Слова "с медом" вытащили из памяти... У дедушки с бабушкой в деревне в палисаднике рос роскошный куст калины. А еще дедушка держал пасеку - ульев 10. Калина настоянная с медом - необычайная смесь горечи, сладости, терпкости. Супер! Много позже узнал, что калина чрезвычайно богата всем, но вот только сама по себе убийственно горькая. Щас бы калины с медом к чаю...lizaveta писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 11:12 pmhttps://www.gastronom.ru/recipe/amp/4914
Из местной клюквы никакой сок не выделяется, потому нужно просто размять.
Можно с мёдом или с сахаром по вкусу.
Кухонные эксперименты от безделья
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5842
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Кухонные эксперименты от безделья
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4514
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Кухонные эксперименты от безделья
Я мороженое делаю без машины, но надо каждые пол часа из морозилки доставать и мешать. Не то, чтобы сильно геморройное, но время занимает.Berenike писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 5:01 am Нет, для мороженого нужна машина (она тоже есть, но не используется). В машине холодильный элемент, она вращает йогурт или жирное молоко с сахаром, получается особая консистенция замерзания- мороженое. Кстати, в домашние машины фрукты нельзя, примораживаются к стенкам, тх потом добавляют. Короче, много суеты.
Я делаю мороженое по упрощённому рецепту и со стевией вместо сахара.
Сначала в блендере пюрирую примерно 500 г ягод или фруктов
3 желтка до белой пены взбиваю со стевией.
Отдельно взбиваю 300 г очень холодных сливок
Потом всё аккуратно смешиваю, перекладываю в контейнер и ставлю в морозилку. Первые часа 4 достаю из морозилки каждые пол часа, чтобы размешать. Потом еще часа три раз в час.
Получается очень вкусно, без сахара и не очень жирно, так, как там всё таки большая часть это фрукты, что снижает общую жирность мороженого.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 6286
- Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm
Re: Кухонные эксперименты от безделья
А смешиваете как - погружным блендером?
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4514
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 6286
- Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm
Re: Кухонные эксперименты от безделья
за счет чего рыхлая структура получается?
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4514
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4514
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Кухонные эксперименты от безделья
Но естественно в максимально замороженном виде оно твёрдое, как впрочем и любое другое нормальное мороженое.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1197
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Кухонные эксперименты от безделья
Мне каца, варить - это плохо, ибо большая часть витамина Ц разрушится. Попробую просто кипятком залить.
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1139
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Кухонные эксперименты от безделья
Я морс варю произвольно, пакет клюквы на 3 л воды провариваю , как ягодки начнут лопаться их на дуршлаг и протереть а шкурки выкинуть и потом добавить сахар по вкусу
Остудить и пить
Остудить и пить
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 11:03 pm
Re: Кухонные эксперименты от безделья
Самодельные вкусняшки.