А вот тут у нас уже раз 5 вскрывали почтовый ящик - у нас один такой на домов 10. Короче, воруют все подряд. Потому что до сих пор куча всего по почте приходит. У меня лично кредитки воровали. Приходилось по-новой заказывать. Особенно воруют в период возврата налогов. Дурдом. В России же все онлайн, даже карточки не нужны, плати улыбкой.
Уведомление о втором гражданстве
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Re: Уведомление о втором гражданстве
народ, не ругайтесь. В моем городке до сих пор на почтовых ящиках нет замков. Были одно время у некоторых в 90е, но потом снова исчезли. Мои родители никогда не ставили, и ни разу у нас почта не пропадала. Че там воровать-то? рекламные буклеты?
Это в Союзе можно было украсть хороший журнал, и то никому не надо было.
А вот тут у нас уже раз 5 вскрывали почтовый ящик - у нас один такой на домов 10. Короче, воруют все подряд. Потому что до сих пор куча всего по почте приходит. У меня лично кредитки воровали. Приходилось по-новой заказывать. Особенно воруют в период возврата налогов. Дурдом. В России же все онлайн, даже карточки не нужны, плати улыбкой.
Последний раз редактировалось Вишенка Вт авг 18, 2026 12:07 am, всего редактировалось 1 раз.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
У вас русский неродной? какое именно слово вам непонятно?almaz писал(а):Это детский дом что ли ? Тогда понятно, там бы никто с ключами не заморачивался бы.мышка Машка писал(а): Нет, я жила в заводской пятиэтажке, в которой было много детей
-
Вишенка
- Уже с Приветом
он троллитмышка Машка писал(а):У вас русский неродной? какое именно слово вам непонятно?almaz писал(а): Это детский дом что ли ? Тогда понятно, там бы никто с ключами не заморачивался бы.
- Kometa
- Уже с Приветом
Во времена СССР на Рублевке грибы собирали, а у нас у большинства тоже ключи под ковриками в моем детстве лежали. А некоторые могли за хлебом сбегать просто прикрыв дверь. Все в доме друг друга знали.almaz писал(а):Вы на Рублевке жили, а за папкой водитель в чёрной волге приезжал ?мышка Машка писал(а): В СССР в нашем доме у многих квартир ключи под ковриком у двери лежали
- almaz
- Уже с Приветом
Вы где живёте ? Нет, я вам верю, и допускаю что такое есть, но просто любопытно знать эти заповедники отстоя.Вишенка писал(а): А вот тут у нас уже раз 5 вскрывали почтовый ящик - у нас один такой на домов 10. Короче, воруют все подряд. Потому что до сих пор куча всего по почте приходит. У меня лично кредитки воровали. Приходилось по-новой заказывать. Особенно воруют в период возврата налогов. Дурдом. В России же все онлайн, даже карточки не нужны, плати улыбкой.
В России в почтовых ящиках ловить нечего, там мошенники наивных пенсов разводят, чтобы код к госуслугам получить.
В штатах козлы раньше ССНы слали письмами, теперь вроде как перестали.
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
Вы очень продвинуты насчет жизни в России если "платите улыбкой". Я сейчас еду в автобусе, заплатила маминой банковской картой (своих нет) и раздумываю: А если зайдет контролер, как я ему буду доказывать что заплатила? А между тем автоматически объявляется что "на данный момент проезд не оплатили более 7 пассажиров" и опять же я недоумеваю откуда оно знает....Вишенка писал(а): народ, не ругайтесь. В моем городке до сих пор на почтовых ящиках нет замков. Были одно время у некоторых в 90е, но потом снова исчезли. Мои родители никогда не ставили, и ни разу у нас почта не пропадала. Че там воровать-то? рекламные буклеты?Это в Союзе можно было украсть хороший журнал, и то никому не надо было.
- арлекино
- Уже с Приветом
Контролёр к вам подойдёт с аппаратом к которому вы приложите карточку и там высветится, что с этой карточки была сделана оплата за проезд.Fur_Elise писал(а): Вы очень продвинуты насчет жизни в России если "платите улыбкой". Я сейчас еду в автобусе, заплатила маминой банковской картой (своих нет) и раздумываю: А если зайдет контролер, как я ему буду доказывать что заплатила? А между тем автоматически объявляется что "на данный момент проезд не оплатили более 7 пассажиров" и опять же я недоумеваю откуда оно знает....
В автобусе стоит счётчик пассажиров, который считает сколько зашло, сколько заплатило, сколько вышло.
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
ну спасибо, облегчили страдания :) если бы еще этот проклятый автобус довез куда надо! Пока стоим в пробкахарлекино писал(а):Контролёр к вам подойдёт с аппаратом к которому вы приложите карточку и там высветится, что с этой карточки была сделана оплата за проезд.Fur_Elise писал(а): Вы очень продвинуты насчет жизни в России если "платите улыбкой". Я сейчас еду в автобусе, заплатила маминой банковской картой (своих нет) и раздумываю: А если зайдет контролер, как я ему буду доказывать что заплатила? А между тем автоматически объявляется что "на данный момент проезд не оплатили более 7 пассажиров" и опять же я недоумеваю откуда оно знает....
В автобусе стоит счётчик пассажиров, который считает сколько зашло, сколько заплатило, сколько вышло.
- арлекино
- Уже с Приветом
Сфоткайте и выложите в тему "прямо сейчас". Всё развлечение и время быстрее пролетит. )Fur_Elise писал(а): ну спасибо, облегчили страдания :) если бы еще этот проклятый автобус довез куда надо! Пока стоим в пробках
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
Подскажите пожалуйста те кто подавали через госуслуги: есть ли там опция запердолить фотографию своего заграничного российского паспорта или там требуют только внутренний?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Там "запердолить" нужно фото своего американского паспорта.Fur_Elise писал(а): Подскажите пожалуйста те кто подавали через госуслуги: есть ли там опция запердолить фотографию своего заграничного российского паспорта или там требуют только внутренний?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мой мозг сломался на слове "запердолить" ))) Это исправитель ошибок постарался или я в танке? )) Что это?
-
lizaveta
- Уже с Приветом
«Впердолить» — это грубое просторечное или арготическое слово, означающее грубое половое сношение или резкое, сильное действие (например, ударить, принудительно или неожиданно куда-то поместить, сунуть, либо сурово наказать, приговорить). В литературной речи не используется.nvvosk писал(а): Мой мозг сломался на слове "запердолить" ))) Это исправитель ошибок постарался или я в танке? )) Что это?
Стиль
Просторечие, обсценная лексика (мат).
Применяется в разговорной речи маргинальных или неформальных групп, а также в шутках и анекдотах (например, в известном анекдоте про поручика Ржевского).
- nvvosk
- Уже с Приветом
Впервые вижу это слово ))) (Интересно, в нашем топике про "вымирающие слова" оно было? )))
Или оно далеко не вымирающее?
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Вроде не вымирающее, я только в анекдоте слышала, если честно.nvvosk писал(а): Впервые вижу это слово ))) (Интересно, в нашем топике про "вымирающие слова" оно было? )))
- Kometa
- Уже с Приветом
На сколько я помню, в анекдоте про Поручика Ржевского было через «Ю».
Через «О» в первый раз слышу.
- nvvosk
- Уже с Приветом
В этом контексте не вполне понятно, что Элиза хочет сделать с фотографией загранпаспорта ))))
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Да уж догадываюсьВишенка писал(а):он троллитмышка Машка писал(а): У вас русский неродной? какое именно слово вам непонятно?
Но у него не очень-то получается
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
НетKometa писал(а): Вт авг 18, 2026 9:09 am На сколько я помню, в анекдоте про Поручика Ржевского было через «Ю».
-
Вишенка
- Уже с Приветом
В штатах и живу.almaz писал(а):Вы где живёте ? Нет, я вам верю, и допускаю что такое есть, но просто любопытно знать эти заповедники отстоя.Вишенка писал(а): А вот тут у нас уже раз 5 вскрывали почтовый ящик - у нас один такой на домов 10. Короче, воруют все подряд. Потому что до сих пор куча всего по почте приходит. У меня лично кредитки воровали. Приходилось по-новой заказывать. Особенно воруют в период возврата налогов. Дурдом. В России же все онлайн, даже карточки не нужны, плати улыбкой.
В России в почтовых ящиках ловить нечего, там мошенники наивных пенсов разводят, чтобы код к госуслугам получить.
В штатах козлы раньше ССНы слали письмами, теперь вроде как перестали.