Варим яйца
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3859
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Варим яйца
Посмотрел ради интереса, неужели кто то варит яйца 8-13 минут, а потом их охлаждает во льду 15 минут. Оказывается надо опускать яйца в кипящую воду и добавлять соль и уксус. Непонятно, зачем яйца должны быть холодными.
Я в последнее время либо просто варю 4-5 минут, либо когда хочется совсем жидких довожу до кипения и выключаю, оставляю яйца в кастрюле на 3 минуты, потом просто в холодную воду.
Я в последнее время либо просто варю 4-5 минут, либо когда хочется совсем жидких довожу до кипения и выключаю, оставляю яйца в кастрюле на 3 минуты, потом просто в холодную воду.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1136
- Зарегистрирован: Ср апр 19, 2023 1:02 pm
Re: Варим яйца
кладут всегда в кипящую.
Уксус и соль непонятно зачем.
Минут 7-8, чтоб крутые были
если всмятку, то меньше.
А потом сразу в холодную и долго их там не охлаждать, а практически сразу очищать, чтоб легче чистились, иначе плёнка успевает хорошо там внутри прилипнуть, и чистить сложней
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3859
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Варим яйца
https://www.southernliving.com/food/dai ... -hot-water
То есть чисто чтоб легче очищать?
The Difference Between Starting Eggs from Cold and Hot Water
When it comes to cooking hard-boiled eggs, there are two schools of thought. One calls for you to cook the eggs in boiling-hot water. The other calls for you to start the eggs in cold water, then allow them to gradually come to a boil on the stove. But which method yields better results?
Here's a hard-boiled egg tip that we know to be true: Starting your eggs in hot, already-boiling water makes them easier to peel. In a column for Serious Eats, cookbook author and food columnist J. Kenji López-Alt found that "starting cold resulted in eggs that had just over a 50% success rate for clean peeling. Eggs started in boiling water or steam came out well above 90%."
There's a scientific explanation for this phenomenon, too. "Slow-cooked egg whites bond more strongly with the membrane on the inside of an eggshell," López-Alt writes—therefore, starting in cold water actually increases the chances of shell-sticking.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1205
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Варим яйца
по моему опыту, на очистку никак не влияет.
Я кладу в кипящую, если хочу сварить не вкрутую, ибо с холодной водой труднее угадать время.
Если надо вкрутую, то без разницы, но я предпочитаю класть в холодную воду из соображений экономии времени и энергии. Хотя, часто заливаю кипятком из чайника, что еще лучше с т.з. оптимизации процесса.
Я кладу в кипящую, если хочу сварить не вкрутую, ибо с холодной водой труднее угадать время.
Если надо вкрутую, то без разницы, но я предпочитаю класть в холодную воду из соображений экономии времени и энергии. Хотя, часто заливаю кипятком из чайника, что еще лучше с т.з. оптимизации процесса.
This world is totally fugazi
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3859
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Варим яйца
А со льдом потом замарачиваетесь?veey писал(а): ↑ по моему опыту, на очистку никак не влияет.
Я кладу в кипящую, если хочу сварить не вкрутую, ибо с холодной водой труднее угадать время.
Если надо вкрутую, то без разницы, но я предпочитаю класть в холодную воду из соображений экономии времени и энергии. Хотя, часто заливаю кипятком из чайника, что еще лучше с т.з. оптимизации процесса.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- IncognitoUS
- Сообщения: 998
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Варим яйца
Сева писал(а): ↑Чт сен 14, 2023 2:14 pmкладут всегда в кипящую.
Уксус и соль непонятно зачем.
Минут 7-8, чтоб крутые были
если всмятку, то меньше.
А потом сразу в холодную и долго их там не охлаждать, а практически сразу очищать, чтоб легче чистились, иначе плёнка успевает хорошо там внутри прилипнуть, и чистить сложней
Главное чтобы это были яйца комнатной температуры, или в теплой воде подержать. А то сразу треснуть если йайца холодные. Яйца нужно вообще держать на каунтертопе, а не в холодильнике, так же как и помидоры.
- IncognitoUS
- Сообщения: 998
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Варим яйца
чистятся легко не из-за соли или уксуса в воде, а от срока яиц. Совсем свежие трудно гладко очистить т.к. они силно прикреплены к скорлупе внутри. И потом,с каждым днем, постепенно от скорлупы внутри отходит, то есть не держится сильно за нее.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4579
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Варим яйца
Соль кладут, чтобы яйца при варки не трескались и белок не вытекал.
Я варю яйца в холодной воде. Давно всё строго отработано. Ставлю небольшую кастрюльку на плиту, кладу яйца в один ряд, наливаю холодной воды, чтобы яйца были покрыты водой, кидаю пару столовых ложек соли, включаю газ и ставлю на будильнике 13 минут (если яйца очень крупные, то на 15). Яйца получаются вкрутую, но желток мягкий и не переваренный, когда он уже с синим оттенком и не тем привкусом.
Для яиц всмятку 11 минут.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4579
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Варим яйца
Потом естественно сразу под холодную проточную воду.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2204
- Зарегистрирован: Сб июл 22, 2023 12:48 pm
Re: Варим яйца
Скороварка на 4 минуты, потом 5 минут на естественную декомпрессию, и сразу в холодную воду (зимой, а летом в воду со льдом, потому что в кране она слишком тёплая). Легко чистятся, если полежат какое-то время в воде. Вода немного просочится через скорлупу, и плёночка легко отслаивается.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1205
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Варим яйца
льдом, нет, а холодной водой обдаю. По идее они от этого должны лучше чиститься, но это не точно.Easbayguy писал(а): ↑А со льдом потом замарачиваетесь?veey писал(а): ↑ по моему опыту, на очистку никак не влияет.
Я кладу в кипящую, если хочу сварить не вкрутую, ибо с холодной водой труднее угадать время.
Если надо вкрутую, то без разницы, но я предпочитаю класть в холодную воду из соображений экономии времени и энергии. Хотя, часто заливаю кипятком из чайника, что еще лучше с т.з. оптимизации процесса.
Еще слышал рекомендацию делать маленькую дырочку на тупом конце, но я все забываю опробовать этот метод.
То, что от срока зависит - тоже слышал, но не уверен. Мне каца от фазы луны больше зависит.
This world is totally fugazi
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5934
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Варим яйца
От холодной воды яйца скукоживаются.veey писал(а): ↑льдом, нет, а холодной водой обдаю. По идее они от этого должны лучше чиститься, но это не точно.Easbayguy писал(а): ↑А со льдом потом замарачиваетесь?veey писал(а): ↑ по моему опыту, на очистку никак не влияет.
Я кладу в кипящую, если хочу сварить не вкрутую, ибо с холодной водой труднее угадать время.
Если надо вкрутую, то без разницы, но я предпочитаю класть в холодную воду из соображений экономии времени и энергии. Хотя, часто заливаю кипятком из чайника, что еще лучше с т.з. оптимизации процесса.
Еще слышал рекомендацию делать маленькую дырочку на тупом конце, но я все забываю опробовать этот метод.
То, что от срока зависит - тоже слышал, но не уверен. Мне каца от фазы луны больше зависит.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3859
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Варим яйца
А уж от ледяной!Ion Tichy писал(а): ↑От холодной воды яйца скукоживаются.veey писал(а): ↑льдом, нет, а холодной водой обдаю. По идее они от этого должны лучше чиститься, но это не точно.
Еще слышал рекомендацию делать маленькую дырочку на тупом конце, но я все забываю опробовать этот метод.
То, что от срока зависит - тоже слышал, но не уверен. Мне каца от фазы луны больше зависит.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- sss1
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 6:30 am
Re: Варим яйца
Сейчас я расскажу вам секрет приготовления
Яичницы куриной с приправой обалденной.
Значит, готовим еду. Я беру сковороду.
Потом на сковороду я эту курицу кладу.
Потом туда в догонку ей подсолнечного масла
Еще немного перца и протертой сырной массы.
Потом потру морковки и покрошу лучку,
А чтоб не мучал запах, можно врезать коньячку.
И тут, вероятно, вы зададите мне вопрос :
Эй, уважаемый, что за омлет, а где же яйца?
Терпение, спокойствие, сейчас они появятся.
Только за плитою в людях воля закаляется.
В яичнице что главное - дать вовремя по яйцам,
Тогда ваши яйца хорошо приготовляются.
А яйца в семье должны быть под рукой,
Яйца, они в дом несут сытость и покой
Ты можешь хлеб не есть, но яйца - обязательно.
Яйца ведь сытны, полезны и питательны.
Яйца богаты живительным белком
И если жарить яйца, то лучше с молоком.
Яйца надо жарить, чтобы яйца аж взапрели.
Лишь бы они не подгорели.
Что вы готовите на завтраки? - яйца
Что вы узнаете по запаху? - яйца
Что любят взрослые и дети? - яйца
Что есть рубеж тысячелетий? - яйца
Вот вы с ними идете с магазина
Сделайте на миг так, чтобы яйца было видно
И вы увидите, как люди удивятся:
Прохожие, глядите, да веть это же...
Яйца, яйца. Планета вся любуется.
Яйца, яйца. Из них выходит курица.
Яйца, яйца. Все линии плавные.
Яйца, яйца. Вращаются забавно.
Яйца, яйца. Готово, две минуты
Яйца, яйца. Это будет круто!
Яйца, яйца. Почувствуй давление
Так шагает мое поколение.
И студеною зимой, и зеленою весной
И стобою и со мной, это яйца.
Ты проснешься на рассвете
Слышишь как смеются дети
Лишь бы только бы были эти
Это Яйца
@ Дискотека Авария
------------
Яичницы куриной с приправой обалденной.
Значит, готовим еду. Я беру сковороду.
Потом на сковороду я эту курицу кладу.
Потом туда в догонку ей подсолнечного масла
Еще немного перца и протертой сырной массы.
Потом потру морковки и покрошу лучку,
А чтоб не мучал запах, можно врезать коньячку.
И тут, вероятно, вы зададите мне вопрос :
Эй, уважаемый, что за омлет, а где же яйца?
Терпение, спокойствие, сейчас они появятся.
Только за плитою в людях воля закаляется.
В яичнице что главное - дать вовремя по яйцам,
Тогда ваши яйца хорошо приготовляются.
А яйца в семье должны быть под рукой,
Яйца, они в дом несут сытость и покой
Ты можешь хлеб не есть, но яйца - обязательно.
Яйца ведь сытны, полезны и питательны.
Яйца богаты живительным белком
И если жарить яйца, то лучше с молоком.
Яйца надо жарить, чтобы яйца аж взапрели.
Лишь бы они не подгорели.
Что вы готовите на завтраки? - яйца
Что вы узнаете по запаху? - яйца
Что любят взрослые и дети? - яйца
Что есть рубеж тысячелетий? - яйца
Вот вы с ними идете с магазина
Сделайте на миг так, чтобы яйца было видно
И вы увидите, как люди удивятся:
Прохожие, глядите, да веть это же...
Яйца, яйца. Планета вся любуется.
Яйца, яйца. Из них выходит курица.
Яйца, яйца. Все линии плавные.
Яйца, яйца. Вращаются забавно.
Яйца, яйца. Готово, две минуты
Яйца, яйца. Это будет круто!
Яйца, яйца. Почувствуй давление
Так шагает мое поколение.
И студеною зимой, и зеленою весной
И стобою и со мной, это яйца.
Ты проснешься на рассвете
Слышишь как смеются дети
Лишь бы только бы были эти
Это Яйца
@ Дискотека Авария
------------
- IncognitoUS
- Сообщения: 998
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Варим яйца
Ну не будут ваши яйца пилаться легко хоть с соплью хоть с уксусом, если они свежие. Свежие еще силько прикреплены к скорлупе. Поэтому яiца нужно всегда вовремя покупать, чтобы следущайа партия могла бы пару дней отлежаться.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1205
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Варим яйца
бггг пару дней. У меня даже после пары недель/месяцев не всегда легко чистятся.
This world is totally fugazi
- IncognitoUS
- Сообщения: 998
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5106
- Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm
Re: Варим яйца
мать, тухлые яйца чистятся еще хуже свежих
- IncognitoUS
- Сообщения: 998
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Варим яйца
А зачем их так долго держать? И тем более тухлые сразу видно как только в воду кладешь, они на поверхность всплывайут.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1205
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Варим яйца
тухлых у меня нет. Но едим набегами и не всегда каждый день. Так что костковская упаковка из 24 яиц часто растягивается надолго.
This world is totally fugazi