Я тоже за это переживаю. Одна будет и такая трудная учеба. Мне правда повезло с детьми, просто родились умными и добрыми.Easbayguy писал(а): ↑я только за, рад за вас с такой умной дочкой! Пусть все удачно сложится, главное чтоб не перетрудилась.Vlada123 писал(а): ↑ Вы знаете, у меня очень хорошая дочь, она столько трудилась, чтобы поступить в мед.школу , достаточно было только моего слова и она бы даже не думала про V . Но она реально заслуживает лучших университетов, таких трудоголиков как она тяжело найти среди молодежи. Да, нам будет очень тяжело, но мы справимся. Хорошо, что у вашего сын нет долгов. Молодец и сын и родители.
Мед. школа.
-
Re: Мед. школа.
-
- M.O. Von Stierlitz
Re: Мед. школа.
Новость хорошая (Штирлиц, впрочем, уже тут где-то написал, что UNC-CH медшкола немного менее воукнутая, чем многие другие), однако статья написана сумбурно и "приблизительно"..
Во-первых, в системе ЮНСи две медшколы - в Чэйпел-Хилле (более престижная) и в Гринвилле (Ист-Каролайна - менее престижная)..
Во-вторых, насколько Штирлиц слышал, отказ принимать рекоммендации DIE DEI Taskforce'a касается всего университета, который кстати больше не требует от нанимаемых DEI Statement'a.. Т.е. у невоукнутых тоже появился шанс пробиться в профессуру, надеясь на то, что воукнутые, которых там всё ещё большинство, их там не сожрут..
Ну и, кроме того, новость хоть и обнадёживающая, но проблемы ухудшения качества молодого поколения эскулапов не решает, т.к.:
а) Аффирмативная Акция при приёме (с соответствующими ей существенно пониженными требованиями для зачисления Меньшинств) никуда не делась..
б) United States Medical Licensing Examination (USMLE) Step 1 остаётся pass/fail, т.к. "всем известно," что выставление оценок - это расизм..
в) Штирлиц, последнее время, не интересовался в деталях - приняли ли pass/fail по всей ЮНСи системе (возня такая была, т.к. pass/fail была только optional одно время). Штирлиц знает, что Зубная Школа в UNC-CH приняла pass/fail систему, а МедШкола ещё упиралась, когда Штирлиц этим вопросом интересовался..
Общий вывод, тем не менее, эскулапов "воукнутых" годов поступления в любые медшколы нужно будет теперь особенно пристально рассматривать при принятии решения о приёме их на работу и/или при выборе их в качестве врачевателей собственной тушки..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!