Сегодня на столе
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3761
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
До Просто там эту икру не едят, или на наживку идёт, или собак кормят.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1197
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
а я тут хлебопечкой балуюсь. Вот думаю, чем бы верхушку помазать, чтобы можно было хорошенько кориандром присыпать, А то чот он не держится. Кроме яйца пока в голову ничего не приходит. Есть идеи?
This world is totally fugazi
- helmsman
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1094
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 1:51 pm
Re: Сегодня на столе
Яйцо тоже не особо помогает.
-
- Сообщения: 778
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
- VladDod
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: Ср авг 24, 2022 2:57 pm
Re: Сегодня на столе
обычно таки да, яйцо с водой. фифти-фифти. можно чуток муки. взбить, посильнее. наносить силиконовой кистью.
у меня такой лиезен регулярно в холодильнике обитает. ... ну мы шницелями балуемся там много расходуется. но круассаны и прочая выпечка сверху - тоже им.
-
- Сообщения: 960
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Вот такой вариант увидела
«Лучше всего у меня получилось когда я развела полчайной ложки готового теста в столовой ложке молока.»
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Heaven, I’m in heaven
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1002
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Эх, люблю мойву. Давно не ел.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Сегодня на столе
Это как соль на брецели, нужно при самой начальной степени готовности в духовке (на почти сырые) посыпать. На готовой выпечке всякие присыпки не держатся.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1197
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
так я на сырое тесто сыпал, но оно уже успело слегка подсохнуть.
Надо в следующий раз перед последней ферментацией попробовать.
Надо в следующий раз перед последней ферментацией попробовать.
This world is totally fugazi
-
- Сообщения: 778
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
Я пеку не в хлебопечке и сыплю и приглаживаю при заполнении формы. В хлебопечке надо сыпать и приглаживать и чуть вдавливать до того, как тесто подошло, сразу, как закончилась последняя обминка
- helmsman
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1094
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 1:51 pm
Re: Сегодня на столе
Ну вот тут с яйцом и чуть воды. Хватает ровно до первого разреза.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1139
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1139
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Сегодня на столе
Выглядит вкусно, а рецептом не поделитесь ?
Вы только тесто в хлебопечке делаете или там же и печете?
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1197
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
последний раз делал так
В чашку просеять муку
1 cup all-purpose flour
1 cup dark rye flour
1.5 cup whole wheat flour
В форму для выпечки
1 Tbs vegetable oil
Стенки формы смазать маслом
1.5 cup молочная сыворотка / чай или вода
2-3 Tbs molasses
В чашку добавить
1.5 tea spn salt
2 tea spn caraway seed
2 tea spn whole coriander seed
2 tea spn ground coriander seed
Перемешать и высыпать в форму для выпечки
Сделать "траншею" в муке и высыпать
2.25 tea spn yeasts
Program: 5 (whole wheat). Color: Dark
Dark я конечно же забыл включить, но вроде гуд.
В чашку просеять муку
1 cup all-purpose flour
1 cup dark rye flour
1.5 cup whole wheat flour
В форму для выпечки
1 Tbs vegetable oil
Стенки формы смазать маслом
1.5 cup молочная сыворотка / чай или вода
2-3 Tbs molasses
В чашку добавить
1.5 tea spn salt
2 tea spn caraway seed
2 tea spn whole coriander seed
2 tea spn ground coriander seed
Перемешать и высыпать в форму для выпечки
Сделать "траншею" в муке и высыпать
2.25 tea spn yeasts
Program: 5 (whole wheat). Color: Dark
Dark я конечно же забыл включить, но вроде гуд.
This world is totally fugazi
-
- Сообщения: 960
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Уксус для кислинки не добавляете? У меня в рецепте 1 ст ложка.veey писал(а): ↑Чт апр 20, 2023 9:13 pm последний раз делал так
В чашку просеять муку
1 cup all-purpose flour
1 cup dark rye flour
1.5 cup whole wheat flour
В форму для выпечки
1 Tbs vegetable oil
Стенки формы смазать маслом
1.5 cup молочная сыворотка / чай или вода
2-3 Tbs molasses
В чашку добавить
1.5 tea spn salt
2 tea spn caraway seed
2 tea spn whole coriander seed
2 tea spn ground coriander seed
Перемешать и высыпать в форму для выпечки
Сделать "траншею" в муке и высыпать
2.25 tea spn yeasts
Program: 5 (whole wheat). Color: Dark
Dark я конечно же забыл включить, но вроде гуд.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1139
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Сегодня на столе
Спасибо, интересно я чай ни когда не добавляла только воду , надо будет попробоватьveey писал(а): ↑Чт апр 20, 2023 9:13 pm последний раз делал так
В чашку просеять муку
1 cup all-purpose flour
1 cup dark rye flour
1.5 cup whole wheat flour
В форму для выпечки
1 Tbs vegetable oil
Стенки формы смазать маслом
1.5 cup молочная сыворотка / чай или вода
2-3 Tbs molasses
В чашку добавить
1.5 tea spn salt
2 tea spn caraway seed
2 tea spn whole coriander seed
2 tea spn ground coriander seed
Перемешать и высыпать в форму для выпечки
Сделать "траншею" в муке и высыпать
2.25 tea spn yeasts
Program: 5 (whole wheat). Color: Dark
Dark я конечно же забыл включить, но вроде гуд.
А вы глютен не добавляете?