Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

IncognitoUS писал(а):
Easbayguy писал(а): Чего то в салате не хватает. Добавил парсли, порезал мелко репчатый лук, 3 головки чеснока и сверху нарубил хамона!
Наверное заправки много, как суп получился. заправлять нужно уже у себя в тарелке. А так у вас не хватает леттюса или рукколы или других листьев, огурца, укроп с петрушкой, а заправку себе сами делайте в стеклянной таре- олив. масло, винный (бальзамический, гранатовый уксус), мед или сахар, соль, молотый перец, сухие итальянские травы взболтать и поливать немножко в свой салат. Тогда ваши овощи не станут вялыми. Я в такой салат еще люблю картошечку тоссд в олив. масле в микроволновке бистро приготовить, нарезанный пластинами или на 1/4 или на 1/2, смотря какой размер, и их тоже в такой салад. Вкусно будет.
Вот похожий салад с картофелем, только любой леттюс можно добавить, зеленый лук тоже, и можно по-всякому импровизировать с салатами. Только не нужно заранее заправлять чем-то, а то овощи будут плавать.

Изображение
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

Еще люблю в свой салад козий или горганзолу или блю сыр добавлять или пармезан, с любым получается вкусно.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Про огурец в салате читал, что ом убивает витамин Ц, и его лучше есть отдельно.
This world is totally fugazi
Южанка
Уже с Приветом
Сообщения: 2204
Зарегистрирован: Сб июл 22, 2023 12:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Южанка »

Если салат с помидорами, ничем не заправляю. Сыр, авокадо--сами по себе как заправка. Добавляю лимонный сок в салаты с сырой капустой, потому что местная капуста какая-то несочная.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

В греческом зале, в греческом зале (с) :mrgreen

У нас тут бабье лето и купальный сезон, так что из готовки у меня только салатики. Азиатские напевы с креветками и Табуле (купили «глютен-фри» кус-кус из lentils & chickpeas, оказалось вполне съедобным).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
stepanl
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2022 5:55 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение stepanl »

Цаца писал(а): В греческом зале, в греческом зале (с) :mrgreen

У нас тут бабье лето и купальный сезон, так что из готовки у меня только салатики. Азиатские напевы с креветками и Табуле (купили «глютен-фри» кус-кус из lentils & chickpeas, оказалось вполне съедобным).
Цаца, у вас очень красивые фотографии еды и моря. Яркость и сочность цвета - 5 баллов!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

stepanl писал(а):
Цаца, у вас очень красивые фотографии еды и моря. Яркость и сочность цвета - 5 баллов!
First bite is with your eyes 😀
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца, как вы кальмаров готовите? Посоветуйте.
Купила большие, тушками, готовить не умею, полезла искать в Pinterest.
worldCitizen
Уже с Приветом
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 11:03 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение worldCitizen »

IncognitoUS писал(а): Еще люблю в свой салад козий или горганзолу или блю сыр добавлять или пармезан, с любым получается вкусно.
Это обязательно. Покупал French фета сыр в Costco. В последнее время его не вижу.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Цаца, как вы кальмаров готовите? Посоветуйте.
Купила большие, тушками, готовить не умею, полезла искать в Pinterest.
Обычно я из них делаю супец типа Буйабеза. Главное - не переварить, а то станут резиновыми. 😀

Можно отварить и использовать в стёр-фрай, паэйю или фрайд-рис. Кёрри. Если есть гриль, то натереть маслом оливковым и лимонным соком и загрилить. Начинить отварным рисом с порубленными щупальцами со специями и потушить в томатном соусе, оч вкусно. Ну и тп.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Про маянезик :lol

Waldorf salad
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Через пару дней мы уезжаем из Греции (и Шенгена) , а пока - парадайз 😀
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 1273
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

Цаца писал(а): Через пару дней мы уезжаем из Греции (и Шенгена) , а пока - парадайз 😀
Какая красота! Зонтики как грибочки стоят
А где вы на остовах? Еще ветра не поднялись?
И куда путь держите если не секрет
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Rubi писал(а):
Цаца писал(а): Через пару дней мы уезжаем из Греции (и Шенгена) , а пока - парадайз 😀
Какая красота! Зонтики как грибочки стоят
А где вы на остовах? Еще ветра не поднялись?
И куда путь держите если не секрет
Мы на Пелопоннесе. За 3 недели было только два ураганных дня, так что нам повезло. 😀
Аватара пользователя
Ratbert
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ratbert »

Цаца писал(а):
Rubi писал(а):
Цаца писал(а): Через пару дней мы уезжаем из Греции (и Шенгена) , а пока - парадайз 😀
Какая красота! Зонтики как грибочки стоят
А где вы на остовах? Еще ветра не поднялись?
И куда путь держите если не секрет
Мы на Пелопоннесе. За 3 недели было только два ураганных дня, так что нам повезло. 😀
Красота но что-то никто не купается :D
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 1273
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

Цаца писал(а):
Rubi писал(а):
Цаца писал(а): Через пару дней мы уезжаем из Греции (и Шенгена) , а пока - парадайз 😀
Какая красота! Зонтики как грибочки стоят
А где вы на остовах? Еще ветра не поднялись?
И куда путь держите если не секрет
Мы на Пелопоннесе. За 3 недели было только два ураганных дня, так что нам повезло. 😀
Здорово, мы не далеко на Спетсес летом были
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Ratbert писал(а): Красота но что-то никто не купается :D
Все ещё спят 😀 Вода очень тёплая, 22-23 градуса. 👍
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Rubi писал(а): Здорово, мы не далеко на Спетсес летом были
Мне греческие пляжи осенью нравятся тем, что здесь нет толп тел отдыхающих разами 😀
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 6474
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

Утопили индюху в маринаде.
Ем икру заморскую баклажанную.
Посматриваю на бутылку какого-то бордо.
Никак не могу охудеть.
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Вчера: филе миньон с новым божеле. Неплохо.
Ответить