Здравствуй, не-страховая медицина

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Здравствуй, не-страховая медицина

Сообщение арлекино »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Кстати, если несколько котов проживает при одном домохозяйстве, то на пост Главного Кота выбирается обычно наиболее заслуженная кошка..
Никто у них никуда не выбирается. Это коты, которые в принципе живут сами по себе. В природе мать их выкормила и через какое-то время пнула в свободное плавание. Но так, как коты домашние и всегда вынуждены жить с кем-то, то у них пожизненно вырабатывается "щенячье" поведение и на роль "мамы кошки" попадает либо один из хозяев, либо самая взрослая кошка.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

M.O. Von Stierlitz писал(а): А кто мы вообще такие, чтобы "гуманно" решать - кого топить, кого "усыплять," а кого кастрировать?
Мы те, кто вывел домашних котов и расселил их по всему миру. И да, теперь мы должны решать кому размножаться, кому нет, а кого и усыпить. Потому, что должны следить за тем, чтобы эти домашние коты не попадали в дикую природу.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

M.O. Von Stierlitz писал(а): ...
А кто мы вообще такие, чтобы ...
Прям вот Васисуалием Лоханкиным повеяло.
Не ожидал от Вас, штандартенфюрер, не ожидал...
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

арлекино писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Кстати, если несколько котов проживает при одном домохозяйстве, то на пост Главного Кота выбирается обычно наиболее заслуженная кошка..
Никто у них никуда не выбирается. Это коты, которые в принципе живут сами по себе. В природе мать их выкормила и через какое-то время пнула в свободное плавание. Но так как коты домашние и всегда вынуждены жить с кем-то, то у них пожизненно вырабатывается "щенячье" поведение и на роль "мамы кошки" попадает либо один из хозяев, либо самая взрослая кошка.
1) Штирлицу кажется, что спор становится бесполезным, т.к. некоторые штирлицоппоненты не вполне осведомлены ни об особенностях отношений внутри коллективов т.наз. домашних (точнее одомашленных) котов, ни об исследовании коллективов их feral/farm сородичей ..
2) Коты "вынуждены жить с кем-то" только когда они проживают взаперти.. В остальных случаях, коты сами выбирают, как и с кем им проживать..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): ...
А кто мы вообще такие, чтобы ...
Прям вот Васисуалием Лоханкиным повеяло.
Не ожидал от Вас, штандартенфюрер, не ожидал...
1) Штирлица не интересует "роль Штирлица в Революции"..
2) Штирлиц пока ещё не приходил к тов. Тихому "навеки поселяться"..
3) Штирлиц против любого насилия, ежели только насилие не является необходимой частью самообороны или иной какой формы штирлицвыживания..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): А кто мы вообще такие, чтобы "гуманно" решать - кого топить, кого "усыплять," а кого кастрировать?
Мы те, кто вывел домашних котов и расселил их по всему миру. И да, теперь мы должны решать кому размножаться, кому нет, а кого и усыпить. Потому, что должны следить за тем, чтобы эти домашние коты не попадали в дикую природу.
Вы, возможно, "вывели" некоторые т.наз. породы т.наз. домашних котов (felis catus), однако сам по себе вид человеками "выведен" не был, а был "одомашлен" вероятно древними египтянами, которые-таки котов уважали..
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

не спорьте о котах, мальчики и девочки! :drinks

Говорите обо мне - умном и красивом :playboy
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вы, возможно, "вывели" некоторые т.наз. породы т.наз. домашних котов (felis catus), однако сам по себе вид человеками "выведен" не был, а был "одомашлен" вероятно древними египтянами, которые-таки котов уважали..
Котов начали одомашнивать гораздо раньше, но нынешние домашние коты имеют общего с теми котами примерно как собаки и их предки. Для множества территорий домашние коты являются инвазивными видами и их бесконтрольное дикое размножение для остальной фауны приведёт к очень печальным последствиям. Человек несёт за это ответственность, так, как это антропогенный фактор.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вы, возможно, "вывели" некоторые т.наз. породы т.наз. домашних котов (felis catus), однако сам по себе вид человеками "выведен" не был, а был "одомашлен" вероятно древними египтянами, которые-таки котов уважали..
Котов начали одомашнивать гораздо раньше, но нынешние домашние коты имеют общего с теми котами примерно как собаки и их предки. Для множества территорий домашние коты являются инвазивными видами и их бесконтрольное дикое размножение для остальной фауны приведёт к очень печальным последствиям. Человек несёт за это ответственность, так, как это антропогенный фактор.
Человек т.наз. разумный и есть самый, что ни на есть инвазивный вид.. Следовательно, с его "бесконтрольным и диким размножением" и стоит бороться..
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Человек т.наз. разумный и есть самый, что ни на есть инвазивный вид.. Следовательно, с его "бесконтрольным и диким размножением" и стоит бороться..
Во-во. Бесконтрольно размножается Комиссар, а яйца режут Мурзику-Мухтару. И где справедливость?
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Венец природы. Я тут читала, что в этих ваших парижах решили не бороться с засильем крыс, а мирно сосуществовать с ними, равно как и с чумой на оба ваших дома. Как ваши гутарят, йэдем дас зайне. Нашим селянам совершенно не понравится, если орды голодных кошек начнут таскать цыплят, а стаи одичавших питбулей нападать на детей и стариков. Поэтому кастрируем, усыпляем и планируем продолжать в том же духе.
M.O. Von Stierlitz писал(а): Человек т.наз. разумный и есть самый, что ни на есть инвазивный вид.. Следовательно, с его "бесконтрольным и диким размножением" и стоит бороться..
Вы, г-н Штирлиц, как на Луне живёте. Конечно, борятся. Всеми доступными методами.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Irma

Сообщение Irma »

Komissar писал(а): Чт окт 05, 2023 1:13 am Я хотел назвать котосына Мухтар, но СШ не согласилась, прозвала Мурзик. Но когда она отвернется, я клянусь, он отзывается на Мухтар, особенно на "Мухтя-мухтя, кис-кис-кис". Еще немного и начнем тренировать команду "к ноге".
Моего тоже Мурзик зовут. Еще и Рыжик есть. Оба кастрированы по $60, правда это было давно. Свой корм отрабатывают, мышей в доме нет. 👍
Irma

Сообщение Irma »

Мне пришлось на моего бедного питбуля много потратиться. Аллергичный был и потом шишки начали появляться. Несколько операций, тысячами down the drain, всё равно после очередной операции пришлось усыпить 😢Мне вообще с собаками не везёт. И не только. Морская свинка когда заболела, повела в какую-то суперскую больницу, так как свинки считаются экзотическими животными 😱 и обычные ветеринары не лечат. Так вот, там хотели сделать ей MRI 😱 Я им сказала, что это даст? Лечение-то какое? Врачиха сказала что назначит всё равно сильный антибиотик. Короче, от MRI я отказалась, сделали только рентген. Но они такие наглые, хотели для своих студентов моими же деньгами MRI сделать. Сами признались, что первый раз гини пиг им привезли. Короче, тогда обошлось около $200 и целый день в этой больнице. 😏
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Южанка писал(а):
Венец природы. Я тут читала, что в этих ваших парижах решили не бороться с засильем крыс, а мирно сосуществовать с ними, равно как и с чумой на оба ваших дома. Как ваши гутарят, йэдем дас зайне. Нашим селянам совершенно не понравится, если орды голодных кошек начнут таскать цыплят, а стаи одичавших питбулей нападать на детей и стариков. Поэтому кастрируем, усыпляем и планируем продолжать в том же духе.
1) Венцы природы - это horse shoe crab (от 440 до 250 млн лет без каких-либо признаков эволюции), таракан, или тот же крокодил..
2) Мать-Природа всё сбалансирует..
3) Ну и зря!
M.O. Von Stierlitz писал(а): Человек т.наз. разумный и есть самый, что ни на есть инвазивный вид.. Следовательно, с его "бесконтрольным и диким размножением" и стоит бороться..
Вы, г-н Штирлиц, как на Луне живёте. Конечно, борятся. Всеми доступными методами.
Не на Луне, но в лесу..
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Не на Луне, но в лесу..
Поэтому проблему infestation бесхозными тварями от клопов до собак понять не сможете. Природа балансирует всё в лесу, а в более густозаселённых районах природа отдыхает. "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее наша задача".
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Ответить