождаю тему, перемещенную в небытие куда-то в дебри политики.
Чтобы не с годовой подпиской, а за месяц заплатил, а может даже и бесплатно если есть.
После посадки, как только телефон нашёл местные сети, на т-мобилевскую и на МТСовскую симки прилетели СМСки, что мобильный инет заблокирован на 24 часа, для мгновенной разблокировки можно позвонить по номеру. Ждать не стал, разблокировал обе.
На МТС VPN-ом пользовался от американского универа. На т-мобиле VPN не нужен было почти до самого конца поездки, а за два дня до отъезда этот краник перекрыли. Вообще с мобильным интернетом очень плохо. Очень часто глушат или снижают скорость.
Поздравляю с успешной поездкой!
-
Neutrino
Я сейчас в России, пользуюсь Ad Guard Vpn, у них есть месячная и годовая подпискаGrand Canyon писал(а): Чт июл 16, 2026 6:55 pm Расскажите как там насчет ВПН, что посоветуете для лэптопа и телефона.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Спасибо. А работает нормально? Вы ещё из штатов его везли, или там на месте ставили?Neutrino писал(а):Я сейчас в России, пользуюсь Ad Guard Vpn, у них есть месячная и годовая подпискаGrand Canyon писал(а): Чт июл 16, 2026 6:55 pm Расскажите как там насчет ВПН, что посоветуете для лэптопа и телефона.
-
Neutrino
Поставила в России, работает нормально
- AndrI-0xa
Приложение для поддержки ВПН можно и за пределами РФ поставить, а адрес(а) туда уже потом прописать.Grand Canyon писал(а):Спасибо. А работает нормально? Вы ещё из штатов его везли, или там на месте ставили?Neutrino писал(а): Я сейчас в России, пользуюсь Ad Guard Vpn, у них есть месячная и годовая подписка
Вообще меня за несколько недель ужасно достало, включать и выключать ВПНы... Связь, сайты - включай; банки, такси, озон - выключай. И так 100500 раз за день по кругу. Ещё прилоги для ВПН довольно не хило садят аккум у телефона. Приходилось power bank ещё до кучи таскать.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
О, ничего себе... надо ещё какие-то настройки делать?AndrI-0xa писал(а):Приложение для поддержки ВПН можно и за пределами РФ поставить, а адрес(а) туда уже потом прописать.Grand Canyon писал(а):
Спасибо. А работает нормально? Вы ещё из штатов его везли, или там на месте ставили?
Вообще меня за несколько недель ужасно достало, включать и выключать ВПНы... Связь, сайты - включай; банки, такси, озон - выключай. И так 100500 раз за день по кругу. Ещё прилоги для ВПН довольно не хило садят аккум у телефона. Приходилось power bank ещё до кучи таскать.
Мне нужен такой ВПН как в браузере Опера, просто одна кнопка Вкл/Откл, без всяких танцев с бубнами..
Раньше на телефоне был антивирус Касперского с ВПН.
С небольшим бесплатным трафиком, но по мелочам хватало.
В 2024 работал хорошо, а в 2025 уже через раз, даже хуже.
На новом телефоне уже нет, и в Play Store отсутствует
-
lizaveta
- Уже с Приветом
У меня T-mobile очень быстро сдулся, наверное неделю нормально работал без впн, а надо было месяц.AndrI-0xa писал(а):Вернулись неделю назад. Летали турками JFK-Стамбул-Пулково. Всё чётко, никаких задержек.Grand Canyon писал(а): Возрождаю тему, перемещенную в небытие куда-то в дебри политики.
И да, постоянно включать/выключать бесит. Но прикольно видеть сообщения типа «скорее всего у вас включен VPN, поэтому приложение может работать некорректно». Это чтобы не забыть отключить :) могли бы просто ничего не грузить, но заботливо предупреждают.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Это ещё хорошо.. У одного штирлицагента АТТ проработал 2-3 дня (доступ к т.наз. "мессенджерам"; телефон, Слава Об*ме, продолжал работать [хоть и периодическими затычками], а СМСы ходили туда-сюда без проблем)..lizaveta писал(а): У меня T-mobile очень быстро сдулся, наверное неделю нормально работал без впн, а надо было месяц.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Да, телефон и смс работали нормально.M.O. Von Stierlitz писал(а):Это ещё хорошо.. У одного штирлицагента АТТ проработал 2-3 дня (доступ к т.наз. "мессенджерам"; телефон, Слава Об*ме, продолжал работать [хоть и периодическими затычками], а СМСы ходили туда-сюда без проблем)..lizaveta писал(а): У меня T-mobile очень быстро сдулся, наверное неделю нормально работал без впн, а надо было месяц.
Дочка пользовалась для звонков при Wi-Fi FaceTime.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Тут пишут, что 20 июля 2026 в РФ большой кипиш в интернете, и перестали работать многие ВПН. И даётся список рабочих ВПН после последних изменений.
https://spark.ru/startup/veronika-anima ... i233512483
Но фишка в том, что сейчас ещё 19 июля. Даже в РФ.
Fake news?
Fake news?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Страница не найдена )) Видимо, слишком большой кипиш был )))Grand Canyon писал(а): Тут пишут, что 20 июля 2026 в РФ большой кипиш в интернете, и перестали работать многие ВПН. И даётся список рабочих ВПН после последних изменений.
Fake news?
Вообще, про впны (отключение и пр.) кипиш идет уже практически год - мне постоянно подкидывают новости про это..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я покупала интернациональный пакет на 30 дней и все работало прекрасно...Видимо, Вы выгребли весь трафик раньше...Там, на самом деле не только количество дней этого пакета влияет- там еще и разный потолок трафика у них...lizaveta писал(а):У меня T-mobile очень быстро сдулся, наверное неделю нормально работал без впн, а надо было месяц.AndrI-0xa писал(а): Вернулись неделю назад. Летали турками JFK-Стамбул-Пулково. Всё чётко, никаких задержек.
И да, постоянно включать/выключать бесит. Но прикольно видеть сообщения типа «скорее всего у вас включен VPN, поэтому приложение может работать некорректно». Это чтобы не забыть отключить :) могли бы просто ничего не грузить, но заботливо предупреждают.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
У меня T-Mobile какой-то очень выгодный план, который прекрасно мне подходит внутри штатов. Но всякие доп плюшки типа интернета в России не подключаются - придется тогда менять тариф и терять тот что у меня есть
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
С этой темой какой-то глюк: при добавлении новых постов она не поднимается вверх
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Я ничего дополнительно не покупаю, мой t-mobile раньше и так нормально работал на интернет/смс за рубежом. Сейчас тоже работает, но нужен vpn для мессенджеров/fb/инстаграмма.nvvosk писал(а):Я покупала интернациональный пакет на 30 дней и все работало прекрасно...Видимо, Вы выгребли весь трафик раньше...Там, на самом деле не только количество дней этого пакета влияет- там еще и разный потолок трафика у них...lizaveta писал(а): У меня T-mobile очень быстро сдулся, наверное неделю нормально работал без впн, а надо было месяц.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня уже два (или три года) без пакета тмобиль работал очень медленно.lizaveta писал(а):Я ничего дополнительно не покупаю, мой t-mobile раньше и так нормально работал на интернет/смс за рубежом. Сейчас тоже работает, но нужен vpn для мессенджеров/fb/инстаграмма.nvvosk писал(а):
Я покупала интернациональный пакет на 30 дней и все работало прекрасно...Видимо, Вы выгребли весь трафик раньше...Там, на самом деле не только количество дней этого пакета влияет- там еще и разный потолок трафика у них...
Я как раз никаким впном не пользовалась: отключалась от вайфая (или вообще в городе где-то) - и прекрасно работали и карты, и мессенджеры, и американские сайты ))) Ну и ютуб тоже
Впн подключала только чтобы звонить в американский банк...