Если вы имеете ввиду яичный белок, то до густого состояния без сахара он не взобьется и сахарозаменитель тут не поможет. Надо камедь добавлять и то результат такой себе будет.
Сливки
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4511
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сливки
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 6284
- Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm
Re: Сливки
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4511
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сливки
Я думаю да. Я белки с сиропом не взбивала, но знаю, что без сахара белки до состояния безе не взбиваются. Тоже пыталась сделать что-то более диетическое.
Я очень люблю пирожное "Павлова", но из-за количества сахара очень редко себе его позволяю. Там основа как раз безе и крем: сливки, сливочный/творожный сыр и ягоды.
Вспомнила и слюнки потекли. )
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 6284
- Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm
Re: Сливки
Может по мороженому тогда подскажите. Еще ни разу норм не получилось желтки с молоком уварить до загустения. всегда сворачивается и получается вкус омлета. Последний раз ставил в мультиварку режим перемешивания температура 70 гр - все равно
И потом если эту жижу смешать с взбитыми сливками они сразу же оседают.
В итоге получается ерунда. Как бы похоже на мороженое но на 3 с минусом
И потом если эту жижу смешать с взбитыми сливками они сразу же оседают.
В итоге получается ерунда. Как бы похоже на мороженое но на 3 с минусом
- IncognitoUS
- Сообщения: 949
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Сливки
Взбитые белки это же просто бизе, для мерaнг пая, или печеньки из них(на любителя, твердые), гадость вобщем.
- IncognitoUS
- Сообщения: 949
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Сливки
OtherSide, если у вас яйца в излишке, попробуйте приготовить очень лёгкие рецепты с употреблением желтков, или целых яиц, Крем-брюле (желтки), Крем Карамель (яйца), клафути всякие(яйца). Очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 6284
- Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm
Re: Сливки
Я честно говоря и мороженое не очень то люблю. Хочу "закрыть гештальт" просто.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4511
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сливки
Мешать венчиком активно и не останавливаясь.OtherSide писал(а): ↑ Может по мороженому тогда подскажите. Еще ни разу норм не получилось желтки с молоком уварить до загустения. всегда сворачивается и получается вкус омлета. Последний раз ставил в мультиварку режим перемешивания температура 70 гр - все равно
И потом если эту жижу смешать с взбитыми сливками они сразу же оседают.
В итоге получается ерунда. Как бы похоже на мороженое но на 3 с минусом
Нагреваете молоко/сливки до состояния когда пойдут пузырьки, но кипения еще нет и снимаете кастрюлю. Взбиваете желтки с сахаром и не переставая взбивать добавляете туда немного горячей молочной смеси. А потом наоборот, на маааленьком огне в кастрюлю с молоком/сливками активно вымешивая льёте желтковую смесь. Если остановитесь или замедлите темп, то да, получается омлет.
Можно всё это делать не прямо на огне, а на водяной бане.
-
- Сообщения: 892
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:30 pm
Re: Сливки
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 6284
- Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm
Re: Сливки
Я знаю что такое крем-брюле. Я вообще не люблю сладкое. Как я написал, сделать нормальное мороженое для меня своего рода challenge