С квартирой никаких проблем не было, знакомый риэлтер. Просто жить там постоянно не понравилось, все оказалось не так, как виделось в многочисленные приезды.DreamLady писал(а): Ср янв 17, 2024 4:09 pmОгромная ошибка покупать жильё..мышка Машка писал(а):В Кофейне была женщина, много раз ездившая отдыхать в Тунис, была в восторге, контакты уже там были. Купила там квартиру и уехала. Через полгода вернулась в Питер и больше никуда не собирается надолго :)DreamLady писал(а): Вс янв 14, 2024 6:06 pm В Тунис, как я поизучала, вообще, лучше ехать на long term в all inclusive. С талассотерапией и прочими приятными и дешёвыми плюшками
Никакие минеральные воды Чехии и прочих рядом даже не валялись..Совок и отстой
Я уже второй год зависаю в талассо центрах Туниса в не сезон и это просто КОСМОС! По соотношению цена-качество. И никакой самодеятельности как во всяких Турциях, Египтах и Тайландах, все кто работают в таких центрах, получают медицинское образование
Французы постарались
Сразу окунаться в кучу местных ньюансов
Я же написала личное имхо - в не сезона лучше всего на long term в all inclusive...Совсем не дорого, но очень комфортно
И ни о чем не думать от слова совсем...
А в сезон там вообще делать нечего...Медузы, цены, и жара ок. +45С
Сицилия, которая прям напротив, по моим наблюдениям всё равно по температуре ниже градусов на 5-10..
И то, прошлым летом (2023) , во второй половине июля сидели под комендантском часом по домам из за аномально высокой температуры
А в Тунисе так вообще был ад адский
Имею друзей и там и там .. всё в прямом эфире было
на пенсию в европу
-
- Уже с Приветом
Re: на пенсию в европу
-
- Уже с Приветом
Не путайте туризм с эмиграцией
-
- Уже с Приветом
Ну как обычноKomissar писал(а): Не путайте туризм с эмиграцией
-
- Уже с Приветом
Так и я про Жизньмышка Машка писал(а):С квартирой никаких проблем не было, знакомый риэлтер. Просто жить там постоянно не понравилось, все оказалось не так, как виделось в многочисленные приезды.DreamLady писал(а): Ср янв 17, 2024 4:09 pmОгромная ошибка покупать жильё..мышка Машка писал(а): В Кофейне была женщина, много раз ездившая отдыхать в Тунис, была в восторге, контакты уже там были. Купила там квартиру и уехала. Через полгода вернулась в Питер и больше никуда не собирается надолго :)
Сразу окунаться в кучу местных ньюансов
Я же написала личное имхо - в не сезона лучше всего на long term в all inclusive...Совсем не дорого, но очень комфортно
И ни о чем не думать от слова совсем...
А в сезон там вообще делать нечего...Медузы, цены, и жара ок. +45С
Сицилия, которая прям напротив, по моим наблюдениям всё равно по температуре ниже градусов на 5-10..
И то, прошлым летом (2023) , во второй половине июля сидели под комендантском часом по домам из за аномально высокой температуры
А в Тунисе так вообще был ад адский
Имею друзей и там и там .. всё в прямом эфире было
Каждый момент взаимодействия с местными это - торг
Что противоестественно русскому человеку
Они и друг друга бесконечно на&бывают..
А что уж про приезжих говорить..
Это доставляет много дискомфорта каждый день
Ну и нафига такие ландыши?
Из UK неделя в декабре строила £260 ($345?)..С перелётом, трансфером, пакет короче , и all inclusive
Да это ... БЕСПЛАТНО!!
На long term , понятно, подороже..
Но, всё равно, очень и очень бюджетно
Сегодня в Суссе +26
А, прям напротив, на Сицилии, всего +17 ...
Вот такие пироги
-
- Уже с Приветом
А в отеле тебя все носят на руках и облизывают..
А ещё чаевые дашь (местных динар, что копейки к основным валютам) - всё экстра будет
А ещё чаевые дашь (местных динар, что копейки к основным валютам) - всё экстра будет
-
- Уже с Приветом
Блин, ну ё моё. На каждую страну нужно отдельную диссертацию писать. Начали склоняться к Франции. Но тут оказывается, что у них безумные налоги на наследство. Еще как-то можно real estate отмазать, но очень через жопу, а остальные assets - хрен. А если есть дети от предыдущих браков, то их дропнуть никакая will не поможет.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот, как ни крути, а все дороги в Россию ведут. При всех своих минусах, плюсы перевешивают. )
-
- Уже с Приветом
однозначно! Я тоже хочу домой.Robin Bobin писал(а): Вот, как ни крути, а все дороги в Россию ведут. При всех своих минусах, плюсы перевешивают. )
- Цаца
- Уже с Приветом
Мы сейчас в Португалии вот уже почти месяц и серьезно стали задумываться о житье тут - красивейшая страна с разнообразной географией, невзирая на мелкий размер, чистенько, архитектура прекрасная, вкусная еда, горы/моря/реки/виноградники/и тп в расстоянии пары часов друг от друга, и главное - все говорят по-английски! Не придётся мозги иностранным языком мучить.
- Ratbert
Вот эти ваши младшие коллеги-автодомщики с внж в Португалии утверждают что там рай для автодомщиков. И совершенно справедливо плюются от криминальной Испании.Цаца писал(а): Мы сейчас в Португалии вот уже почти месяц и серьезно стали задумываться о житье тут - красивейшая страна с разнообразной географией, невзирая на мелкий размер, чистенько, архитектура прекрасная, вкусная еда, горы/моря/реки/виноградники/и тп в расстоянии пары часов друг от друга, и главное - все говорят по-английски! Не придётся мозги иностранным языком мучить.
Португалию тоже рассматриваем как второе жилье, на зиму.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это еще лето не наступило. Как летом +45 жары наступит, то, скорее всего, передумаете :)Цаца писал(а): Мы сейчас в Португалии вот уже почти месяц и серьезно стали задумываться о житье тут - красивейшая страна с разнообразной географией, невзирая на мелкий размер, чистенько, архитектура прекрасная, вкусная еда, горы/моря/реки/виноградники/и тп в расстоянии пары часов друг от друга, и главное - все говорят по-английски! Не придётся мозги иностранным языком мучить.
-
А летом в Пенише, на полуостров. Когда в Лиссабоне 42, там 25. Проверено.Robin Bobin писал(а):Это еще лето не наступило. Как летом +45 жары наступит, то, скорее всего, передумаете :)Цаца писал(а): Мы сейчас в Португалии вот уже почти месяц и серьезно стали задумываться о житье тут - красивейшая страна с разнообразной географией, невзирая на мелкий размер, чистенько, архитектура прекрасная, вкусная еда, горы/моря/реки/виноградники/и тп в расстоянии пары часов друг от друга, и главное - все говорят по-английски! Не придётся мозги иностранным языком мучить.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Природа своеобразная, на любителя, три чахлых дерева, выжженная трава и скалы.Marta писал(а):А летом в Пенише, на полуостров. Когда в Лиссабоне 42, там 25. Проверено.Robin Bobin писал(а):Это еще лето не наступило. Как летом +45 жары наступит, то, скорее всего, передумаете :)Цаца писал(а): Мы сейчас в Португалии вот уже почти месяц и серьезно стали задумываться о житье тут - красивейшая страна с разнообразной географией, невзирая на мелкий размер, чистенько, архитектура прекрасная, вкусная еда, горы/моря/реки/виноградники/и тп в расстоянии пары часов друг от друга, и главное - все говорят по-английски! Не придётся мозги иностранным языком мучить.
-
- Уже с Приветом
Слышал, на Мадейре прекрасно летом и нет континентальной жары. Остров вечной весны, как его называют.Robin Bobin писал(а):Это еще лето не наступило. Как летом +45 жары наступит, то, скорее всего, передумаете :)Цаца писал(а): Мы сейчас в Португалии вот уже почти месяц и серьезно стали задумываться о житье тут - красивейшая страна с разнообразной географией, невзирая на мелкий размер, чистенько, архитектура прекрасная, вкусная еда, горы/моря/реки/виноградники/и тп в расстоянии пары часов друг от друга, и главное - все говорят по-английски! Не придётся мозги иностранным языком мучить.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Все это конечно зашибись, но на чем ихняя экономика держится? Не случится ли вдруг кирдыка какого?Цаца писал(а): Мы сейчас в Португалии вот уже почти месяц и серьезно стали задумываться о житье тут - красивейшая страна с разнообразной географией, невзирая на мелкий размер, чистенько, архитектура прекрасная, вкусная еда, горы/моря/реки/виноградники/и тп в расстоянии пары часов друг от друга, и главное - все говорят по-английски! Не придётся мозги иностранным языком мучить.
У меня есть предчувствие, что начиная с определенного возраста кирдыки становятся смертельно опасными.
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Посмотрел вот такое интервью, очень интересно. Кто с чем согласен или не согласен?
- Цаца
- Уже с Приветом
Правильно утверждают - чисто райRatbert писал(а): Вот эти ваши младшие коллеги-автодомщики с внж в Португалии утверждают что там рай для автодомщиков. И совершенно справедливо плюются от криминальной Испании.
Португалию тоже рассматриваем как второе жилье, на зиму.
- Цаца
- Уже с Приветом
Оказывается, Португалия - одна из главных производителей wood pulp, все горы засажены эвкалиптами.Ion Tichy писал(а): Все это конечно зашибись, но на чем ихняя экономика держится? Не случится ли вдруг кирдыка какого?
У меня есть предчувствие, что начиная с определенного возраста кирдыки становятся смертельно опасными.
Ну и никто же паспорт Американский не отбирает, можно от кирдыка домой уехать.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что-то я не верю в кирдык в одной отдельно взятой стране.Цаца писал(а):Оказывается, Португалия - одна из главных производителей wood pulp, все горы засажены эвкалиптами.Ion Tichy писал(а): Все это конечно зашибись, но на чем ихняя экономика держится? Не случится ли вдруг кирдыка какого?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Цаца
- Уже с Приветом
Тогда какая разница, на каком языке спрашивать «paper or plastic”?Пупхен писал(а):Что-то я не верю в кирдык в одной отдельно взятой стране.Цаца писал(а):Оказывается, Португалия - одна из главных производителей wood pulp, все горы засажены эвкалиптами.Ion Tichy писал(а): Все это конечно зашибись, но на чем ихняя экономика держится? Не случится ли вдруг кирдыка какого?