ООН — Всемирный день борьбы против хронической обструктивной болезни легких.
Россия — Всероссийский день призывника.
1492 — Христофор Колумб в своём дневнике впервые описывает табак, который употребляют индейцы.
1741 — вторая Камчатская экспедиция Витуса Беринга открывает остров, названный впоследствии его именем.
1764 — в Петербурге учреждённая семью годами ранее Академия трёх знатнейших художеств преобразуется в Российскую императорскую Академию художеств.
1904 — американец Кинг Кемп Жиллетт патентует бритву со сменными лезвиями.
1923 — постановление ВЦИК о преобразовании ГПУ НКВД РСФСР в ОГПУ при СНК СССР. (Тут потешаемся с сыном, он аббревиатуры пробует читать... а я прям расшифровываю, старушка...)
1933 — в Москве началось регулярное движение троллейбусов. О! Троллейбусы!
1934 — в СССР проводится первая телепередача со звуковым сопровождением.
1982 — похороны Л. И. Брежнева на Красной площади.
1979 - После опубликования статьи «Атмосфера предательства» Эндрю Бойля, в которой говорилось о том, что одно из высокопоставленных лиц работало на советскую разведку, Маргарет Тэтчер называет имя этого человека — профессор Энтони Блант, смотритель Королевской картинной галереи и королевский советник по искусству. Впоследствии Блант будет лишён рыцарского звания.
1984 - Умирает девочка двухнедельного возраста, которой хирурги из Медицинского центра Университета Ломы Линды, штат Калифорния, США, осуществили трансплантацию сердца бабуина (прожила 20 дней).
1988 - Парламент ООП в изгнании объявляет о создании независимого Государства Палестина со столицей в Иерусалиме.
1995 - Последний день перерегистрации акций АО «МММ». Лёня Голубков всё скупил!
Вложения
download - 2023-11-15T144452.244.jpeg (8.24 КБ) 471 просмотр
Тттin.jpg (110.03 КБ) 471 просмотр
Последний раз редактировалось Пупхен Ср ноя 15, 2023 5:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
На собеседовании в школе для особо одарённых детей шестилетнего Вовочку попросили рассказать, чем автобус отличается от троллейбуса.
Вовочка ничего скрывать от тёти не стал и честно ей сообщил, что автобус работает на двигателе внутреннего сгорания, а троллейбус - на электродвигателе переменного тока.
Оказалось - ничего подобного!
Просто троллейбус с рогами, а автобус - без.
И нечего тут морочить тёте голову!
Krasavcheg писал(а):
Девушке на фотографии стукнуло 78. И она ещё и поёт. Во всяком случае два года назад напела новый альбом со своими подельниками.
И не только поёт, она ещё ухитрилась стать Герцогиней Ройс и Графиней фон Плауэн..
Всё-таки Арийские гены - полезная в хозяйстве вещь..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Krasavcheg писал(а):
У старичка на фотографии мордашка умная. Явно не певец. Математик наверно, или физик.
Тульский Автор (но не граф Толстой):
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Да разве кто-то спорит? Конечно в отгадывании инженеров-оружейников и шпионов Штирлицу нет равных.
«Бывает так. Стараешься, работаешь изо всех сил. Вроде делаешь что-то созидательное. А всё равно получается оружие.»
А чо... водила сына в детский сад - так там один со-садник каждый день из лего мастерил новое ружье или пулемет. Длинные такие, удивительно что держались.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!