Швейка - можно!
Жить не зря
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: Жить не зря
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- арлекино
- Уже с Приветом
Не плачьте, вы не одиноки.Krasavcheg писал(а): Пн мар 27, 2023 6:58 pm Да тут прямо какой-то заговор довлатонетавистников. Пойду поплачу в уголке.

- арлекино
- Уже с Приветом
Мне у Веллера особенно один из рассказов понравился. Там девушка очень хотела замуж, быстро это замужество себе оформила, муж привез её в дом к свекрови, они со свекровью естественно сразу друг друга невзлюбили. Девушка маялась от безделья и каждый вечер, сидя на веранде дома, пила чай с пирогами, жалела себя и мечтала о прекрасном принце, который увезет её в заграницу.Пупхен писал(а): Пн мар 27, 2023 2:12 pm А у Довлатова... или Веллера... или Славы того - ну и что? Хахаха... и забыли.
Мечту свою она решила осуществить, от мужа ушла и стала двигать свои усилия в сторону заграницы и нового импортного мужа. Путь был тернист, мужа такого она себе нашла, он её привез в эту самую заграницу, поселил в своём доме. Оказалось, что у мужа есть взрослая дочь с которой они сразу друг друга невзлюбили.
И вот сидит наша героиня вечером на веранде заграничного дома, пьёт чай с печеньками, смотрит в закат и понимает, что ничего то у неё в жизни и не поменялось..

- Пупхен
- Уже с Приветом
Да. Знаю этот рассказ, тоже мне запомнился именно так.арлекино писал(а): Пн мар 27, 2023 7:54 pmМне у Веллера особенно один из рассказов понравился. Там девушка очень хотела замуж, быстро это замужество себе оформила, муж привез её в дом к свекрови, они со свекровью естественно сразу друг друга невзлюбили. Девушка маялась от безделья и каждый вечер, сидя на веранде дома, пила чай с пирогами, жалела себя и мечтала о прекрасном принце, который увезет её в заграницу.Пупхен писал(а): Пн мар 27, 2023 2:12 pm А у Довлатова... или Веллера... или Славы того - ну и что? Хахаха... и забыли.
Мечту свою она решила осуществить, от мужа ушла и стала двигать свои усилия в сторону заграницы и нового импортного мужа. Путь был тернист, мужа такого она себе нашла, он её привез в эту самую заграницу, поселил в своём доме. Оказалось, что у мужа есть взрослая дочь с которой они сразу друг друга невзлюбили.
И вот сидит наша героиня вечером на веранде заграничного дома, пьёт чай с печеньками, смотрит в закат и понимает, что ничего то у неё в жизни и не поменялось..![]()
Только... это совсем не Веллер, а Виктория Токарева. Пошла поискала - рассказ называется Хэппи энд.
Ну или сюжет полностью продублирован, что вряд ли.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- арлекино
- Уже с Приветом
Да неее, не на столько же у меня уже склероз развился. :shok Хотя всё может быть.Пупхен писал(а): Пн мар 27, 2023 7:55 pm Да. Знаю этот рассказ, тоже мне запомнился именно так.
Только... это совсем не Веллер, а Виктория Токарева.
Ну или сюжет полностью продублирован, что вряд ли.

- Пупхен
- Уже с Приветом
Хэппи энд. Токарева. Можно проверить.арлекино писал(а): Пн мар 27, 2023 7:58 pmДа неее, не на столько же у меня уже склероз развился. :shok Хотя всё может быть.Пупхен писал(а): Пн мар 27, 2023 7:55 pm Да. Знаю этот рассказ, тоже мне запомнился именно так.
Только... это совсем не Веллер, а Виктория Токарева.
Ну или сюжет полностью продублирован, что вряд ли.![]()
Да и сама история звучит исключительно по-женски, мне кажется. Мужчине в голову бы не пришло так рассмотреть "апгрейды" мужа.
Вот начало:
Всю субботу пекли пироги, а все воскресенье их ели. Пироги были с мясом, с капустой, с яблоками, с вишнями, с картошкой. И вот эти, с картошкой, пока горячие, — были особенно вкусными. Эля съедала четыре штуки, желудок растягивался до того, что болела диафрагма, и вся она казалась себе переполненной, неповоротливой, как беременная бегемотиха.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Зато у Веллера есть рассказ "Колечко". Можно сказать детектив. Сначала описывается одна семейная пара, можно сказать идеальная. Любят друг друга, заботятся друг о друге, и т.д. Причём повествование ведётся от имени какого-то друга семьи или соседа, который их много лет наблюдает. Потом происходит щелчёк тумблера и та же семейная пара описывается глазами другого их знакомого. Картинка получается уже не столь иделлическая. Потом то же самое описывает третий человек. Картинка снова немного меняется. И так далее. Под конец там начинаются такие африканские страсти и смертоубийство... И ещё там присутствует простенькое дешёвое колечко. Которое как-то выкатилось у мужа из за подкладки через порванный карман или что-то вроде этого, уже не помню. Жена увидела это колечко, её зрачки расширились и ... фсё. Дальше сами читайте.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц когда-то, совершенно случайно, пересёкся с тов. Веллером, можно сказать, в быту..Krasavcheg писал(а): Пн мар 27, 2023 8:40 pm Зато у Веллера есть рассказ "Колечко". Можно сказать детектив. Сначала описывается одна семейная пара, можно сказать идеальная. Любят друг друга, заботятся друг о друге, и т.д. Причём повествование ведётся от имени какого-то друга семьи или соседа, который их много лет наблюдает. Потом происходит щелчёк тумблера и та же семейная пара описывается глазами другого их знакомого. Картинка получается уже не столь иделлическая. Потом то же самое описывает третий человек. Картинка снова немного меняется. И так далее. Под конец там начинаются такие африканские страсти и смертоубийство... И ещё там присутствует простенькое дешёвое колечко. Которое как-то выкатилось у мужа из за подкладки через порванный карман или что-то вроде этого, уже не помню. Жена увидела это колечко, её зрачки расширились и ... фсё. Дальше сами читайте.
С тех пор Штирлиц тов. Веллера серьёзно воспринимать не может..

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- Пупхен
- Уже с Приветом
В каком еще быту?? На коммунальной кухне?M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн мар 27, 2023 8:45 pmШтирлиц когда-то, совершенно случайно, пересёкся с тов. Веллером, можно сказать, в быту..Krasavcheg писал(а): Пн мар 27, 2023 8:40 pm Зато у Веллера есть рассказ "Колечко". Можно сказать детектив. Сначала описывается одна семейная пара, можно сказать идеальная. Любят друг друга, заботятся друг о друге, и т.д. Причём повествование ведётся от имени какого-то друга семьи или соседа, который их много лет наблюдает. Потом происходит щелчёк тумблера и та же семейная пара описывается глазами другого их знакомого. Картинка получается уже не столь иделлическая. Потом то же самое описывает третий человек. Картинка снова немного меняется. И так далее. Под конец там начинаются такие африканские страсти и смертоубийство... И ещё там присутствует простенькое дешёвое колечко. Которое как-то выкатилось у мужа из за подкладки через порванный карман или что-то вроде этого, уже не помню. Жена увидела это колечко, её зрачки расширились и ... фсё. Дальше сами читайте.
С тех пор Штирлиц тов. Веллера серьёзно воспринимать не может..![]()
Один мой знакомый, когда все за праздничным столом делились историями своих пересечений со знаменитостями - долго мялся, а потом сказал: а я... а я... а я мочился в один унитаз с Сенкевичем!
- арлекино
- Уже с Приветом
Точно! Он видимо у меня в мозгу как-то перекрестился с рассказом Веллера про девушку, которая женила на себе иностранца, чтобы уехать за границу, а ему так понравилось, что он решил остаться в России жить.
Вспомнила!
Но что самое интересное, Веллера как автора я хорошо помню, а вот Токареву получается совсем нет. Хотя всё это читалось ууууууу сколько лет назад, в глубокой молодости.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
А Слава Сэ в одном из своих рассказов признался что он был тем злоумышленником, который спёр дверь квартиры Раймонда Паулса, когда её сняли ненадолго с петель для ремонта.Пупхен писал(а): Пн мар 27, 2023 8:49 pmВ каком еще быту?? На коммунальной кухне?M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн мар 27, 2023 8:45 pm Штирлиц когда-то, совершенно случайно, пересёкся с тов. Веллером, можно сказать, в быту..
Один мой знакомый, когда все за праздничным столом делились историями своих пересечений со знаменитостями - долго мялся, а потом сказал: а я... а я... а я мочился в один унитаз с Сенкевичем!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А у моей родни на даче шведская стенка Галины Брежневой, им досталась, когда ее дачу по соседству раздербанивали. Я на ней как-то пыталась повиснуть для приобщения к Высоким Сферам!Krasavcheg писал(а): Пн мар 27, 2023 9:01 pmА Слава Сэ в одном из своих рассказов признался что он был тем злоумышленником, который спёр дверь квартиры Раймонда Паулса, когда её сняли ненадолго с петель для ремонта.Пупхен писал(а): Пн мар 27, 2023 8:49 pmВ каком еще быту?? На коммунальной кухне?M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн мар 27, 2023 8:45 pm Штирлиц когда-то, совершенно случайно, пересёкся с тов. Веллером, можно сказать, в быту..
Но - и при чем тут писательство?.. Говорю ж - байки застольные.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
А я и не претендую ни на какие шведские стенки и унитазы. Сижу себе тихонько, о литературе рассуждаю. Это вы сами поддались на провокацию.Пупхен писал(а): Пн мар 27, 2023 9:05 pmА у моей родни на даче шведская стенка Галины Брежневой, им досталась, когда ее дачу по соседству раздербанивали. Я на ней как-то пыталась повиснуть для приобщения к Высоким Сферам!Krasavcheg писал(а): Пн мар 27, 2023 9:01 pmА Слава Сэ в одном из своих рассказов признался что он был тем злоумышленником, который спёр дверь квартиры Раймонда Паулса, когда её сняли ненадолго с петель для ремонта.Пупхен писал(а): Пн мар 27, 2023 8:49 pm
В каком еще быту?? На коммунальной кухне?
- Пупхен
- Уже с Приветом
И что, совсем прям похвастаться нечем? Бееееедненький...Krasavcheg писал(а): Пн мар 27, 2023 9:10 pmА я и не претендую ни на какие шведские стенки и унитазы. Сижу себе тихонько, о литературе рассуждаю. Это вы сами поддались на провокацию.Пупхен писал(а): Пн мар 27, 2023 9:05 pmА у моей родни на даче шведская стенка Галины Брежневой, им досталась, когда ее дачу по соседству раздербанивали. Я на ней как-то пыталась повиснуть для приобщения к Высоким Сферам!Krasavcheg писал(а): Пн мар 27, 2023 9:01 pm
А Слава Сэ в одном из своих рассказов признался что он был тем злоумышленником, который спёр дверь квартиры Раймонда Паулса, когда её сняли ненадолго с петель для ремонта.
А у моего мужа была какая-то подруга, у которой, в свою очередь, был гжельский унитаз! Я таким мужем горжусь.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Если исходить из теории шести рукопожатий, то у меня где-то есть не очень дальний знакомый, который является счастливым обладателем не то что гжельского, но настоящего золотого унитаза. И лишь природная скромность не позволяет мне поставить это на вид.Пупхен писал(а): Пн мар 27, 2023 9:18 pmИ что, совсем прям похвастаться нечем? Бееееедненький...Krasavcheg писал(а): Пн мар 27, 2023 9:10 pmА я и не претендую ни на какие шведские стенки и унитазы. Сижу себе тихонько, о литературе рассуждаю. Это вы сами поддались на провокацию.Пупхен писал(а): Пн мар 27, 2023 9:05 pm
А у моей родни на даче шведская стенка Галины Брежневой, им досталась, когда ее дачу по соседству раздербанивали. Я на ней как-то пыталась повиснуть для приобщения к Высоким Сферам!
А у моего мужа была какая-то подруга, у которой, в свою очередь, был гжельский унитаз! Я таким мужем горжусь.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какое изысканное в смысле унитазов у нас тут общество!Krasavcheg писал(а): Пн мар 27, 2023 9:31 pmЕсли исходить из теории шести рукопожатий, то у меня где-то есть не очень дальний знакомый, который является счастливым обладателем не то что гжельского, но настоящего золотого унитаза. И лишь природная скромность не позволяет мне поставить это на вид.Пупхен писал(а): Пн мар 27, 2023 9:18 pmИ что, совсем прям похвастаться нечем? Бееееедненький...Krasavcheg писал(а): Пн мар 27, 2023 9:10 pm
А я и не претендую ни на какие шведские стенки и унитазы. Сижу себе тихонько, о литературе рассуждаю. Это вы сами поддались на провокацию.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Не зря живете!Пупхен писал(а): Пн мар 27, 2023 9:35 pmКакое изысканное в смысле унитазов у нас тут общество!Krasavcheg писал(а): Пн мар 27, 2023 9:31 pmЕсли исходить из теории шести рукопожатий, то у меня где-то есть не очень дальний знакомый, который является счастливым обладателем не то что гжельского, но настоящего золотого унитаза. И лишь природная скромность не позволяет мне поставить это на вид.Пупхен писал(а): Пн мар 27, 2023 9:18 pm
И что, совсем прям похвастаться нечем? Бееееедненький...
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, все по теме!Ion Tichy писал(а): Пн мар 27, 2023 9:57 pmНе зря живете!Пупхен писал(а): Пн мар 27, 2023 9:35 pmКакое изысканное в смысле унитазов у нас тут общество!Krasavcheg писал(а): Пн мар 27, 2023 9:31 pm
Если исходить из теории шести рукопожатий, то у меня где-то есть не очень дальний знакомый, который является счастливым обладателем не то что гжельского, но настоящего золотого унитаза. И лишь природная скромность не позволяет мне поставить это на вид.
А у вас чего интересненького?
- Пупхен
- Уже с Приветом
В поэзию! Скорее!