Российское образование

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Российское образование

Сообщение Карасёв »

мышка Машка писал(а): Вообще-то, обществу больше нужно, чтобы эти способные дети получили побольше.
в идеале все должны реализовать свой максимум
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Mariska писал(а): Это тест на следовые количества знаний, оставшиеся по окончании школы.
Ну да, некоторые ответы выплывали на корке подсознания с удивлением "Откуда я это знаю?", но всё равно некоторые вопросы абсолютно не соответствовали заявленному рангу.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а):
Адвокат - это к гуманитарием ))) Там нужно уметь красиво языком чесать )))
программистов без образования тоже хватает (их за это не судят)
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

Карасёв писал(а):
мышка Машка писал(а): Вообще-то, обществу больше нужно, чтобы эти способные дети получили побольше.
Идеал недостижим, но стремление к нему уже было бы прогрессом.
К сожалению современная школа что в США/Канаде, что в России -- это тотальная катастрофа.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Mariska писал(а): Не должно быть никаких уровней. Во всяком случае не в средней школе.
Пусть свои таланты и "склады ума" реализуют в колледже. Самые талантливые и замотивированные родителями с комплексами неполноценности -- в университете.
Школьное образование должно быть базовым правом, а не привилегией.
Чтобы закончив школу можно было самостоятельно решить куда идти -- гайки крутить, учить или лечить. И без репетиторов и взяток.
НЕТ. Обществу нужно, чтобы человек развивал свои способности по максимуму. А для этого надо начинать раньше, после окончания школы уже поздно.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а): К сожалению современная школа что в США/Канаде, что в России -- это тотальная катастрофа.
этот топик показывает что многие согласны отделить плебеев и учить их только арифметике и шитью трусов
что тогда ожидать от тех, кто решает
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

мышка Машка писал(а):
Mariska писал(а): Не должно быть никаких уровней. Во всяком случае не в средней школе.
Пусть свои таланты и "склады ума" реализуют в колледже. Самые талантливые и замотивированные родителями с комплексами неполноценности -- в университете.
Школьное образование должно быть базовым правом, а не привилегией.
Чтобы закончив школу можно было самостоятельно решить куда идти -- гайки крутить, учить или лечить. И без репетиторов и взяток.
НЕТ. Обществу нужно, чтобы человек развивал свои способности по максимуму. А для этого надо начинать раньше, после окончания школы уже поздно.
И много вам известно способных, которые с детского сада знали, кем будут?
Моя дочь в университет поступила в 20 лет. Точно зная, что именно туда ей и надо.
До этого были регулярные пиздюли -- учи математику.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Адвокат - это к гуманитарием ))) Там нужно уметь красиво языком чесать )))
Если в парадигме того, что тут писали, то вполне себе технический склад ума у адвокатов. "Чесать языком" это то, что на поверхности. А вот грамотно составить линию защиты, это тот самый логический конструкт, который у гуманитариев отрицали. )
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

Карасёв писал(а):
Mariska писал(а): К сожалению современная школа что в США/Канаде, что в России -- это тотальная катастрофа.
этот топик показывает что многие согласны отделить плебеев и учить их только арифметике и шитью трусов
Причем себя-то все собравшиеся считают всенепременно "белой костью", которая точно трусы шить не должна.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Mariska писал(а):
мышка Машка писал(а): НЕТ. Обществу нужно, чтобы человек развивал свои способности по максимуму. А для этого надо начинать раньше, после окончания школы уже поздно.
Моя дочь в университет поступила в 20 лет. Точно зная, что именно туда ей и надо.
При чем тут это?
Каждый ребенок должен быть как-то нагружен в школе, развиваться на своем уровне. И способные дети с простыми родителями очень многое будут терять при такой базовой школе

ЗЫ Моему сыну в "дипломе" при выпуске из детсада пожелали стать математиком. До 10 класса говорил "я математик, а не физик", пока однажды не сказал обратное - "я физик, а не математик" :) . Да, стал физиком
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

Mariska писал(а):
мышка Машка писал(а): НЕТ. Обществу нужно, чтобы человек развивал свои способности по максимуму. А для этого надо начинать раньше, после окончания школы уже поздно.
Регулярное предупреждение за мат
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Адвокат - это к гуманитарием ))) Там нужно уметь красиво языком чесать )))
Если в парадигме того, что тут писали, то вполне себе технический склад ума у адвокатов. "Чесать языком" это то, что на поверхности. А вот грамотно составить линию защиты, это тот самый логический конструкт, который у гуманитариев отрицали. )
Лить воду надо уметь )) У меня есть подозрение, что многие присяжные не понимают и половины из того, что адвокат на суде говорит ))) И побеждает скорее не линия защиты, а количество "умных" слов, вылитых на неподготвленных присяжных...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Mariska писал(а): Идеал недостижим, но стремление к нему уже было бы прогрессом.
К сожалению современная школа что в США/Канаде, что в России -- это тотальная катастрофа.
Я долгое время общалась в кругу молодёжи своих сыновей. И мне казалось, что и все вокруг примерно такого уровня. Умные, интересные, целеустремлённые. Они рассуждают на такие интересные, продвинутые темы, что реально ощущаешь себя динозавром и говорить про преимущество советского образования кажется глупым.
Потом я познакомилась с кругом общения своей племянницы, где на выпускном сочинении берут за основу "Гарри Поттера" и впала в ступор. А потом опять со своей младшей племянницей рассуждала о Достоевском и Кафке в её 13 лет и поражалась взрослости суждений.

Мне всё-таки кажется, что уровень образования не особо изменился. Мы строим свои суждения исключительно на основе того, с какой категорией людей у нас на данный момент происходит общение и делаем из этого выводы.
Последний раз редактировалось арлекино Пт сен 11, 2026 5:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а):
Адвокат - это к гуманитарием ))) Там нужно уметь красиво языком чесать )))
программистов без образования тоже хватает (их за это не судят)
Так он шил трусы, потом прикинулся? Или он просто лицензию не смог получить и работал без нее?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а):
Карасёв писал(а):
Причем себя-то все собравшиеся считают всенепременно "белой костью", которая точно трусы шить не должна.
С чего вы это взяли-то?
Мой сынок учиться не желал. И должен, да, шить трусы и все такое. Совершенно справедливо.
Последний раз редактировалось Пупхен Пт сен 11, 2026 5:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Лить воду надо уметь )) У меня есть подозрение, что многие присяжные не понимают и половины из того, что адвокат на суде говорит ))) И побеждает скорее не линия защиты, а количество "умных" слов, вылитых на неподготвленных присяжных...
Грамотно болтать и математики способны. При этом не каждый художник, который точно гуманитарий, два слова из себя складно выдавит. )
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Карасёв писал(а): Пт сен 11, 2026 4:42 pm
Пупхен писал(а): Не спасает.
от чего не спасает?
от того что каждый полностью реализует свой потенциал
или от того что каждый овладеет предметом как минимум удовлетворительно
Не овладевал ряд у стенки даже удовлетворительно. Хотя учитель и занимался с ними дополнительно после уроков.

Был у нас в первом классе мальчик Лева, крутой отличник. А потом его родители уехали работать в Монголию и он учился там. Вернулся, пошел в 5 класс, и стал... двоечником! и нет, он не то, чтобы не хотел учиться, он не мог! видимо, были такие пробелы, слабая школа... потом немного подтянулся, его пересадили на средний ряд, но тянул плохо. У него явно был другой потенциал
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
Что за ерунда? Кто и где такое написал?
Если про меня - то я за то, чтобы давать детям развивать свои способности по максимуму, при этом не развивая комплексов неполноценности...Будь то шитье трусов, изучение математики или медицина...Должны быть постоянные и непрервывные тестирования, и при этом возможность - как и уйти в пошивщики трусов из математиков, и наоборот - из слесарей - в медицину...ДЛя этого нужно максимально пробуждать интерес к учебе и выявлять способности на всех уровнях, подключая и родителей тоже...
Но...
Где деньги, зин?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Лить воду надо уметь )) У меня есть подозрение, что многие присяжные не понимают и половины из того, что адвокат на суде говорит ))) И побеждает скорее не линия защиты, а количество "умных" слов, вылитых на неподготвленных присяжных...
Грамотно болтать и математики способны. При этом не каждый художник, который точно гуманитарий, два слова из себя складно выдавит. )
Это Вы напрасно так считаете ))
Складно болтают - те, у кого гуманитарный склад ума )) (Не гуманитарии, заметьте),,,Это две разные, иногда пересекающиеся, иногда нет субстанции...
Но то, что адвокат просто обязан уметь ведрами лить воду - это безусловно...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Карасёв писал(а): Пт сен 11, 2026 4:54 pm
Вот тангенсы и не входят, видимо, в максимум у некоторых.
Ответить