Я ж потому и написал, шепните что можно по упрощенной схеме получить. Грубо говоря, собрать бумаги, отправить почтой и обратно получить американский паспорт. Хотя может быть одна сложность. Нужно будет бумажное нотариально заверенное согласие от отца. В противном случае все может затянуться пока ребенку 18 не стукнет. С экзаменом и клятвой.shadow7256 писал(а): Ср янв 31, 2024 8:33 am Только вот непонятно как дочка младшая будет получать гражданство.
Если человека выселяют из апартаментов
-
Castawayinla
Re: Если человека выселяют из апартаментов
- shadow7256
- Уже с Приветом
Ну не знаю какой там подкожный запас, но сдача пары квартир в аренду в Питере я думаю может приносить неплохой доход. который можно тратить тут. ТАкже не знаю большие там деньги или нет. Не мое это дело. Но до сих пор пытаются снять жилье.OBEH писал(а): Это я к тому что если он с жильём не боец, то и приличных денег не факт что заработает. Подкожный запас у него закончится и начнется веселье. С вновь прибывшим без языка и без больших денег больше мороки чем пользы, имо.
- shadow7256
- Уже с Приветом
я бросил пить совсем. Но когда это все окончательно закончится, то просто порадуюсь наверное. Я очень сильно устал начиная с прошлого августа, когда это все началось.ARARAT. писал(а):Шампанское уже приготовили?shadow7256 писал(а):Почти закончилась. Осталось им наконец то сьехать от меня в новому мужу и все. Но пока никак...
![]()
- shadow7256
- Уже с Приветом
старшая дочь живет тут нелегально это 100%. По правилам в 1 bedroom могут жить двое взрослых плюс один minor, то бишь несовершеннолетний. А эта старшая здесь никто. В community об этом знают и предлагают ее выселить. Теперь я думаю можно начать выселять.. или наверное стоит подождать до гражданства ?lizaveta писал(а): Что-то вообще не пойму как вы с уже взрослой девочкой в одно-бедрумной жили. Разве такое разрешено?
Помнится дочке еще 2 года не исполнилось, нам лиз не продлили, заставили в 2бедрум переехать (в том же комплексе).
Как мне сказали само НОА выселить ее не сможет. Они только смогут давить на лендлорда по этому поводу. И уже лендлорд должен что то делать. Будет ли он делать что то? Не знаю..
- shadow7256
- Уже с Приветом
это где такое написано ? ЧТо то нигде не видел. Написано что несовершеннолетний ребенок автоматом получает гражданство. Но надо узнать конкретно, что нужно для этого сделать. Вот что пишут. Жирное подчеркнуто. Это значит что несовершенолетний ребенок derive citizenship, то бишь автоматом получает его.Castawayinla писал(а): Хотя может быть одна сложность. Нужно будет бумажное нотариально заверенное согласие от отца.
In order for children to naturalize (derive citizenship) at the same time as their biological parent, they must meet all of the requirements below.
The child has at least one parent, including an adoptive parent who is a U.S. citizen by birth or through naturalization;
The child is under 18 years of age;
The child is a lawful permanent resident (LPR); and
The child is residing in the United States in the legal and physical custody of the U.S. citizen parent.1
USCIS may not automatically issue a naturalization certificate once a child becomes a U.S. citizen. Since the document may be needed later when the child applies for jobs or student loans, GCLO recommends filing an N-600 so the child can receive his or her own certificate of citizenship.
То бишь сертификат не дадут скорее всего и его нужно будет запрашивать через форму N-600 для ребенка. Но вот гражданство получает ребенок сразу же как родитель
Последний раз редактировалось shadow7256 Ср янв 31, 2024 5:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Я вовсе не про старшую.shadow7256 писал(а):старшая дочь живет тут нелегально это 100%. По правилам в 1 bedroom могут жить двое взрослых плюс один minor, то бишь несовершеннолетний. А эта старшая здесь никто. В community об этом знают и предлагают ее выселить. Теперь я думаю можно начать выселять.. или наверное стоит подождать до гражданства ?lizaveta писал(а): Что-то вообще не пойму как вы с уже взрослой девочкой в одно-бедрумной жили. Разве такое разрешено?
Помнится дочке еще 2 года не исполнилось, нам лиз не продлили, заставили в 2бедрум переехать (в том же комплексе).
Как мне сказали само НОА выселить ее не сможет. Они только смогут давить на лендлорда по этому поводу. И уже лендлорд должен что то делать. Будет ли он делать что то? Не знаю..
- shadow7256
- Уже с Приветом
младшей сейчас 14. Она minor.lizaveta писал(а):Я вовсе не про старшую.shadow7256 писал(а):старшая дочь живет тут нелегально это 100%. По правилам в 1 bedroom могут жить двое взрослых плюс один minor, то бишь несовершеннолетний. А эта старшая здесь никто. В community об этом знают и предлагают ее выселить. Теперь я думаю можно начать выселять.. или наверное стоит подождать до гражданства ?lizaveta писал(а): Что-то вообще не пойму как вы с уже взрослой девочкой в одно-бедрумной жили. Разве такое разрешено?
-
ARARAT.
...
Последний раз редактировалось ARARAT. Ср май 01, 2024 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
- shadow7256
- Уже с Приветом
Проблема не в младшей, проблема в старшей. Она является unapproved tenant. По правилам коммьюнити она не должна жить здесь. Но что с этим можно сделать не ясно.
-
3DD
- Уже с Приветом
Может тогда она застрахует его на крупную сумму, но ему об этом не скажет..OBEH писал(а): Ср янв 31, 2024 1:05 pm Это я к тому что если он с жильём не боец, то и приличных денег не факт что заработает. Подкожный запас у него закончится и начнется веселье. С вновь прибывшим без языка и без больших денег больше мороки чем пользы, имо.
-
Castawayinla
Моя инфа больше чем 10-летней давности, может что-то и поменялось. В любом случае, само собой ничего не произойдет. Нужно будет внимательно почитать все, что относится к делу, собрать нужные бумаги и отправить куда нужно. И, скорее всего, заплатить деньгиshadow7256 писал(а): Ср янв 31, 2024 5:25 pmэто где такое написано ? ЧТо то нигде не видел. Написано что несовершеннолетний ребенок автоматом получает гражданство. Но надо узнать конкретно, что нужно для этого сделать. Вот что пишут. Жирное подчеркнуто. Это значит что несовершенолетний ребенок derive citizenship, то бишь автоматом получает его.Castawayinla писал(а): Хотя может быть одна сложность. Нужно будет бумажное нотариально заверенное согласие от отца.
In order for children to naturalize (derive citizenship) at the same time as their biological parent, they must meet all of the requirements below.
The child has at least one parent, including an adoptive parent who is a U.S. citizen by birth or through naturalization;
The child is under 18 years of age;
The child is a lawful permanent resident (LPR); and
The child is residing in the United States in the legal and physical custody of the U.S. citizen parent.1
USCIS may not automatically issue a naturalization certificate once a child becomes a U.S. citizen. Since the document may be needed later when the child applies for jobs or student loans, GCLO recommends filing an N-600 so the child can receive his or her own certificate of citizenship.
То бишь сертификат не дадут скорее всего и его нужно будет запрашивать через форму N-600 для ребенка. Но вот гражданство получает ребенок сразу же как родитель
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я так понимаю манагеры махнули рукой, типа до конца лиза осталось чуть чуть.shadow7256 писал(а): Проблема не в младшей, проблема в старшей. Она является unapproved tenant. По правилам коммьюнити она не должна жить здесь. Но что с этим можно сделать не ясно.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- shadow7256
- Уже с Приветом
Погодите.. тут мне в голову пришло кое что. Мы теперь с бывшей не просто разведены.. она теперь ЗАМУЖЕМ за новым хахалем!! Она ночует у него, а ее дети остаются в моем доме при этом. Старшая вообще здесь нелегально живет. Есть все основания выпереть старшую отсюда через НОА.
И причем сейчас бывшая не может пойти в суд и подать на restraining order на основании того, что она боится со мной оставатся в доме.. у нее есть МУЖ и она должна жить с мужем, а не со мной, логично ?
И причем сейчас бывшая не может пойти в суд и подать на restraining order на основании того, что она боится со мной оставатся в доме.. у нее есть МУЖ и она должна жить с мужем, а не со мной, логично ?
- shadow7256
- Уже с Приветом
манагеры махнули рукой потому что я их попросил об этом. Но теперь ситуация изменилась. Шалава то бывшая теперь замужем! Так пусть идет жить к мужу..с детьмиEasbayguy писал(а):Я так понимаю манагеры махнули рукой, типа до конца лиза осталось чуть чуть.shadow7256 писал(а): Проблема не в младшей, проблема в старшей. Она является unapproved tenant. По правилам коммьюнити она не должна жить здесь. Но что с этим можно сделать не ясно.
-
OBEH
Не получится тихо, кого страхуют ( life insurance) медкомиссию проходить надо. Во всяком случае так было лет 10 назад, даже на диете сидел страхуемый для приобретения более привлекательного вида для страховой компании.3DD писал(а):Может тогда она застрахует его на крупную сумму, но ему об этом не скажет..OBEH писал(а): Ср янв 31, 2024 1:05 pm Это я к тому что если он с жильём не боец, то и приличных денег не факт что заработает. Подкожный запас у него закончится и начнется веселье. С вновь прибывшим без языка и без больших денег больше мороки чем пользы, имо.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Ничего себе!3DD писал(а):Люди покупают U-Haul трак и оборудуют там полноценную студию. Парковаться можно где угодно - может люди переезжают, всем пофик на U-Haul трак.Arizonka писал(а):Кстати, видела один мол чел живет на своей яхте в Марина Дел Рей, и ему это обходится дешевле чем если бы он снимал квартиру.Grand Canyon писал(а): Подброшу идею.
Бомжи и просто самозахватчики заселяются в заброшенные лодки во Флориде.
Правда их начинают гонять гады полицаи, но думаю можно затихариться в каком-то более глухом месте - и жить бесплатно в лодке.
https://www.nbcmiami.com/news/local/aut ... violations.
По-моему он платит за парковку этой яхты что-то типа 2 тыс в месяц.
Яхта маленькая, не помню за сколько он ее купил
а туалет и душ?
Наверное лучше старый motor home/5th wheel тогда купить, там хоть туалет и душ есть уже
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Туалет в Хомедепот, душ в 24фитнесс!Arizonka писал(а): Ничего себе!
а туалет и душ?
Наверное лучше старый motor home/5th wheel тогда купить, там хоть туалет и душ есть уже
- Komissar
- Уже с Приветом
- Easbayguy
- Уже с Приветом
В качалке вижу пару человек которые живут в минивенах, приходят утром, душ принимают, бреются и уходят.
- shadow7256
- Уже с Приветом
кстати у нас в джиме тоже есть народ который бреется, зубы чистит. Уж не знаю где эти люди живут, в минивенах или нет, но факт такой есть.