Dehydrators
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3784
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Dehydrators
Тут подкинули идею вялить помидоры! У кого какой есть?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3784
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Dehydrators
https://www.costco.com/weston-6-tray-di ... 11493.html
Вот такой кто нибудь пользовался?
Вот такой кто нибудь пользовался?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5842
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Dehydrators
Погуглите рецепты sun dried tomato
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4518
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Dehydrators
У меня есть, я там не только помидоры вялю, а вообще кучу всего.
Но думаю моя модель у вас не продаётся. У меня российско-китайский пепелац. Полностью металлический ящик без следов пластика, неубиваемый. За что и был выбран. )
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4518
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3784
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Dehydrators
Это вы ее внутри дома используете или на улицу выставляете?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1197
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4518
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Dehydrators
Дома, на кухне. Шумит тихо, греется не сильно, зачем её на улицу. Там режим температурный от 30 до 90 градусов. Ничего такого вонючего сушить в ней не приходилось.
Я в основном там ягоды, грибы, овощи, травки всякие сушу. Несколько раз чипсы мясные делала, но запаха особого не было. Сильнее всего малина пахла, когда я её сушила, но это был очень приятный запах.
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 1:58 pm
Re: Dehydrators
Посмотрел видео в отзывах. Три шумных мелких вентилятора на задней стенке. За эту цену - нет :( Размер вообще конский. Куда его потом девать?
Ради интереса посмотрел на ягодах что-то аналогичное. Китфорт с металлическими поддонами у одного продавца 11000 р. У другого - 34000 р.
Как в анекдоте про галстук .
у официалов - 10 тр.
Насколько практична китайская типа нержавейка? Думаю будет гнить. Лучше взять пищевой пластик хорошего бренда. Ничем не пахло и не пахнет.
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4518
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Dehydrators
Там отзывы вперемешку на все модели Такара, вы видимо на другую модель смотрели. У них их много.Andrey Strelnikov писал(а): ↑ Посмотрел видео в отзывах. Три шумных мелких вентилятора на задней стенке. За эту цену - нет :( Размер вообще конский. Куда его потом девать?
Ради интереса посмотрел на ягодах что-то аналогичное. Китфорт с металлическими поддонами у одного продавца 11000 р. У другого - 34000 р.
Как в анекдоте про галстук .
у официалов - 10 тр.
Насколько практична китайская типа нержавейка? Думаю будет гнить. Лучше взять пищевой пластик хорошего бренда. Ничем не пахло и не пахнет.
https://www.ozon.ru/brand/takara-190497 ... tov-10625/
В моей вентилятор один, но большой. )
У меня кухня небольшая, но муж с руками, он мне её в шкаф встроил. Модель тоже он выбирал по своим инженерно-техническим соображениям.
Но я понимаю, когда место ограничено. Китфорт в любом случае брать не стоит, он крякнется через пару месяцев обязательно. Проверено на практике, больше ничего этой марки не берём.
- IncognitoUS
- Сообщения: 958
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Dehydrators
А мне не пошли дегидраторы.(пластиковый, многоэтажный) Совсем. Может что-то не так делаю, и плюс не имею терпения. Долго почему-то дегидратает. Интересно, сколько тратится электричества пока все высушить? Наверное, легче купить все готовое.
- IncognitoUS
- Сообщения: 958
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5842
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Dehydrators
Продайте Истбэйгаю.IncognitoUS писал(а): ↑Именно поэтому я не понимайу зачем покупать дегиратор, если в хорошей духовке тоже можно дегиратать. И не нужно захламлять дом лишними вещами. Я тоже когда-то поддалась лихорадке дегираторов и сдуру купила.
- stepanl
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: Чт окт 06, 2022 5:55 pm
Re: Dehydrators
Именно для вяленых помидор - не нужен. Я пару лет пользовалась агрегатом, поигралась и теперь он благополучно лежит в шкафу. Теперь травы морожу, а вяленые помидоры делаю в духовке на 180 градусов F - туда же и травки надо посыпать и оливковое масло. Уж как я люблю кухонные причиндалы всякие, но здесь голосую против. :)
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3784
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Dehydrators
А сколько они при такой температуре вялятся и как потом храните? Опять же, какие травки?stepanl писал(а): ↑ Именно для вяленых помидор - не нужен. Я пару лет пользовалась агрегатом, поигралась и теперь он благополучно лежит в шкафу. Теперь травы морожу, а вяленые помидоры делаю в духовке на 180 градусов F - туда же и травки надо посыпать и оливковое масло. Уж как я люблю кухонные причиндалы всякие, но здесь голосую против. :)
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Dehydrators
Я делала beef jerky в духовке - нормально получалось. Яблочные "чипсы" делала. Помидоры - нет, не делала. Но почему бы и нет?
-
- Сообщения: 960
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Dehydrators
Не нужно никакие травки и масло в духовку сыпать. Из травок в духовке весь аромат уйдет.Easbayguy писал(а): ↑А сколько они при такой температуре вялятся и как потом храните? Опять же, какие травки?stepanl писал(а): ↑ Именно для вяленых помидор - не нужен. Я пару лет пользовалась агрегатом, поигралась и теперь он благополучно лежит в шкафу. Теперь травы морожу, а вяленые помидоры делаю в духовке на 180 градусов F - туда же и травки надо посыпать и оливковое масло. Уж как я люблю кухонные причиндалы всякие, но здесь голосую против. :)
Насыпается в банку, когда готовые укладываете, туда же чеснок свежий, заливаете маслом,
-
- Сообщения: 960
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Dehydrators
Я вот так делаю, рецепт и фотки не мои
Подготавливаю четвертинки спелых Рома помидоров - вынимаю серединки с семечками, посыпаю солью, даю постоять полчаса, увидите сколько жидкости выделится.
Не использую в процессе сушки специи и чеснок - все ароматы выветриваются за 5-6 часов, пустая трата. Добавляю сушенные орегано, базилик или итальянские травки смесь и тонкие ломтики свежего чеснока уже в баночки.
Не кипячу масло - я использую хорошее оливковое масло (не extra virgin, от него горчит), которое напитается всеми ароматами и прекрасно идет как заправка в салаты после употребления помидоров, поэтому сильно нагревать такое масло, а тем более кипятить - кощунство. Залейте баночки с помидорами, травами и чесноком маслом, прикройте крышку и простирелизуйте в водяной бане на невысоком огне баночки в кастрюле с толстым дном 15 минут, аккуратно закрутите крышки до упора и переверните до полного остывания.
Подготавливаю четвертинки спелых Рома помидоров - вынимаю серединки с семечками, посыпаю солью, даю постоять полчаса, увидите сколько жидкости выделится.
Не использую в процессе сушки специи и чеснок - все ароматы выветриваются за 5-6 часов, пустая трата. Добавляю сушенные орегано, базилик или итальянские травки смесь и тонкие ломтики свежего чеснока уже в баночки.
Не кипячу масло - я использую хорошее оливковое масло (не extra virgin, от него горчит), которое напитается всеми ароматами и прекрасно идет как заправка в салаты после употребления помидоров, поэтому сильно нагревать такое масло, а тем более кипятить - кощунство. Залейте баночки с помидорами, травами и чесноком маслом, прикройте крышку и простирелизуйте в водяной бане на невысоком огне баночки в кастрюле с толстым дном 15 минут, аккуратно закрутите крышки до упора и переверните до полного остывания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- IncognitoUS
- Сообщения: 958
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Dehydrators
+1lizaveta писал(а): ↑Не нужно никакие травки и масло в духовку сыпать. Из травок в духовке весь аромат уйдет.Easbayguy писал(а): ↑А сколько они при такой температуре вялятся и как потом храните? Опять же, какие травки?stepanl писал(а): ↑ Именно для вяленых помидор - не нужен. Я пару лет пользовалась агрегатом, поигралась и теперь он благополучно лежит в шкафу. Теперь травы морожу, а вяленые помидоры делаю в духовке на 180 градусов F - туда же и травки надо посыпать и оливковое масло. Уж как я люблю кухонные причиндалы всякие, но здесь голосую против. :)
Насыпается в банку, когда готовые укладываете, туда же чеснок свежий, заливаете маслом,
Травы у меня отлично сами сушаться когда нарезать(без стволов) и положить на протвинь, Они высушиваются но не утрачивают своего вида. А потом в банку или контейнер и держать в холодильнике, будет как новый много месяцев, или больше.
- stepanl
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: Чт окт 06, 2022 5:55 pm
Re: Dehydrators
Травки самые разные: стандартно итальянские травы или просто орегано. Сушить нужно часов 6-8, в зависимости от размера помидор и вашего предпочтения степени их высушенности. Я их на четвертинки разрезаю вдоль .Easbayguy писал(а): ↑А сколько они при такой температуре вялятся и как потом храните? Опять же, какие травки?stepanl писал(а): ↑ Именно для вяленых помидор - не нужен. Я пару лет пользовалась агрегатом, поигралась и теперь он благополучно лежит в шкафу. Теперь травы морожу, а вяленые помидоры делаю в духовке на 180 градусов F - туда же и травки надо посыпать и оливковое масло. Уж как я люблю кухонные причиндалы всякие, но здесь голосую против. :)