может, ему в middle college вместо хай скул?Вишенка писал(а): ↑да, быстро. У меня с ним другая стратегия - коммьюнити колледж и потом трансфер. Он не знает, чем он хочет заняться. Математика, химия, физика у него окей. А дальше посмотрим. Я с ним не давлю совершенно. Старшего хватило. В смысле быть "русской мамой" - чтобы все на 5 делать. Я и сейчас с ним так периодически по работе. С младшего не так. Видимо, бзик - вижу же, что старший умный парень. Потому порой стараюсь просто молчать. Ну его. Пусть все своей жизнью живут.
Жилье детей после универа
-
- Уже с Приветом
Re: Жилье детей после универа
-
- Уже с Приветом
что такое middle college? я не слышала никогда о таком.Komissar писал(а): ↑может, ему в middle college вместо хай скул?Вишенка писал(а): ↑да, быстро. У меня с ним другая стратегия - коммьюнити колледж и потом трансфер. Он не знает, чем он хочет заняться. Математика, химия, физика у него окей. А дальше посмотрим. Я с ним не давлю совершенно. Старшего хватило. В смысле быть "русской мамой" - чтобы все на 5 делать. Я и сейчас с ним так периодически по работе. С младшего не так. Видимо, бзик - вижу же, что старший умный парень. Потому порой стараюсь просто молчать. Ну его. Пусть все своей жизнью живут.
-
- Уже с Приветом
https://www.laspositascollege.edu/middle-college/Вишенка писал(а): ↑что такое middle college? я не слышала никогда о таком.Komissar писал(а): ↑может, ему в middle college вместо хай скул?Вишенка писал(а): ↑ да, быстро. У меня с ним другая стратегия - коммьюнити колледж и потом трансфер. Он не знает, чем он хочет заняться. Математика, химия, физика у него окей. А дальше посмотрим. Я с ним не давлю совершенно. Старшего хватило. В смысле быть "русской мамой" - чтобы все на 5 делать. Я и сейчас с ним так периодически по работе. С младшего не так. Видимо, бзик - вижу же, что старший умный парень. Потому порой стараюсь просто молчать. Ну его. Пусть все своей жизнью живут.
-
- Уже с Приветом
сейчас многие умненькие школьники идут этим путем
а то школы совсем свихнулись после ковида и БЛМ
а то школы совсем свихнулись после ковида и БЛМ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я ба поселила ребенка с собой и заставила его копить деньги на downpayment и потом бы cosign если нужно. Но я бы обязательно бы следила заплатит ли он морчег каждый день (иначе не заплатит, балбес)
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Интересна динамика цен:Easbayguy писал(а): ↑ Интересно в Сиеттле, как то цены уже не так чтоб и высокие.
https://www.zillow.com/homedetails/3639 ... 2571_zpid/
6/22/2023 Sold $1,110,000 $603/sqft
8/10/2022 Sold $1,230,000 $668/sqft
7/18/2016 Sold $929,000 $505/sqft
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Был я летом в том Сиэтле по делам. Не понравился мне этот город. Я бы там жить не стал.Easbayguy писал(а): ↑ Интересно в Сиеттле, как то цены уже не так чтоб и высокие.
https://www.zillow.com/homedetails/3639 ... 2571_zpid/
-
- Уже с Приветом
Только недавно перетирали с соседями, почему на улице стало парковаться почти вдвое больше машин, чем раньше. Детишки вернулись под родительские крыши, сами не справляются. Если у родителей нет возможности ежемесячно подкидывать энную сумму, то добро пожаловать взад, в свою старую комнату. Знакомый жалуется: сын на (оплачиваемой) практике в столице, снимает домик с четырьмя лесбиянками, но в остальном в пределах бюджета оставаться просто не в состоянии. Кстати, очень либеральному мальчику очень не нравится в столице. И взрослая жизнь, в которой арбайт махт фрай, тоже совершенно не нравится. Но знакомый сам себе злой буратина, воспитал не пойми что, теперь поздно жаловаться.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
-
- Уже с Приветом
Arizonka писал(а): ↑Когда дочка после универа начла работать в одной из биг файф экаунтинг фирм она решила отселится.
Я внёс другое предложение.
Мы осмотрели апартментные комплексы в округе, выяснили сколько стоит рент и ютилитис.
После этого дочка осталась с нами, но каждый месяц клала на эскро экаунт рент и ютилитис фор апартмент.
За два года работая аудитором она суммарно была дома 1.5 месяца.
Через два года она перешла на работу в крупный банк, и ещё через полгода начала искать себе жильё.
Благодаря тому что ещё со школы я приучил её откладывать 10% с всех заработков, и тому что 2.5 года она откладывала деньги за рент и ютилитиес у неё было достаточно денег на хороший даунпаймент который мы все вместе искали а нашли.
Это был хороший старт.
я ба поселила ребенка с собой и заставила его копить деньги на downpayment и потом бы cosign если нужно. Но я бы обязательно бы следила заплатит ли он морчег каждый день (иначе не заплатит, балбес)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В общем, в штатах тоже скоро начнут строить "человейники" с комнатками по 25 квадратных метров. Судя по динамике последние 50 лет, это неизбежно и к этому все придет рано или поздно.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Это если работа у ребенка рядом с вами!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Ну это да! Ели не близко то пусть комнату с руммейтами снимает, и копит на дайнпеймент кондо/квартиры/дома
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
здрасьте 25 квадратов, в Нью-Йорке есть и по 10 квадратов, а какой выбор из подвальных квартир!Robin Bobin писал(а): ↑ В общем, в штатах тоже скоро начнут строить "человейники" с комнатками по 25 квадратных метров. Судя по динамике последние 50 лет, это неизбежно и к этому все придет рано или поздно.
Тут у нас целую программу приняли, дают займ чтобы в своем доме сделать дополнительную квартиру на сдачу, мол жилья не хватает. При чем там куча ограничений кому и за сколько сдавать. И налоги они будут поднимать как только дом станет multi-family. Те у кого дом позволяет и средства есть, сами делают без всяких городских ограничений.
Я не вижу как такой программой может воспользоваться обычный человек, наверное как обычно в е те же самые будут ее пользовать.
Лучше бы они человейники начали бы строить, но пока-что как ни построят, все luxury за дикие деньги.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Нью-Йорк - это вообще другой мир.city_girl писал(а): ↑здрасьте 25 квадратов, в Нью-Йорке есть и по 10 квадратов, а какой выбор из подвальных квартир!Robin Bobin писал(а): ↑ В общем, в штатах тоже скоро начнут строить "человейники" с комнатками по 25 квадратных метров. Судя по динамике последние 50 лет, это неизбежно и к этому все придет рано или поздно.
Тут у нас целую программу приняли, дают займ чтобы в своем доме сделать дополнительную квартиру на сдачу, мол жилья не хватает. При чем там куча ограничений кому и за сколько сдавать. И налоги они будут поднимать как только дом станет multi-family. Те у кого дом позволяет и средства есть, сами делают без всяких городских ограничений.
Я не вижу как такой программой может воспользоваться обычный человек, наверное как обычно в е те же самые будут ее пользовать.
Лучше бы они человейники начали бы строить, но пока-что как ни построят, все luxury за дикие деньги.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня одна приятельница (моя "клиентка", с которой я работаю в компании), купила себе дом в Санта Круз (я такое не могу себе позволить ), когда ее старший туда поступил. Там он и жил. Вроде они сдавали комнаты его друзьям. Он закончил учебу уже, теперь она сдает этот дом другим студентам.
Ааа, сорри, это про житье после универа. Забылась. Кстати, сын ее старший живет с ней :) Это бич какой-то, все очень дорого. Даже в нашей деревне построили апартменты и сдают их начиная от $2600 за односпальную квартиру. Бред какой.
Ааа, сорри, это про житье после универа. Забылась. Кстати, сын ее старший живет с ней :) Это бич какой-то, все очень дорого. Даже в нашей деревне построили апартменты и сдают их начиная от $2600 за односпальную квартиру. Бред какой.
-
- Уже с Приветом
Да, это очень дорогоВишенка писал(а): ↑ У меня одна приятельница (моя "клиентка", с которой я работаю в компании), купила себе дом в Санта Круз (я такое не могу себе позволить ), когда ее старший туда поступил. Там он и жил. Вроде они сдавали комнаты его друзьям. Он закончил учебу уже, теперь она сдает этот дом другим студентам.
-
Моя дочь рентует однобедрумный апартмент в Walnut Creek (почти даунтаун) - 2300. В этом году будет 4 года, как закончила колледж. После градуэйшен с нами прожила полтора года (за это время выплатила один лоан за учебу) , и вот в феврале выплатит полностью второй.Вишенка писал(а): ↑ У меня одна приятельница (моя "клиентка", с которой я работаю в компании), купила себе дом в Санта Круз (я такое не могу себе позволить ), когда ее старший туда поступил. Там он и жил. Вроде они сдавали комнаты его друзьям. Он закончил учебу уже, теперь она сдает этот дом другим студентам.