Ну, не знаю. Может, от региона зависит. В Средней полосе у дикой малины вкус другой.
Грибы
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Re: Грибы
Иногда в магазинах попадается малина, похожая на лесную, но редко. А уж земляники или дикой клубники в магазинах просто не найдешь
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Я вообще не люблю магазинную ежевику, а дикая бывает очень вкусной. В Орегоне как-то напала на такую рядом с дорожкой, прям в городе
- Kometa
- Уже с Приветом
Я тоже такую в Центральной Кали в лесу ела. Намного вкуснее магазинной.мышка Машка писал(а):Я вообще не люблю магазинную ежевику, а дикая бывает очень вкусной. В Орегоне как-то напала на такую рядом с дорожкой, прям в городеOtherSide писал(а): Ср сен 02, 2026 4:39 am
Я ел, не вкуснее. Лесная малина мелка, на вкус такая же. Ежевика так что в лесу и на прилавках одинаковая
Фундук лесной, да вкуснее, но не в 1000 раз
- OtherSide
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
У меня на участке в Ленинградской области сейчас растут кусты садовой малины и сами по себе у забора выросли кусты дикой малины. Садовая крупнее, но менее сладкая и менее ароматная. Лесная совсем мелкая в сравнении, но гораздо слаще. Это особенно заметно, когда можно одновременно попробовать то и другое. )OtherSide писал(а): Или у вас магазины другие
- OtherSide
- Уже с Приветом
может от региона зависит? у родителей на даче под славянском росла дикая ежевика как сорняк - гораздо мельче той что на рынке продают. однако в крыму рыночная и дикая ежевика идентичны.арлекино писал(а):У меня на участке в Ленинградской области сейчас растут кусты садовой малины и сами по себе у забора выросли кусты дикой малины. Садовая крупнее, но менее сладкая и менее ароматная. Лесная совсем мелкая в сравнении, но гораздо слаще. Это особенно заметно, когда можно одновременно попробовать то и другое. )OtherSide писал(а): Или у вас магазины другие
так что может под питером совсем мелкая малина, а у нас крупнее
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ежевика и малина - это разные ягоды ))OtherSide писал(а):может от региона зависит? у родителей на даче под славянском росла дикая ежевика как сорняк - гораздо мельче той что на рынке продают. однако в крыму рыночная и дикая ежевика идентичны.арлекино писал(а): У меня на участке в Ленинградской области сейчас растут кусты садовой малины и сами по себе у забора выросли кусты дикой малины. Садовая крупнее, но менее сладкая и менее ароматная. Лесная совсем мелкая в сравнении, но гораздо слаще. Это особенно заметно, когда можно одновременно попробовать то и другое. )
так что может под питером совсем мелкая малина, а у нас крупнее
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Некоторые себе на даче из леса малину пересаживают - так что все возможно.OtherSide писал(а):В крыму больше ежевики но и малина есть. Я по детству помню что у бабушки на даче и в лесу одинаковая малина былаnvvosk писал(а): Нет, это не так..
Садовая малина и лесная малина - действительно отличаются вкусом и запахом очень разительно.
Я думаю, что ВЫ просто забыли вкус настоящей лесной малины
может у бабушки была дикая?
Ягоды садовой в несколько раз крупнее лесной...Запах у лесной - в разы сильнее, чем у садовой..И садовая более пресная что ли (видимо из-за более слабого запаха..)
РАзница действительно очень большая (мы в лесу собирали ежегодно, и на даче росла - сравнить было элементарно)....После горсти лесной - садовая просто казалась несладкой )))