у меня все что есть- ручная кладь. 16 кг где-то. Разрешено иметь 8. Еда там есть, как зефир всякий в фабричной упаковке, так и в дороге немного поесть. Финны ничего не сказалиalmaz писал(а): К еде одно правило, её крайне не рекомендуется класть в ручную кладь, нужно только в багаже. Когда ещё европа была открыта для полётов, финны конфисковали закрытую консерву с красной икрой, сказали что перепачкать можно других.
Поездка в Россию
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
Re: Поездка в Россию
- nvvosk
- Уже с Приветом
икра - это вязкая субстанция )) Любые жидкости - гели, шампуни, кремы, икра - не должны превышать определенный объем ))almaz писал(а): К еде одно правило, её крайне не рекомендуется класть в ручную кладь, нужно только в багаже. Когда ещё европа была открыта для полётов, финны конфисковали закрытую консерву с красной икрой, сказали что перепачкать можно других.
Если не превышала (и была внутри зиплока) - то могли перестраховаться )))
- veey
- Уже с Приветом
что за "нежидкость"? Попахивает антисемитизмом...M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлицу, почему-то, по этому поводу припомнился очень давний, но энергичный спор про "нежидкость" на оригинальном П*ивете..nvvosk писал(а): Те. из подчеркнутого желтым Вы не поняли, что такое Luggage carousel? )))![]()
This world is totally fugazi
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Делаем вывод: Икра - это Шампунь! :)))nvvosk писал(а):икра - это вязкая субстанция )) Любые жидкости - гели, шампуни, кремы, икра - не должны превышать определенный объем ))almaz писал(а): К еде одно правило, её крайне не рекомендуется класть в ручную кладь, нужно только в багаже. Когда ещё европа была открыта для полётов, финны конфисковали закрытую консерву с красной икрой, сказали что перепачкать можно других.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Может гель для бритья? :))Robin Bobin писал(а):Делаем вывод: Икра - это Шампунь! :)))nvvosk писал(а): икра - это вязкая субстанция )) Любые жидкости - гели, шампуни, кремы, икра - не должны превышать определенный объем ))
-
Hrendon
милотаВишенка писал(а): Я тут такая сижу, смотрю ютуб видео о Москве и России. Приходит мой сын: мам, ну, давай снова поедем? где cry smiley
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Но точно не икра :)nvvosk писал(а):Может гель для бритья? :))Robin Bobin писал(а): Делаем вывод: Икра - это Шампунь! :)))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- almaz
- Уже с Приветом
Я бы сказал зависит от степени идиотизма и смены проверяльщиков. Захотят они проверять ручную кладь или нет.Была металлическая неоткрытая банка 150 грамм. У гордых финнов комплекс, их в мире никто не знает, особенно в Америке, они злые на всех.nvvosk писал(а):икра - это вязкая субстанция )) Любые жидкости - гели, шампуни, кремы, икра - не должны превышать определенный объем ))almaz писал(а): К еде одно правило, её крайне не рекомендуется класть в ручную кладь, нужно только в багаже. Когда ещё европа была открыта для полётов, финны конфисковали закрытую консерву с красной икрой, сказали что перепачкать можно других.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Что значит - захотят или нет? Вы обязаны все жидкости поставить на ленту отдельно от ручной клади - в зиплоке...Вы вообще часто летаете или не очень?almaz писал(а):Я бы сказал зависит от степени идиотизма и смены проверяльщиков. Захотят они проверять ручную кладь или нет.Была металлическая неоткрытая банка 150 грамм. У гордых финнов комплекс, их в мире никто не знает, особенно в Америке, они злые на всех.nvvosk писал(а): икра - это вязкая субстанция )) Любые жидкости - гели, шампуни, кремы, икра - не должны превышать определенный объем ))
Вот именно только в последние пару лет немного проще в некоторых аэропортах к этому относятся...(т.е. я как-то забыла этот зиплок вынуть, но вынула бы, если бы обратили внимание) - они не обратили...А обычно - возвращают сумку, и говорят - достаньте и прокатите заново...
- almaz
- Уже с Приветом
Какая лента ?nvvosk писал(а):Что значит - захотят или нет? Вы обязаны все жидкости поставить на ленту отдельно от ручной клади - в зиплоке...Вы вообще часто летаете или не очень?almaz писал(а):
Я бы сказал зависит от степени идиотизма и смены проверяльщиков. Захотят они проверять ручную кладь или нет.Была металлическая неоткрытая банка 150 грамм. У гордых финнов комплекс, их в мире никто не знает, особенно в Америке, они злые на всех.
Вот именно только в последние пару лет немного проще в некоторых аэропортах к этому относятся...(т.е. я как-то забыла этот зиплок вынуть, но вынула бы, если бы обратили внимание) - они не обратили...А обычно - возвращают сумку, и говорят - достаньте и прокатите заново...
Это в международной транзитной зоне было в финской Ванте (Хельсинки) перед гейтом, из аэропорта не выходили. Выборочно выдёргивают из очереди на гейт каждого 3-го/4-го и шманают ручную кладь. Тоже и в Стамбуле выборочно на доп.шмонание отправляли (не меня). И с чего это икру в металлической закрытой банке в зиплок пихать? Никакие зиплоки отдельно не вынимались никогда, зиплок с травел сайз жидкостями в жизни не вытаскивал из ручной клади, когда по штатам в командировку еду.
Для вас удивительно, что ряд народностей терпеть не могут когда видят американский паспорт, там где виза американцам не нужна?
Французы и финны в их числе, туркам пофиг.
- nvvosk
- Уже с Приветом
оооо, как все запущено...almaz писал(а):Какая лента ?nvvosk писал(а): Что значит - захотят или нет? Вы обязаны все жидкости поставить на ленту отдельно от ручной клади - в зиплоке...Вы вообще часто летаете или не очень?
Это в международной транзитной зоне было в финской Ванте (Хельсинки) перед гейтом, из аэропорта не выходили. Выборочно выдёргивают из очереди на гейт каждого 3-го/4-го и шманают ручную кладь. Тоже и в Стамбуле выборочно на доп.шмонание отправляли (не меня). И с чего это икру в металлической закрытой банке в зиплок пихать? Никакие зиплоки отдельно не вынимались никогда, зиплок с травел сайз жидкостями в жизни не вытаскивал из ручной клади, когда по штатам в командировку еду.
Для вас удивительно, что ряд народностей терпеть не могут когда видят американский паспорт, там где виза американцам не нужна?
Ну ок, продолжайте летать, как Вам вздумается ))
-
Даша
- Уже с Приветом
В Хельсинки - а я там была недавно )almaz писал(а):Какая лента ?nvvosk писал(а): Что значит - захотят или нет? Вы обязаны все жидкости поставить на ленту отдельно от ручной клади - в зиплоке...Вы вообще часто летаете или не очень?
… ничего не выдёргивают с ленты
Лента единая, проходит через сканер, «подозрительный» багаж автоматически ! съезжает на отдельную ленту и уже там его досматривают . Спрашивают- Чьё? и в присутствии владельца открывают
… чей багаж в этот момент проходит через сканер пограничники даже не могут знать
Очень умная система, кстати )
- nvvosk
- Уже с Приветом
Он про проверку американцами уже перед воротами на самом деле написал ))Даша писал(а):В Хельсинки - а я там была недавно )almaz писал(а): Какая лента ?
… ничего не выдёргивают с ленты
Лента единая, проходит через сканер, «подозрительный» багаж автоматически ! съезжает на отдельную ленту и уже там его досматривают . Спрашивают- Чьё? и в присутствии владельца открывают
… чей багаж в этот момент проходит через сканер пограничники даже не могут знать
Очень умная система, кстати )
В Стамбуле вообще, чтобы зайти в зону ворот надо еще раз паспорт показывать, потом вещи проверяют - несколько раз вообще у всех подряд, и копались в вещах очень капитально, в прошлый полет - ни у кого не проверяли (или я поздно прибежала - уже заходили в самолет ))) )
-
Даша
- Уже с Приветом
а )))
в транзитной тоже была )
В этот раз нас с мужем выдернули из очереди на посадку - девушка сразу сказала - можно вас проверить, вы потом без очереди в прайорити пройдёте … сосед по очереди тоже захотел, но его не взяли ) мы-то как раз и не торопились - что там сидеть в салоне ? но отказать не могли )))
в транзитной тоже была )
В этот раз нас с мужем выдернули из очереди на посадку - девушка сразу сказала - можно вас проверить, вы потом без очереди в прайорити пройдёте … сосед по очереди тоже захотел, но его не взяли ) мы-то как раз и не торопились - что там сидеть в салоне ? но отказать не могли )))
Последний раз редактировалось Даша Пт авг 21, 2026 11:22 am, всего редактировалось 1 раз.
- almaz
- Уже с Приветом
Ничего менять не собираюсь. Можете выкладывать свой зиплок, лаптоп и т.д. если вам хочется.nvvosk писал(а):оооо, как все запущено...almaz писал(а):
Какая лента ?
Ну ок, продолжайте летать, как Вам вздумается ))
Я этого не делаю, никогда вопросов не было. Им на сканнере всё и так видно. Я только телефон и бумажник с ключами отдельно выкладываю из карманов , иногда просят снять ремень, но не всегда.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Т.е. Вы даже не поняли, что это по приказу американцев ВАс проверяют? (около ворот уже)almaz писал(а):Ничего менять не собираюсь. Можете выкладывать свой зиплок, лаптоп и т.д. если вам хочется.
Я этого не делаю, никогда вопросов не было. Им на сканнере всё и так видно. Я только телефон и бумажник с ключами отдельно выкладываю из карманов , иногда просят снять ремень, но не всегда.
иногда это сами американцы, иногда это специально нанятая локальная служба...Но это не финская инициатива...
Иногда целая зона с несколькими воротами огорожена (откуда только в штаты летают), иногда огорожена зона около конкретных ворот...Чтобы туда войти - Вас еще раз проверяют (уже после обычного трансфера - второй раз), и выборочно (или у всех) проверяют и сумки...
На этом я заканчиваю )))
-
Даша
- Уже с Приветом
отдельные загончики для американцев - в Рейкьявике
мы не сразу поняли, «загнулись» туда и сидели как эти … без кафе и магазинов еще час )
/вы о чем две страницы - лень читать - и тут я , такая, со своим экспириенсом … оффтоплю … /
мы не сразу поняли, «загнулись» туда и сидели как эти … без кафе и магазинов еще час )
/вы о чем две страницы - лень читать - и тут я , такая, со своим экспириенсом … оффтоплю … /
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Несколько лет уже не требуют, никто не достаетnvvosk писал(а): Что значит - захотят или нет? Вы обязаны все жидкости поставить на ленту отдельно от ручной клади - в зиплоке...Вы вообще часто летаете или не очень?