Грядки
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Грядки
Какой вы молодец, всегда делаете своими руками какие-то проекты в доме. В хорошем климате если не лень, то грядки удобные и высокие- это отлично. А вот в таком климате как в Москве, это ужас иметь грядки в теплицах. Там больше расходов от семян до самого продукта чем купить готовые на рынке или магазине. И все равно по вкусу не такие как южные, одно разочарование. И работы сколько это ужас, смотрю на родителей, у них 3 огромные теплицы и еще грядки снаружи. Вечно нужно на них работать, много и самих затрат. А потом какая-то фигня растет, и с моими грядками в Нью Йорке не сравнишь. Я побаловалась этим увлечением во время своей "огородной лихорадки" и кстати успешно, но больше не хочу больше возиться и тратить свои силы на такое. Лучше куплю в супермаркете или на фармер маркете. A муж вообще не умеет ничего по дому и даже молоток в руках не держал, и не интересно ему такое, из-за чего совсем не огорчаюсь.
-
- Уже с Приветом
Кмк, на Амазоне раньше продавались семена помидоров из России. Там были интересные варианты. Сам не покупал.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Думал сливы, оказались наши помидоры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Вот нафига стока сажать помидоров если их приходится по друзьям распихивать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Сейчас модно делать вяленые помидоры в дегидраторе. Потом в масло их. Очень мало места занимают. И дарить-раздавать удобно. Круглый год.
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Спасибо за идею! Засушить и залить топленым маслом!Andrey Strelnikov писал(а): ↑ Сейчас модно делать вяленые помидоры в дегидраторе. Потом в масло их. Очень мало места занимают. И дарить-раздавать удобно. Круглый год.
-
На здоровье :-)
В Калифорнии наверно можно на солнце вялить - как в Италии ...
- veey
- Уже с Приветом
Может лучше оливковым/авокадным/грейпсидным?Easbayguy писал(а): ↑Спасибо за идею! Засушить и залить топленым маслом!Andrey Strelnikov писал(а): ↑ Сейчас модно делать вяленые помидоры в дегидраторе. Потом в масло их. Очень мало места занимают. И дарить-раздавать удобно. Круглый год.
This world is totally fugazi
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Может у них белки/бурундуки/кроты/птицы не такие наглые!Andrey Strelnikov писал(а): ↑На здоровье :-)
В Калифорнии наверно можно на солнце вялить - как в Италии ...
-
Может соль и специи им мешают ? В дегидраторе вроде почти без соли сушат.
- veey
- Уже с Приветом
Короч, Bell Pepper, все знают. Такие большие, сладкие, продаются во всех супермаркетах. Взял я 2 зернышка, посадил. Взошли, зацвели, появились перчики маленькие, зеленые. Выросли до 3-4 см в длину. Дальше не растут. Жду-жду. Потом один сначала стал бурым, а потом ярко красным. Следом за ним еще 2. Но в размере не меняются. Вчера сорвал один на пробу. На вкус - реально чилли пеппер, если не острее. Я, конечно, люблю остренькое, но почему он не сладкий???
-
Переопылились с соседскими? Жена теперь постоянно соседей спрашивает, что и где они будут сажать в этом сезоне. Иначе наши на вкус фруктовые тыквы становятся соседскими кабачками. По вкусу. Иногда приходится сажать тыквы в какой-нибудь темный угол. И все равно тыквы из выращенных семян быстро деградируют. Приходится искать новые.veey писал(а): ↑ Короч, Bell Pepper, все знают. Такие большие, сладкие, продаются во всех супермаркетах. Взял я 2 зернышка, посадил. Взошли, зацвели, появились перчики маленькие, зеленые. Выросли до 3-4 см в длину. Дальше не растут. Жду-жду. Потом один сначала стал бурым, а потом ярко красным. Следом за ним еще 2. Но в размере не меняются. Вчера сорвал один на пробу. На вкус - реально чилли пеппер, если не острее. Я, конечно, люблю остренькое, но почему он не сладкий???
- veey
- Уже с Приветом
Кароч, уродились у меня эти острые перцы и в придачу куча хабанеро и немного халапеньо. Не знаю, что сними делать в таком количестве.
-
- Уже с Приветом
Из халапеньо с помидорами делала аджику
И мариновала, муж любит.
Аджика https://natashaskitchen.com/moms-adjika ... ans-pesto/
-
- Уже с Приветом
Мы гораздо проще делали. Красный сладкий перец, красный халапеньо, чеснок через мясорубку, соль. Без термообратки, хранить в холодильнике.lizaveta писал(а): ↑ Из халапеньо с помидорами делала аджику
И мариновала, муж любит.
Аджика https://natashaskitchen.com/moms-adjika ... ans-pesto/
- veey
- Уже с Приветом
что за аджика без фенугрика? (подумал я)
И вообще основу аджики составляет паста из красного острого перца (типа каян/чили).
И вообще основу аджики составляет паста из красного острого перца (типа каян/чили).
Последний раз редактировалось veey Пн июн 10, 2024 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
какие молодцы кто не утратил интереса в огориодах. Я- всё. Когда-то увлекалась этим. Больше не хочу. При таких дешевых ценах на овощи и фрукты я все покупаю. Это хобби забирает много времени и сил весь прекрасный сезон, когда нужно отдыхать.
- veey
- Уже с Приветом
выйти полить - 5 минут делов.
Зато зеленый лук уже больше года не покупаем, ну и острый перец теперь)).
иногда помидорки урождаются, вот сладкий перец на подходе (надеюсь, не переопылился в этот раз).
А если автоматизировать полив и/или сделать гидропонику - ваще будет лепота.
Зато зеленый лук уже больше года не покупаем, ну и острый перец теперь)).
иногда помидорки урождаются, вот сладкий перец на подходе (надеюсь, не переопылился в этот раз).
А если автоматизировать полив и/или сделать гидропонику - ваще будет лепота.