Прямо сейчас.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Прямо сейчас.

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а): ну и бабульки тут собрались: варенья, соленья, закручивание-раскручивание банок, кладбищА, а форум вместо лавочки
Я банки закрываю с 6 класса! :playboy
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

Kometa писал(а): А где эти звоночки? И что будет, если они зазвенят сейчас? :scare3 :good
На фотке слева внизу от надгробия. Что будет... коней сразу двинешь, что же еще. :mrgreen

Вот конкретно про эту могилу:
"Чарльз Миллс панически боялся оказаться погребенным заживо (в XIX веке из-за несовершенства медицины это было распространенной фобией). Чтобы обезопасить себя, он потратил огромную по тем временам сумму в 15 000 долларов на устройство посмертной безопасности.

По завещанию Миллса, в момент похорон к его запястью и лодыжке были привязаны шнуры, которые через трубку выводились на поверхность к язычку колокольчика. В случае его внезапного пробуждения под землей, любое движение оповестило бы смотрителей некрополя.

В Саванне было множество подобных «безопасных гробов», но большинство колокольчиков делались из дешевой жести или олова и были переплавлены для нужд армии во время Первой мировой войны. Колокольчик Чарльза Миллса уцелел только потому, что эксцентричный богач настоял, чтобы его механизм отлили из высококачественной прочной бронзы."
P.S. Мне кажется, я была на этом кладбище в прошлом году (на каком-то в Саванне была, но название не помню)
Вполне возмножно. По Бонавентуре даже туры проводятся, там много интересных историй, с привидениями в том числе.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Katrin Andreyeff писал(а):
Kometa писал(а): А где эти звоночки? И что будет, если они зазвенят сейчас? :scare3 :good
На фотке слева внизу от надгробия. Что будет... коней сразу двинешь, что же еще. :mrgreen
Колокольчик, кажись, разглядела. А что и веревочки сохранились?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
P.S. Мне кажется, я была на этом кладбище в прошлом году (на каком-то в Саванне была, но название не помню)
Вот и мне так кажется.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а): ну и бабульки тут собрались: варенья, соленья, закручивание-раскручивание банок, кладбищА, а форум вместо лавочки
Я банки закрываю с 6 класса! :playboy
Здорово. Вот это опыт. Можно на продажу варенье варить.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Вот и мне так кажется.
Значит, мы вместе были! :mrgreen
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а): Я банки закрываю с 6 класса! :playboy
Думала об этом, но не рентабельно получается. Я слишком много сил и времени в каждую банку вкладываю - довожу до идеала.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а):
Думала об этом, но не рентабельно получается. Я слишком много сил и времени в каждую банку вкладываю - довожу до идеала.
Почему я предложила, хорошее варенье не меньше 5 баксов за маленькую баночку. Я покупаю иногда французское или турецкое. Вчера съела турецкое с инжиром. Это как запечатанное солнце в баночке. Качество и мастерство не пропьешь:)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Прямо сейчас с подачи Кометы.
Так что эта тема имеет практическое приложение.

Специально не искал, ехал за другими вещами, но встретил в наличии. Раньше не было, так что может быть это редкий привоз.
Как раз надо было заполнить угол, где было что-то другое, но не выдержало летней жары и дождей.
IMG_20260920_144151871.jpg
IMG_20260920_144151871.jpg (285.1 КБ) 135 просмотров
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а): Думала об этом, но не рентабельно получается. Я слишком много сил и времени в каждую банку вкладываю - довожу до идеала.
Почему я предложила, хорошее варенье не меньше 5 баксов за маленькую баночку. Я покупаю иногда французское или турецкое. Вчера съела турецкое с инжиром. Это как запечатанное солнце в баночке. Качество и мастерство не пропьешь:)
брусничное в русмаге уже 11$
они офигели , а я ещё раз порадовалась, что привезла своё смородиновое - и вкусно, и экономно )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а): Прямо сейчас с подачи Кометы.

Специально не искал, ехал за другими вещами, но встретил в наличии. Раньше не было, так что может быть это редкий привоз.
Как раз надо было заполнить угол, где было что-то другое, но не выдержало летней жары и дождей.

Молодец! Они хорошо растут и быстро.

P.S. У меня, листья потемнее будут.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а):
Да, даже если б и за $10... Это сколько надо банок накрутить, чтобы хоть какой толк вышел? Не охота мне этим дни напролет заниматься! :D
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

У меня с вареньем единственная проблема ))
Я не умею его варить мало...Если я варю варенье - это должно быть сразу и на всю зиму...
Каждый раз думаю - надо попробовать баночку сварить ))) Но проще сразу отказаться, чем потом возиться и закатать 20...а потом еще заставлять всех его есть ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): У меня с вареньем единственная проблема ))
Я не умею его варить мало...Если я варю варенье - это должно быть сразу и на всю зиму...
Каждый раз думаю - надо попробовать баночку сварить ))) Но проще сразу отказаться, чем потом возиться и закатать 20...а потом еще заставлять всех его есть ))
Я варенье варю между делом. Никогда не было такого, что вот "завтра я буду варить варенье целый день". Попалась хорошая ягода - купила и варю (подходами по 5 минут кипения и потом охлаждения). У меня миска для варки варенья примерно на 2-3 банки. Вот и хватит. 2-3 банки одного, 2-3 банки другого.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

2 - 3 = -1
Минус одна банка - это как?
Москвичи тоже люди!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а): Прямо сейчас с подачи Кометы.

Молодец! Они хорошо растут и быстро.

P.S. У меня, листья потемнее будут.
Спасибо
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): У меня с вареньем единственная проблема ))
Я варенье варю между делом. Никогда не было такого, что вот "завтра я буду варить варенье целый день". Попалась хорошая ягода - купила и варю (подходами по 5 минут кипения и потом охлаждения). У меня миска для варки варенья примерно на 2-3 банки. Вот и хватит. 2-3 банки одного, 2-3 банки другого.
Неее, какие еще подоходы )) Я пятиминутки варю (ну 6-8 минутки)...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а): 2 - 3 = -1
Банки лопают иногда ))) Когда их кипятком обдаешь ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Я варенье варю между делом. Никогда не было такого, что вот "завтра я буду варить варенье целый день". Попалась хорошая ягода - купила и варю (подходами по 5 минут кипения и потом охлаждения). У меня миска для варки варенья примерно на 2-3 банки. Вот и хватит. 2-3 банки одного, 2-3 банки другого.
Неее, какие еще подоходы )) Я пятиминутки варю (ну 6-8 минутки)...
Пятиминутки - это и есть, когда варишь 5 минут, потом даешь полностью остыть и потом еще 5 минут и так несколько раз. Но я варенье не закатываю.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а): 2 - 3 = -1
Догадайтесь!
Ответить