у меня было подготовлено место на химфаке, лафа!
Российское образование
- Komissar
- Уже с Приветом
- almaz
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
- almaz
- Уже с Приветом
Re: Российское образование
PhD (Doctor of Philosophy) это не образование, а сила и выносливость ягодичных мышц. A Dr. Sci придумано было в эсеэсере.
- almaz
- Уже с Приветом
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Повезло..
Во многих ВУЗах т.наз. "распределение" в те годы было весьма "непрозрачным." Штирлиц слышал про случаи, когда "пятерых (и даже десятерых) лучших" отправляли "на заводы," а в аспирантуры, тем временем, шли родственники и знакомые Важных Людей.. И только громкие жалобы в Горком Партии помогали иногда поправить ситуацию..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Komissar
- Уже с Приветом
вспомнилось: у моей бабушки в поликлинике была очень болтливая врач-ревматолог. Она сначала жаловалась, что ее сына (с ее слов, сильного студента) распределили на завод "Красный богатырь", а не в аспирантуру. А потом оказалось, на том заводе столько плюшек давали: всякие путевки бесплатные, вкл по соц.странам, премии могучие "ни за что". Она радовалась за него. Может, не так и плохи были заводы?M.O. Von Stierlitz писал(а):Повезло..Komissar писал(а): все по чесноку: "от химфака на химфак" распределяли 5 лучших студентов курса (250 чел). А я был просто самый лучший.
Во многих ВУЗах т.наз. "распределение" в те годы было весьма "непрозрачным." Штирлиц слышал про случаи, когда "пятерых (и даже десятерых) лучших" отправляли "на заводы," а в аспирантуры, тем временем, шли родственники и знакомые Важных Людей.. И только громкие жалобы в Горком Партии помогали иногда поправить ситуацию..
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Плохие заводы были плохи, хорошие - хороши.Komissar писал(а): Может, не так и плохи были заводы?
- almaz
- Уже с Приветом
Я ЛЭТИ заканчивал, так одногрупника из Казахстана распредилили лифты обслуживать.
Типа сказали, ну раз ты инженер-электрик так иди в лифтёры, нам лифтёры нужны.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Заводы" не были плохи (Штирлиц сам когда-то ездил в шикарную турпоездку в Ашхабад по путёвке от завода ЗИЛ), и, более того, те, кто хотел "двигать науку" вполне мог бы, отработав три года на заводе, "подавать в аспирантуры"..Komissar писал(а):вспомнилось: у моей бабушки в поликлинике была очень болтливая врач-ревматолог. Она сначала жаловалась, что ее сына (с ее слов, сильного студента) распределили на завод "Красный богатырь", а не в аспирантуру. А потом оказалось, на том заводе столько плюшек давали: всякие путевки бесплатные, вкл по соц.странам, премии могучие "ни за что". Она радовалась за него. Может, не так и плохи были заводы?M.O. Von Stierlitz писал(а):
Повезло..
Однако:
1) Для "лучших", думающих о т.наз. науке, эти три года были потерянным временем (и не только)..
2) Для общего состояния т.наз. науки приток большого числа не шибко умных детей Того, Кого Следует - тоже был не очень хорош..
Но, чего уж говорить, СССР уже давно развалился..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
-
city_girl
- Уже с Приветом
У моего отца были аспиранты с радиозавода каунасского, так в доме появились дополнительные телевизоры телевизоры, маленький чернобелый и цветной, когда переехали в Вильнюс, у меня была отдельная комната с цветным телевизором. По тем временам три телевизора в доме - в гостиной, на кухне и у меня, великая роскошь
На маленьком мы однажды с отцом смотрели всю
ночь видеокассеты с фильмами о Джеймсе Бонде и Джеки Чаном. Ему какой-то знакомый якобы дипломат на ночь одолжил видеопроигрыватель с кассетами. Надо было срочно их все посмотреть. Небось взял напрокат, теперь думаю.
Маленький был зеленого яркого цвета, поискала фото, пишут что это редкий цвет и очень цениться у коллекционеров. Так что фото какое есть.
На маленьком мы однажды с отцом смотрели всю
ночь видеокассеты с фильмами о Джеймсе Бонде и Джеки Чаном. Ему какой-то знакомый якобы дипломат на ночь одолжил видеопроигрыватель с кассетами. Надо было срочно их все посмотреть. Небось взял напрокат, теперь думаю.
Маленький был зеленого яркого цвета, поискала фото, пишут что это редкий цвет и очень цениться у коллекционеров. Так что фото какое есть.
- almaz
- Уже с Приветом
Заводы это ещё ничего. Многих распределяли в закрытые НИИ (почтовые ящики) откуда выйти было невозможно во время работы.
И если опаздывал на 5-10 минут из-за транспорта, то надо было звонить начальнику и брать отгул на пол-дня, иначе весь отдел лишат премий.
И если опаздывал на 5-10 минут из-за транспорта, то надо было звонить начальнику и брать отгул на пол-дня, иначе весь отдел лишат премий.
- Komissar
- Уже с Приветом
Настало время о…баятельных историйalmaz писал(а): Заводы это ещё ничего. Многих распределяли в закрытые НИИ (почтовые ящики) откуда выйти было невозможно во время работы.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
расстреляют через одного.almaz писал(а): Заводы это ещё ничего. Многих распределяли в закрытые НИИ (почтовые ящики) откуда выйти было невозможно во время работы.
Ага.
Москвичи тоже люди!
- almaz
- Уже с Приветом
А чего вам ещё делать на пенсии ?Komissar писал(а):Настало время о…баятельных историйalmaz писал(а): Заводы это ещё ничего. Многих распределяли в закрытые НИИ (почтовые ящики) откуда выйти было невозможно во время работы.
В круизах рёбра ломают, молодые не дают. Я хоть и моложе, но там скоро буду.
- Komissar
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
В Ленинграде лифты обслуживать, да?almaz писал(а): Я ЛЭТИ заканчивал, так одногрупника из Казахстана распредилили лифты обслуживать.