Уведомление о втором гражданстве

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
almaz
Уже с Приветом

Re: Уведомление о втором гражданстве

Сообщение almaz »

Ion Tichy писал(а):
almaz писал(а): 210-ФЗ - не закон о цифиризации страны. Просмотрел ваш список и там всё постановления, распоряжения.
210-ФЗ - Закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_103023/

Так где закон о цифиризации страны ? Хочу увидеть "Закон о цифиризации страны" 😡
Алмаз, выключайте дурочку.
210-ФЗ - сплошь и рядом о ПРЕДОСТАВЛЕНИи ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ посредством информационных систем и информационно-телекоммуникационных технологий.
Это означает, что вы можете ножками прийти в МФЦ или иную контору и запросить услуги, которые раньше не предоставлялись.

Напомню, вопрос изначально был "Какой закон, из последних принятых, вам жизнь облегчил ?", ответ "закон о цифиризации страны", но интернет портал госуслуги это сервис, а не закон. Вопрос не отвечен. Останусь при мнении, что законов облегчающих жизнь в последнее время не было принято.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

almaz писал(а):
Ion Tichy писал(а): Алмаз, выключайте дурочку.
210-ФЗ - сплошь и рядом о ПРЕДОСТАВЛЕНИи ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ посредством информационных систем и информационно-телекоммуникационных технологий.
Это означает, что вы можете ножками прийти в МФЦ или иную контору и запросить услуги, которые раньше не предоставлялись.

Напомню, вопрос изначально был "Какой закон, из последних принятых, вам жизнь облегчил ?", ответ "закон о цифиризации страны", но интернет портал госуслуги это сервис, а не закон. Вопрос не отвечен. Останусь при мнении, что законов облегчающих жизнь в последнее время не было принято.
Выдача маткапитала - это сервис. Сервис, невозможный без некоторого закона.
Сервис госуслуги невозможен без 210-ФЗ.
Алмаз, береги платье снову, а шаблон смолоду.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

almaz писал(а):
Ion Tichy писал(а): Алмаз, выключайте дурочку.

Какими ножками?? Я все вопросы, в том числе выписки из ЗАГСов, разборки с неправильными налоговыми платежками, начислениями ЖКХ и т.п. и т.д. решаю по инету теперь, сидючи в Калифорнии. При чем, далеко не везде даже ВПН нужен. Некоторые гос.конторы, наоборот, с ВПН не работают, а с обычным инетом - вполне.
Но если Вы не видите очевидного и не верите даже документальному подтверждению, что, в общем-то, говорить больше не о чем.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
almaz писал(а):

Какими ножками?? Я все вопросы, в том числе выписки из ЗАГСов, разборки с неправильными налоговыми платежками, начислениями ЖКХ и т.п. и т.д. решаю по инету теперь, сидючи в Калифорнии. При чем, далеко не везде даже ВПН нужен. Некоторые гос.конторы, наоборот, с ВПН не работают, а с обычным инетом - вполне.
Но если Вы не видите очевидного и не верите даже документальному подтверждению, что, в общем-то, говорить больше не о чем.
Комета! Я требую оставить @almazа в покое! Пусть брызжет!
Москвичи тоже люди!
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Kometa писал(а):
almaz писал(а):

Да верю, я вам верю. Хорошо, это сервис основанный на законе о предоставлении госуслуг, но закона "о цифиризации страны" нет. Согласны ?
В обчем с большим натягом 210-Ф3 можно отнести к законам, который вам жизнь облегчил. Еще есть что нибудь или это всё?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Дядя Петя, Вы дурак? (с)
Москвичи тоже люди!
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Ion Tichy писал(а): Комета! Я требую оставить @almazа в покое! Пусть брызжет!
Сами пример покажите.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Шу-шу-шу...
Нет цифровизации - отстало и плохо, есть цифровизация - еще хуже...
Какой вариант вас бы устроил, интересно? Что нам все должны, а мы - ничего и никому?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Разговор был не об этом, а про ЗАКОНЫ принятые во благо.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а): Какими ножками?? Я все вопросы, в том числе выписки из ЗАГСов, разборки с неправильными налоговыми платежками, начислениями ЖКХ и т.п. и т.д. решаю по инету теперь, сидючи в Калифорнии. При чем, далеко не везде даже ВПН нужен. Некоторые гос.конторы, наоборот, с ВПН не работают, а с обычным инетом - вполне.
Комета! Я требую оставить @almazа в покое! Пусть брызжет!
ОК, ОК…только ради Вас..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а): Пт авг 14, 2026 12:11 am Разговор был не об этом, а про ЗАКОНЫ принятые во благо.
Разговор всегда идет обо всем одновременно.
Кроме того - во благо чего? Или кого?
А то конкретный дядя Вася порой воображает, что во благо его персональное.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Kometa писал(а):
Черный плащ писал(а): Алаверды. Федеративной республике Германия я тоже, вопреки ее бесславному прошлому, желаю всяческого здоровья и процветания. Но именно в таком, беззубом, виде.
Кстати, тут, надысь, к вам в ФРГ пришли очередные батареи Хец. Израильское ПВО охраняет немецкое небо от русских ракет. Исторический анекдот, не иначе.
Да, уж, «беззубая Германия» - уже смешно!
Смейтесь. Вашим предкам в период с 41 по 45 было не так смешно. Другим, с 14 по 22, тоже.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Kometa писал(а): Я все вопросы, в том числе выписки из ЗАГСов, разборки с неправильными налоговыми платежками, начислениями ЖКХ и т.п. и т.д. решаю по инету теперь, сидючи в Калифорнии.
У вас, видимо, очень короткий список вопросов и они не отличаются особой сложностью. Т.к. ситуаций, требующих личного присутствия владельца/заявителя, либо его представителя, вагон и тележка - от открытия счета в новом банке до вступления в наследство. Через госуслуги можно только всякие справки-выписки дистанционно получить, либо встать в очередь. Конечно, в сравнении с тем, что было раньше, это уже огромный шаг для России (и маленький для человечества), но даже и близко не "все вопросы".
ichv

Сообщение ichv »

Ion Tichy писал(а): Я требую оставить @almazа в покое! Пусть брызжет!
Заколебал уже, казачок засланный. Столько мусора приходится фильтровать. Я сначала думала, что он не в материале, но очень хочет свою значимость показать. А он просто шифровался лучше. Но теперь уже точно все ясно.
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

ichv писал(а):
Ion Tichy писал(а): Я требую оставить @almazа в покое! Пусть брызжет!
Заколебал уже, казачок засланный. Столько мусора приходится фильтровать. Я сначала думала, что он не в материале, но очень хочет свою значимость показать. А он просто шифровался лучше. Но теперь уже точно все ясно.
Предупреждение за переход на личности
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Черный плащ писал(а):
Kometa писал(а):
Да, уж, «беззубая Германия» - уже смешно!
Смейтесь. Вашим предкам в период с 41 по 45 было не так смешно. Другим, с 14 по 22, тоже.
К чему это? Германия никогда не была «беззубой». Ее надо было расчленить уже после Пераой мировой, а не ждать, когда «одумаются».
Последний раз редактировалось Kometa Сб авг 15, 2026 4:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Черный плащ писал(а):
Kometa писал(а): Я все вопросы, в том числе выписки из ЗАГСов, разборки с неправильными налоговыми платежками, начислениями ЖКХ и т.п. и т.д. решаю по инету теперь, сидючи в Калифорнии.
У вас, видимо, очень короткий список вопросов и они не отличаются особой сложностью. Т.к. ситуаций, требующих личного присутствия владельца/заявителя, либо его представителя, вагон и тележка - от открытия счета в новом банке до вступления в наследство. Через госуслуги можно только всякие справки-выписки дистанционно получить, либо встать в очередь. Конечно, в сравнении с тем, что было раньше, это уже огромный шаг для России (и маленький для человечества), но даже и близко не "все вопросы".
Я говорила про все СВОИ вопросы, за которыми раньше мне надо было ехать за океан.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Kometa писал(а):
Черный плащ писал(а): У вас, видимо, очень короткий список вопросов и они не отличаются особой сложностью. Т.к. ситуаций, требующих личного присутствия владельца/заявителя, либо его представителя, вагон и тележка - от открытия счета в новом банке до вступления в наследство. Через госуслуги можно только всякие справки-выписки дистанционно получить, либо встать в очередь. Конечно, в сравнении с тем, что было раньше, это уже огромный шаг для России (и маленький для человечества), но даже и близко не "все вопросы".
Я говорила про все СВОИ вопросы, за которыми раньше мне надо было ехать за океан.
Приведете парочку-другую примеров? А то я как-то тяжело представляю настолько важную бумажку, которую сейчас выдают в госуслугах в электронном виде, ради которой раньше требовалось мотаться за тридевять земель.
Апостилируют вам сейчас тоже там, в госуслугах? Или в США апостили не нужны на рос.бумажках?
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Kometa писал(а):
Черный плащ писал(а): Смейтесь. Вашим предкам в период с 41 по 45 было не так смешно. Другим, с 14 по 22, тоже.
У чему это? Германия никогда не была «беззубой». Ее надо было расчленить уже после Пераой мировой, а не ждать, когда «одумаются».
После 45 ей зубы выбили. Сейчас она пытается вставить новые, и мы знаем кто всему виной. И да, я соглашусь, что надо было ее растащить на земли еще в 18.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Черный плащ писал(а):
Kometa писал(а): Я говорила про все СВОИ вопросы, за которыми раньше мне надо было ехать за океан.
Приведете парочку-другую примеров? А то я как-то тяжело представляю настолько важную бумажку, которую сейчас выдают в госуслугах в электронном виде, ради которой раньше требовалось мотаться за тридевять земель.
Апостилируют вам сейчас тоже там, в госуслугах? Или в США апостили не нужны на рос.бумажках?
Я же написала выше.
Ответить