Berenike писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 2:36 pm
Ну и на ужин: открываем сезон спаржи с жарким из новозеландского ягненка. Зеленую спаржу почти не надо чистить
В смысле - почти не надо чистить? Ее вообще не надо чистить - отломить жёсткий конец и все. Причём ломается она именно в месте, где начинается мякоть.
Я именно поэтому балую спаржу и не люблю, что ее надо чистить. Картошка какая-то получается.
Berenike писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 2:36 pm
Ну и на ужин: открываем сезон спаржи с жарким из новозеландского ягненка. Зеленую спаржу почти не надо чистить
В смысле - почти не надо чистить? Ее вообще не надо чистить - отломить жёсткий конец и все. Причём ломается она именно в месте, где начинается мякоть.
Я именно поэтому балую спаржу и не люблю, что ее надо чистить. Картошка какая-то получается.
Все равно чищу возле основания, там бывают жесткие волокна. А вот белую чистит машина у фермера. Только она у него барахлила, купила зеленую.
А я икорку засолила - не удержалась, купила в Риге на рынке пару ястыков. Помню времена, когда на Аляске мне икру от king salmon рыбаки и даже магазины бесплатно отдавали «собачкам на корм».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Цаца писал(а): ↑Пн апр 17, 2023 12:56 pm... Помню времена, когда на Аляске мне икру от king salmon рыбаки и даже магазины бесплатно отдавали «собачкам на корм».
veey писал(а): ↑Вс апр 16, 2023 5:27 pm
Решил сегодня шашлыководством заняться. На гарнир пожарил butternut squash. Жена сделала пару салатиков. Получилась нямка.
[img]https: //i.imgur.com/sWaF1Bp.jpg[/img]
[img]https: //i.imgur.com/kewcmKE.jpg[/img]
[img]https: //i.imgur.com/XsEJEHx.jpg[/img]
А что это за проволочина торчит? Неужто термометр?
И какой системы мангал?
термометр. Когда доходит до нужной температуры, приложение на телефоне блымкает. То есть стоять возле гриля не нужно вообще. Загрузил продукты, включил и ушел пить пиво. Там уже не торопясь в приложении выставляешь температуру жарки, термометр, таймер, если надо. https://www.traeger.com/pellet-grills/pro