Как похорошела Москва при Собянине

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Как похорошела Москва при Собянине

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Пупхен писал(а): Но много было воя, когда палатки и рыночки ликвидировали.
Сейчас пустые переходы выглядят как-то странно. Во-первых, палатки во многом были удобны. Можно было их как-то проапгрейдить чтобы стало более цивилизованно. Может часть убрать, но не все.
В том же Сеуле палатки в переходах не мешают, а наоборот.
Отсутствие гадюшников вообще не выглядит странно. Удобного что? Ларьки для фастфуда и кофе остались. А что еще может понадобиться купить в переходе?
У Азии своя специфика (и запахи на улицах)
В последний раз я не везде был в Москве, но как раз запомнил пару переходов, которыми активно пользовался ещё в студенческие времена - там вообще не было ничего, в т.ч. еды. По крайней мере еда была бы кстати.

Как я говорил, ларьки можно вполне цивилизованно сделать, совершенно необязательно все сносить.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
В последний раз я не везде был в Москве, но как раз запомнил пару переходов, которыми активно пользовался ещё в студенческие времена - там вообще не было ничего, в т.ч. еды. По крайней мере еда была бы кстати.

Как я говорил, ларьки можно вполне цивилизованно сделать, совершенно необязательно все сносить.
По моему часть ларьков осталась. И те что остались, ощущения помойки не вызывают. Я никогда ими не пользовался, там продавали обычно всякий шлак. То что их снесли, это большой плюс
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Grand Canyon писал(а): В Москве и до Собянина был отличный центр.
Сейчас факт что он ещё лучше, но ещё больше сегрегации со спальными районами.
Но конечно спальные районы по площади больше, и проще вкладываться в центр и получить ещё более красивую туристическую картинку....
Ну я из спального района. Который с эротическим названием Тёплый Стан. До ковида летали каждый код и наблюдали прогресс собственными глазами. Улучшено все, что можно. Проезды, тротуары, детские площадки, подъезды, пришкольные спортплощадки, трава-кусты-деревья, уборка снега зимой, магазины, ларьки, уборка мусора... При тов.Лужкове такого не то что не было, не было даже намека на тенденцию к улучшению. Я уж не говорю про видного либерального экономиста Г.Х.Попова, не к ночи будь помянут.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): 1 В Москве и до Собянина был отличный центр.

2 Транспорт конечно очень развит. Но опять же это поступательное развитие, и те же новые станции и новые поезда появлялись и раньше при Лужкове.
1 Не ну понятно, что в центре Москвы и до Собянина были исторические здания ) Только на мой взгляд ровно наоборот - скачок в развитии именно переферийных районов бросается в глаза гораздо больше. Вычистить все говно только в центре - много ума не надо. Но когда приезжаешь на окраину и не видишь ни одного бигборда, чудиков в костюмах из хот-догов с плакатами на пузе, орущими в мегафон какую-то дичь и развешанных рядов с дубленками, зато видишь чистинькие газончики - это впечатляет

2 При Лужке понятно что строили, но при Собянине строят в 10 раз больше и самое главное, что видно что ко всему подходят с умом, а не на от%бись как при Лужке. Привлекают лучших дизайнеров и урбанистов. Время от времени, конечно есть ощущение серьезных проколов, но на фоне остального это не критично
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

helloworld писал(а): Если ж говорить не про зажравшиеся Москву или Казань, то пожалуйста Самара. Прекрасный чистый город. Население растет. Метро есть, активно копают новые линии.
Вы меня опередили. Начала тему читать и уже собралась посоветовать Мариске в Самару прокатиться, для расширения кругозора. Я как раз там на прошлой неделе была. Ооочень город понравился. И фото есть. )
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): 1 В Москве и до Собянина был отличный центр.

2 Транспорт конечно очень развит. Но опять же это поступательное развитие, и те же новые станции и новые поезда появлялись и раньше при Лужкове.
1 Не ну понятно, что в центре Москвы и до Собянина были исторические здания ) Только на мой взгляд ровно наоборот - скачок в развитии именно переферийных районов бросается в глаза гораздо больше. Вычистить все говно только в центре - много ума не надо. Но когда приезжаешь на окраину и не видишь ни одного бигборда, чудиков в костюмах из хот-догов с плакатами на пузе, орущими в мегафон какую-то дичь и развешанных рядов с дубленками, зато видишь чистинькие газончики - это впечатляет

2 При Лужке понятно что строили, но при Собянине строят в 10 раз больше и самое главное, что видно что ко всему подходят с умом, а не на от%бись как при Лужке. Привлекают лучших дизайнеров и урбанистов. Время от времени, конечно есть ощущение серьезных проколов, но на фоне остального это не критично
Ну во-первых, новые районы естественно строят с более современной планировкой и инфраструктурой. Это было и при Лужкове.
Много нового строительства - это нужно как раз вам, а не коренным москвичам.
Москвичам наоборот: меньше народа - больше кислорода.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Ion Tichy писал(а):
Grand Canyon писал(а): В Москве и до Собянина был отличный центр.
Но конечно спальные районы по площади больше, и проще вкладываться в центр и получить ещё более красивую туристическую картинку....
Ну я из спального района. Который с эротическим названием Тёплый Стан. До ковида летали каждый код и наблюдали прогресс собственными глазами. Улучшено все, что можно. Проезды, тротуары, детские площадки, подъезды, пришкольные спортплощадки, трава-кусты-деревья, уборка снега зимой, магазины, ларьки, уборка мусора... При тов.Лужкове такого не то что не было, не было даже намека на тенденцию к улучшению. Я уж не говорю про видного либерального экономиста Г.Х.Попова, не к ночи будь помянут.
По моим наблюдениям, восток Москвы сейчас примерно на том же уровне что и в 2010, аккурат до Собянина. Запад кстати аналогично. Как раз максимум муниципального развития в спальных районах был в мои времена, конец 2000х- начало 2010х. На моих глазах все действительно улучшалось. Сейчас ничего нового, может если точечно. В целом, это не так уж и плохо просто поддерживать уровень 2010. Про уборку снега - говорят сейчас хуже, но я не проверял.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Ну во-первых, новые районы естественно строят с более современной планировкой и инфраструктурой. Это было и при Лужкове.
Много нового строительства - это нужно как раз вам, а не коренным москвичам.
Москвичам наоборот: меньше народа - больше кислорода.
Москва - это не независимое государство и у всех жителей Москвы абсолютно равные права. Как по мне, так лучше бы бабки, которые портят воздух что им нужны больницы, а не парки и чистые улицы, побыстрее откинули бы коньки. тоже самое касается люмпенов, которые клянучут льготы. Не тянут Москву - пусть продают свою комнату в коммуналке и уезжают за Мкад в деревню. Там на эти деньги они купят двухэтажный дом.
Кроме того, сюрпрайз, но у коренных москвичей тоже бывают взрослые дети, которым хочется остаться в Москве и жить в современном и комфортном жилье.
К тому же дело совсем не в новостройках. Как я писал, меня радует то, что город стал чистым, ухоженным, а особый респект за парки
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): По моим наблюдениям, восток Москвы сейчас примерно на том же уровне что и в 2010, аккурат до Собянина. Запад кстати аналогично. Как раз максимум муниципального развития в спальных районах был в мои времена, конец 2000х- начало 2010х. На моих глазах все действительно улучшалось. Сейчас ничего нового, может если точечно. В целом, это не так уж и плохо просто поддерживать уровень 2010. Про уборку снега - говорят сейчас хуже, но я не проверял.
Конечно нет. Я жил как раз на востоке, на щелковской. Не был там несколько лет, но помню что строили новый современный автовокзал, построили новую трассу (эстакаду). Парки суперухоженые.
Вообще не понятно, что вы ждете плюс к тому, что уже сделано. Т.е. как еще можно улучшить город в старых районах, кроме как вычистить от бомж-ларьков, убрать биг-борды, обустроить дворы, ввести электро-транспорт, сделать дизайн-код на вывески и где-то обновить фасады, обустроить детсткие площадки, снести гаражи во дворах.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Москва - это не независимое государство и у всех жителей Москвы абсолютно равные права. Как по мне, так лучше бы бабки, которые портят воздух что им нужны больницы, а не парки и чистые улицы, побыстрее откинули бы коньки. тоже самое касается люмпенов, которые клянучут льготы. Не тянут Москву - пусть продают свою комнату в коммуналке и уезжают за Мкад в деревню. Там на эти деньги они купят двухэтажный дом.
У вас и в Крыму какие-то не такие люди.
Везде у вас какие-то люмпены и т.п.
Думаю они сами разберутся что им делать.

Москва до 1991 была закрытым городом.
В 90е у провинциалов ещё не было достаточно денег массово переезжать в Москву. Хлынули уже в основном в 2000е
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а):
У вас и в Крыму какие-то не такие люди.
Везде у вас какие-то люмпены и т.п.
Думаю они сами разберутся что им делать.

Москва до 1991 была закрытым городом.
В 90е у провинциалов ещё не было достаточно денег массово переезжать в Москву. Хлынули уже в основном в 2000е
Да просто в Москве быдла процентов 5-10, а в Крыму - процентов 90. Тем кто рассказывает что у него больше прав только за счет того что он где-то живет дольше я просто сразу плюю в харю и советую так делать всем
Я считаю, что люди должны получать плюшки за свои таланты и работоспособность, а те кто считают что им кто-то что то должен только за счет места рождения для меня априори второй сорт и не нуждаются в уважении
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Кстати интересно, что мнение о том, что колчиество поколений в Москве должно давать какие-то особые права я слышал в реальности крайне редко. Это или совсем уж отбросы общества или мнение людей очень давно уехавших, еще при СССР или сразу после развала
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а): Кстати интересно, что мнение о том, что колчиество поколений в Москве должно давать какие-то особые права я слышал в реальности крайне редко. Это или совсем уж отбросы общества или мнение людей очень давно уехавших, еще при СССР или сразу после развала
Про особые права я такого не слышал.
Наверное у вас просто зависть к коренному населению, вот и придумываете разные небылицы
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а): Кстати интересно, что мнение о том, что колчиество поколений в Москве должно давать какие-то особые права я слышал в реальности крайне редко. Это или совсем уж отбросы общества или мнение людей очень давно уехавших, еще при СССР или сразу после развала
Наверное у вас просто зависть к коренному населению, вот и придумываете разные небылицы
В чем зависть расскажите. Про особые права вы например написали выше, что дескать мэр должен ориентироваться прежде всего на родившихся в Москве, а не приехавших какое-то время назад
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а):
В чем зависть расскажите. Про особые права вы например написали выше, что дескать мэр должен ориентироваться прежде всего на родившихся в Москве, а не приехавших какое-то время назад
Во-первых, это ваша вольная интерпретация моих слов. Мэр ориентируется прежде всего на интересы строительных компаний, а не каких-либо людей.
А то, что в Москву понаедет ещё больше народа - это действительно больше нужно понаехавшим. А москвичам и так достаточно количества населения.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Во-первых, это ваша вольная интерпретация моих слов. Мэр ориентируется прежде всего на интересы строительных компаний, а не каких-либо людей.
А то, что в Москву понаедет ещё больше народа - это действительно больше нужно понаехавшим. А москвичам и так достаточно количества населения.
Я не вижу, что бы Москва была слишком плотно застроена. По сравнению с той же Железкой, к примеру. Мне в принципе не так уж и долго ехать до центра, но я готов переплатить и даже ехать дольше, но жить в Москве прежде всего по причине комфорта и меньшей плотности населения. То что Собянин думает только о своем кармане - это явная ложь, т.к. я в заглавном посте написал все что сделано для города.
Как раз при лужке цвела точечная застройка и парки были заброшенные, но с платным входом (!). Сейчас кстати даже туалеты бесплатные для города.
Кому не нравятся стресс и перенаселенность мегаполиса спокойно могут уехать. Я например уехал в Ялту.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

По приезжим все очень просто - что бы не было приезжих нужно просто понизить уровень жизни и возможности Москвы (наверное в этом причина подспудного возмущения "коренных" на счет улучшения инфраструтуры, видимо смутно осознают, что это делает город более привлекательным), либо подтягивать регионы. В принципе, так и происходит. Разрыв стремительно сокращается. Когда я приехал, у меня зарплата с 200 долларов сразу стала 1200 в начале нулевых. Конечно ни о каком разрыве в 6 раз речь давно не идет. От силы процентов 40. И едут уже не выживать, а за возможностями.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а):
Я не вижу, что бы Москва была слишком плотно застроена. По сравнению с той же Железкой, к примеру. Мне в принципе не так уж и долго ехать до центра, но я готов переплатить и даже ехать дольше, но жить в Москве прежде всего по причине комфорта и меньшей плотности населения. То что Собянин думает только о своем кармане - это явная ложь, т.к. я в заглавном посте написал все что сделано для города.
Как раз при лужке цвела точечная застройка и парки были заброшенные, но с платным входом (!). Сейчас кстати даже туалеты бесплатные для города.
Кому не нравятся стресс и перенаселенность мегаполиса спокойно могут уехать. Я например уехал в Ялту.
А я не вижу необходимости ещё больше увеличивать количество населения Москвы.
Давно уже слишком много.
При том, что страна самая большая в мире.
Надо развивать децентрализацию, так чтобы и ехать не надо было.
Многие переезжают в Москву, живут годами, но ненавидят этот город. Лучше не страдать так, а иметь экономические возможности в своих регионах.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): А я не вижу необходимости ещё больше увеличивать количество населения Москвы.
Давно уже слишком много.
При том, что страна самая большая в мире.
Надо развивать децентрализацию, так чтобы и ехать не надо было.
Многие переезжают в Москву, живут годами, но ненавидят этот город. Лучше не страдать так, а иметь экономические возможности в своих регионах.
1. Я уже написал, что требовать что бы население не росло равно требовать что бы город деградировал. Других инструментов нет
2. Про децентрализацию тоже писал. Наверное, если бы я родился скажем, в Казани, и мне было сейчас 20 с небольшим, я бы ни о каком перезде не думал.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Пупхен писал(а): Я помню это "оленевод" и до Собянина, тоже по отношению к какому-то деятелю с Севера.
Черненко, может?
Всегда звучало противно и не по делу.
Шойгу - тоже оленевод.
Reagō ergo sum.
Ответить