Хамон
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Хамон
https://www.costco.com/d'artagnan-18-mo ... 79636.html
Ссылку то забыл, $169.
Ссылку то забыл, $169.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
-
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Хамон
Мне отсюда не видноlizaveta писал(а): ↑Пт дек 02, 2022 10:56 am
Мы берем в магазине вот такой
https://www.costco.com/.product.100592455.html
Там и нож и подставка.
Но судя по всему, классическая нога в зажиме, да?
-
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Хамон
Заказал, по крайней мере не подорожал за 3 когда инфляции/ковида. Скидка $120, суммарно $429.
https://www.costco.com/Covap%C2%A0Jamon ... 68553.html
Прикольно 3 летний хамон в костко на сейле такая же цена за паунд как 18 месячный не на сейле. Плюс красивая подставка и ножик! Причем 3 летний это чисто испанский, а 18 месячный это американский, Дартньян.
Features:
100% Iberico Bellota Ham
Aged Over 3 Years, Acorn Fed
Each Pig Freely Roams on a Minimum of 2 ½ Acres
Each Pig is Raised in the Valle De Los Pedroches in Southern Spain.
Aenor Certified for Animal Welfare
Our Jamon Iberico Bellota is produced in The Valle de los Pedroches, located in northern Cordoba in Southern Spain.
Features:
Spanish Style Prosciutto, Handcrafted in Spain
Aged a minimum of 18-months
No nitrates or nitrites added
9.5 lb Minimum
https://www.costco.com/Covap%C2%A0Jamon ... 68553.html
Прикольно 3 летний хамон в костко на сейле такая же цена за паунд как 18 месячный не на сейле. Плюс красивая подставка и ножик! Причем 3 летний это чисто испанский, а 18 месячный это американский, Дартньян.
Features:
100% Iberico Bellota Ham
Aged Over 3 Years, Acorn Fed
Each Pig Freely Roams on a Minimum of 2 ½ Acres
Each Pig is Raised in the Valle De Los Pedroches in Southern Spain.
Aenor Certified for Animal Welfare
Our Jamon Iberico Bellota is produced in The Valle de los Pedroches, located in northern Cordoba in Southern Spain.
Features:
Spanish Style Prosciutto, Handcrafted in Spain
Aged a minimum of 18-months
No nitrates or nitrites added
9.5 lb Minimum
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:29 pm
Re: Хамон
Мы в Мексике брали ногу 4.5 кг хамона за 50 американских долларов. Продукт Испании.
Улетел в Россию в обычном багаже.
Нашел его онлайн https://www.soriana.com/paleta-curada-s ... 65926.html цены в песо.
Улетел в Россию в обычном багаже.
Нашел его онлайн https://www.soriana.com/paleta-curada-s ... 65926.html цены в песо.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Хамон
Ну можно и в костке дешевый купить, $99 за 7кг. тока он не такой вкусный будет.helloworld писал(а): ↑ Мы в Мексике брали ногу 4.5 кг хамона за 50 американских долларов. Продукт Испании.
Улетел в Россию в обычном багаже.
https://www.costco.com/noel-consorcio-s ... 92455.html
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:29 pm
Re: Хамон
Я честно признаюсь что никогда не пробовал, просто нет интереса. А в РФ он в разделе запрещенки.Easbayguy писал(а): ↑ Ну можно и в костке дешевый купить, $99 за 7кг. тока он не такой вкусный будет.
https://www.costco.com/noel-consorcio-s ... 92455.html
Просто удивился что цены на него в США какие-то космические.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Хамон
Старше трех лет хамон из черных свиней вырощенных на желудях и в Испании стоит очень дорого. Хамон в заводской упаковке (вакуум) ввозить можно для личного употребления, не больше 5кг на человека.helloworld писал(а): ↑Я честно признаюсь что никогда не пробовал, просто нет интереса. А в РФ он в разделе запрещенки.Easbayguy писал(а): ↑ Ну можно и в костке дешевый купить, $99 за 7кг. тока он не такой вкусный будет.
https://www.costco.com/noel-consorcio-s ... 92455.html
Просто удивился что цены на него в США какие-то космические.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Хамон
стало интересно, сколько надо времени, чтобы эту ногу (7кг) съесть и где и при какой температуре ее хранить? не заветрится?
жена говорит, давай из испании ногу привезем (iberica), но я ее энтузиазм не разделяю. может даже нельзя в канаду привозить (хотя если фабричная уваковка - ху ноуз)
помню, мама бастурму привезла в канаду, так таможенник ее (бастурму) выбросил в бак. думаю, потом достал и съел
жена говорит, давай из испании ногу привезем (iberica), но я ее энтузиазм не разделяю. может даже нельзя в канаду привозить (хотя если фабричная уваковка - ху ноуз)
помню, мама бастурму привезла в канаду, так таможенник ее (бастурму) выбросил в бак. думаю, потом достал и съел
-
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Хамон
У нас во Флориде стоит при комнатной температуре в самой прохладной комнате. Обычно зимой, значит дома около 20-22С.Бухат Кончаловский писал(а): ↑ стало интересно, сколько надо времени, чтобы эту ногу (7кг) съесть и где и при какой температуре ее хранить? не заветрится?
жена говорит, давай из испании ногу привезем (iberica), но я ее энтузиазм не разделяю. может даже нельзя в канаду привозить (хотя если фабричная уваковка - ху ноуз)
помню, мама бастурму привезла в канаду, так таможенник ее (бастурму) выбросил в бак. думаю, потом достал и съел
Сверху срезается слой кожи с жирком и этим кусочком срез мяса накрывается. Можно периодически протереть растит маслом. Всю эту конструкцию накрываю просто х/б полотенцем тоненьким.
Муж управляется примерно за 3 месяца, мы посильно помогаем. Но он может каждый день на завтрак по паре-тройке слайсов отрезать. Хорошо идет, если гости (но не все любят).
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Хамон
Мы в костко покупаем в упаковках уже порезанный, когда он на сейле (а это обычно перед рождеством). Где-то полгода назад купили штук 5. До сих пор одна не съедена. Т.е. целой ноги нам хватило бы лет на 20. Интересно, он, как вино, с годами становится ценнее?
This world is totally fugazi
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Хамон
Месяца два-три. Я заворачиваю в льняные полотенца и в холодильник.Бухат Кончаловский писал(а): ↑ стало интересно, сколько надо времени, чтобы эту ногу (7кг) съесть и где и при какой температуре ее хранить? не заветрится?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:29 pm
Re: Хамон
Где-то видел что срок годности 6 месяцев после вскрытия упаковки.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm