Просто так :)

Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Просто так :)

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Ion Tichy писал(а): Ju-52/3m
:good :good

Штирлиц полон хорошей зависти..

Ju-52/3m -
Изображение

Fokker F.VII -

Изображение
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Интересно, кто-нибудь из нас здешних пытался/сумел залезть в тачкин комп?
У моего 4Р к примеру бортовой комп под линухом. Хочу ssh вовнутрь!
Москвичи тоже люди!
Medium-rare

Сообщение Medium-rare »

Ion Tichy писал(а): Интересно, кто-нибудь из нас здешних пытался/сумел залезть в тачкин комп?
У моего 4Р к примеру бортовой комп под линухом. Хочу ssh вовнутрь!
Это если Тойота установила ssh сервер туда. :-]
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Видел в сети информацию об успешном ssh-ии с лаптопа внутрь какой-то модели BMW посредством какого-то хитромудрого кабеля OBD<->USB.
Москвичи тоже люди!
Medium-rare

Сообщение Medium-rare »

Ещё интересно, какой у тачкиного компа IP? :-]
Надо, по идее, статический. Или tty! :-]
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Кстати, ssh - это мой вброс. Чисто по инерции, типа шаблонное мышление. А м.б. и просто терминал+клава через USB. На лаптопе кокой-нибудь софтик поставить и вуа-ля.
Короче - нахрен не надо, но интересно.
Москвичи тоже люди!
Medium-rare

Сообщение Medium-rare »

Да это нормальный интерес. HMI автомобильный с картинками тоже в линуксовом компутере обычно. Даже однажды свечку держал.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Просто так - седни был полный пипец. Девочка, папа, бабушка и дедушка решили проехать из пункта А в пункт Б. Спросили тоётский навигатор "как?". Тоётский навигатор сказал и показал "вот так". "Вот так" по дистанции оказалось раз в 5 короче и по времени раза в 3 дольше, чем если б чиста по асфальту. По нервам и фану - вообще не сравнить. Сейчас, в гостиничке, пытаюсь понять, как мы ехали. Гуглокарты рассматривают это как чисто пешеходный маршрут, им в ихние гугломозги и прийти не может, что там на машине можно ехать. Встретились две компании - одна на кроссовых моциках, другая на квадриках и АТВях. "Ну да" - говорят - "в Рэпид Сити правильно едете, но дорога раф и таф". Дорога действительно оказалась раф энд таф. Вплоть до того, что один шел пешком перед машиной и показывал когда куда подруливать и когда как тормозить-газовать.
Пипец ваще. Чем тоётские погромисты свои навигаторские прогромы пишут? Или если 4Раннер, то нам нет преград на море и на суше?
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а): Просто так - седни был полный пипец. Девочка, папа, бабушка и дедушка решили проехать из пункта А в пункт Б. Спросили тоётский навигатор "как?". Тоётский навигатор сказал и показал "вот так". "Вот так" по дистанции оказалось раз в 5 короче и по времени раза в 3 дольше, чем если б чиста по асфальту. По нервам и фану - вообще не сравнить. Сейчас, в гостиничке, пытаюсь понять, как мы ехали. Гуглокарты рассматривают это как чисто пешеходный маршрут, им в ихние гугломозги и прийти не может, что там на машине можно ехать. Встретились две компании - одна на кроссовых моциках, другая на квадриках и АТВях. "Ну да" - говорят - "в Рэпид Сити правильно едете, но дорога раф и таф". Дорога действительно оказалась раф энд таф. Вплоть до того, что один шел пешком перед машиной и показывал когда куда подруливать и когда как тормозить-газовать.
Пипец ваще. Чем тоётские погромисты свои навигаторские прогромы пишут? Или если 4Раннер, то нам нет преград на море и на суше?
Русские не сдаются!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а): Просто так - седни был полный пипец.
Именно поэтому у нас в кибитке 3 навигационных девайса, патамушта одному AI верить без оглядки нельзя :mrgreen
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а): Просто так - седни был полный пипец. Девочка, папа, бабушка и дедушка решили проехать из пункта А в пункт Б. Спросили тоётский навигатор "как?". Тоётский навигатор сказал и показал "вот так". "Вот так" по дистанции оказалось раз в 5 короче и по времени раза в 3 дольше, чем если б чиста по асфальту. По нервам и фану - вообще не сравнить. Сейчас, в гостиничке, пытаюсь понять, как мы ехали. Гуглокарты рассматривают это как чисто пешеходный маршрут, им в ихние гугломозги и прийти не может, что там на машине можно ехать. Встретились две компании - одна на кроссовых моциках, другая на квадриках и АТВях. "Ну да" - говорят - "в Рэпид Сити правильно едете, но дорога раф и таф". Дорога действительно оказалась раф энд таф. Вплоть до того, что один шел пешком перед машиной и показывал когда куда подруливать и когда как тормозить-газовать.
У меня тойоты с этими ихними навигациями...
Муж их вечно проклинает, а я ничего, не жалуюсь.
Я любые навигации использую скорее " для справки", чем для руководства.
Всегда сначала дома просматриваю маршрут, распечатываю иногда.
Параллельно посматриваю на то, что телефон советует.
А нас во Флориде тойота моя один раз завела на какую-то песчаную, как оказалось, бесконечную бесповоротную дорогу. Ехали по ней, думали развернуться, но каким-то странным образом попали в похоронную процессию, из которой за неимением поворотов выбраться не могли. Вот и ехали среди них самым идиотским образрм с каяками на крыше, портили им благородный вид. Миль 20-30, ужас!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а): А нас во Флориде тойота моя один раз завела на какую-то песчаную, как оказалось, бесконечную бесповоротную дорогу.
До края матрицы добрались? :wink

Изображение
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): А нас во Флориде тойота моя один раз завела на какую-то песчаную, как оказалось, бесконечную бесповоротную дорогу.

Изображение
Нет, всё едем по этой песчаной дороге на...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Изображение
Нет, всё едем по этой песчаной дороге на...
Значит, вот-вот, где-то должно все закончиться :) Кстати, очень хороший фильм "13 этаж".
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

К собственно тоётовской нафигации, пихаемой в лексус, особых претензий пока не было, но вот их оповещения о пробках во Флориде врало в 99.9% случаев. Вплоть до того, что на свободной до горизонта улице оно говорило "пробка через 1000 футов". После этого впихнул в телегу китайский android auto, и забыл, как кошмарный сон.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Просто так - седни был АБСОЛЮТНЫЙ пипец.
В южнодакотской "середине нигде" потерялась фигня называемая "ключ" от папиного дукати. Последний раз ключ видели и держали в руках 26 миль назад, когда на очередной сотановке понадобилось открыть один из заднеколесных сундучков. Но там была реальная суета и ключ забыли в замке. Через 26 миль остановились, перетерли планы и обнаружили, что моцик завести нечем. Т.е. где-то на 26 последних милях ключ таки выпал из замочной скважины и куда-то ускакал - то ли в траву на обочине, то ли под колеса турыстов. После рванья волос на телах и стонов и криков и тыщи телефонных звонков (1 полоска что у т-моба, что у в-зона) взрослые решили ехать в ближайший U-Haul (20 миль в один конец), брать флэтбед трейлер, цеплять его к 4Раннеру, возвращаться к моцику и в конечном итоге эвакуировать моц домой. Но сначала решили медленно откатать 26 миль назад внимательно осматривая дорогу в попытке найти ключ.
[зэ энд следует]
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А в чем развлечение? Вы куда и зачем едете?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Ion Tichy писал(а): ...
[зэ энд следует]
Ключ был обнаружен в слегка перееханном виде в миле / в полутора милях от места обнаружения пропажи. Головка ключа с электроникой внутри пострадала, но осталась работоспособной.
Иначе как чудом я это назвать не могу. Держался в зам.скважине чуть ли не до последнего, не улетел / не ускакал в траву на обочине, что-то дедушку дёрнуло съехать на обочину по 200% не срочному вопросу вскоре после вылета ключа, как-то умудрились заметить ключ-потеряшку...
Я в прошлой жизни как раз тер-вером/мат-статом занимался. И даже с ненаучной житейской т.з. - вер-ть найти ключ, выпавший где-то на предыдущих 26 милях, близка к нулю. Кстати, обсуждая поездку назад с разглядыванием дороги все согласились, что это пустое дело. Но тем не менее решили поехать. Кто-то там наверху явно решил над нами приколоться :)
Москвичи тоже люди!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): А в чем развлечение? Вы куда и зачем едете?
Вокруг посмотреть, себя показать.
Москвичи тоже люди!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Биг браза будет знать.
https://fox59.com/automotive/future-for ... -the-cops/
...
A patent application from the automaker titled “Systems and Methods for Detecting Speeding Violations” was published by the United States Patent and Trademark Office (USPTO) Jul. 18 2024, and was originally filed by Ford Jan. 12, 2023.

In the application, Ford discusses using cars to monitor each other’s speeds. If one car detects that a nearby vehicle is being driven above the posted limit, it could use onboard cameras to photograph that vehicle. A report containing both speed data and images of the targeted vehicle could then be sent directly to a police car or roadside monitoring units via an Internet connection, according to Ford.

...
Москвичи тоже люди!
Ответить