Вишенка писал(а): ↑
у меня такой вопрос - почему треска (cod это же треска?) тут такая дорогая? Это же дешевая рыба. Или в России какая другая, что стоит копейки? А тут за 2 кусочка 16 баксов.
Потому говядина и курятина более популярны. Американцы совершенно не умеют готовить рыбу. Мусор океана (креветки, устрицы, моллюски, мидии) считается хорошим seafood.
Я брал мороженный cod в волмарте https://www.walmart.com/ip/49914105 там по-моему около 8 мороженных филе, wild caught и недорого. В муке и яйце очень хорошо получилось.
Последний раз редактировалось helloworld Сб фев 03, 2024 10:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Grand Canyon писал(а): ↑
Pollock я видел.
Более американская рыба это shark.
И дешёвая.
Но не советую, тяжёлые металлы.
акулу я пробовала в те же 90е, что я тут была в первый раз. не понравилась. По мне так, американская рыба - это salmon. По-русски - горбуша, скорее. из лососевых. Но в России - это семга, горбуша, кета. В США - все salmon. Самая американская рыба. Во всех ресторанах - salmon. Иногда - cod.
Попробуйте ahi и mahi-mahi, мне очень нравятся, просто жаренные стейки на сковороде с маслом, солью и чуть-чуть сока лимона.
Grand Canyon писал(а): ↑
Pollock я видел.
Более американская рыба это shark.
И дешёвая.
Но не советую, тяжёлые металлы.
акулу я пробовала в те же 90е, что я тут была в первый раз. не понравилась. По мне так, американская рыба - это salmon. По-русски - горбуша, скорее. из лососевых. Но в России - это семга, горбуша, кета. В США - все salmon. Самая американская рыба. Во всех ресторанах - salmon. Иногда - cod.
мать, не смеши. Ты на Аляске не была? Там бы тебе объяснили, что дикий лосось бывает 5 видов. А что ты кушаешь в ресторане, скорее всего, ферменный лосось, в лучшем случае из Норвежских ферм, в худшем из азии.
Вишенка писал(а): ↑
у меня такой вопрос - почему треска (cod это же треска?) тут такая дорогая? Это же дешевая рыба. Или в России какая другая, что стоит копейки? А тут за 2 кусочка 16 баксов.
В СССР точно, и возможно в России, треска это была совсем другая рыба, намного круче, больше и толще чем местный (китайский) cod. Ближе к чилийскому сибасу, то есть реально премиальная рыба. Даже в советских столовых это был такой вкуснющий огромный лапоть с картофельным пюре. Отщипнешь пару лепестков от куска и наелся
Вишенка писал(а): ↑
Еще тут палтус очень дорогой тоже (это halibut). Странно, почему. Тоже ну очень дешевая рыба. В России вообще вся рыба в разы дешевле. Даже в десятки раз некоторая. Я не понимаю.
Советский/российский палтус это не halibut, это turbot.
А дешевая российская рыба это традиция времен самого большого в мире траулерного советского флота. Народ рассказывает что до сих пор покупает мороженное филе камбалы (?) за 250 руб
helloworld писал(а): ↑
Я брал мороженный cod в волмарте https://www.walmart.com/ip/49914105 там по-моему около 8 мороженных филе, wild caught и недорого. В муке и яйце очень хорошо получилось.
Рейтинг 2 из 5.
Комменты прикольные
This cod leaves much to be desired. After cooked it is mushy and gray. It is suppose to be opaque white and flaky. I tried everything from air frying, baking broiling and grilling to no avail in getting a flaky white normal cod.
Из моего опыта замороженную рыбу можно брать только в Костке
Вишенка писал(а): ↑
Еще тут палтус очень дорогой тоже (это halibut). Странно, почему. Тоже ну очень дешевая рыба. В России вообще вся рыба в разы дешевле. Даже в десятки раз некоторая. Я не понимаю.
Советский/российский палтус это не halibut, это turbot.
А дешевая российская рыба это традиция времен самого большого в мире траулерного советского флота. Народ рассказывает что до сих пор покупает мороженное филе камбалы (?) за 250 руб
ну, не знаю. Я не особый знаток. Потому и спрашиваю. Тут такие цены на рыбу, что вот диву даюсь.
Вишенка писал(а): ↑
Еще тут палтус очень дорогой тоже (это halibut). Странно, почему. Тоже ну очень дешевая рыба. В России вообще вся рыба в разы дешевле. Даже в десятки раз некоторая. Я не понимаю.
Советский/российский палтус это не halibut, это turbot.
А дешевая российская рыба это традиция времен самого большого в мире траулерного советского флота. Народ рассказывает что до сих пор покупает мороженное филе камбалы (?) за 250 руб
ну, не знаю. Я не особый знаток. Потому и спрашиваю. Тут такие цены на рыбу, что вот диву даюсь.
Я хожу в китайский супермаркет недалеко от нас, там рыба в два три раза дешевле чем в других магазинах и полно живой рыбы, лобстеров, креветок и т д. Видимо такая наценка в магазинах
Тоже хотела поплакаться: сносила сегодня коньки свои. Просто порвались. Ну, в принципе, имеют право, им уже 20 лет.
Пошла смотреть, что нынче в интернетиках продается.
Точно такие же коньки. Такой же марки. Того же цвета. Ну шнурочки и кнопочки поменялись. Стоят 150 долларов. 20 лет назад покупала за 50, и это были самые дорогие коньки в магазине.
То, что сейчас по полтиннику в декатлоне, я не надену, даже если приплатят.
Ratbert писал(а): ↑
Рейтинг 2 из 5.
Комменты прикольные
This cod leaves much to be desired. After cooked it is mushy and gray. It is suppose to be opaque white and flaky. I tried everything from air frying, baking broiling and grilling to no avail in getting a flaky white normal cod.
Из моего опыта замороженную рыбу можно брать только в Костке
Комменты видел, ага - как в басне Обезьяна и очки.
Ещё раз подтверждает, что американцы не умеют готовить рыбу от совсем.
С другой стороны техасское барбекю это просто фантастика.
helloworld писал(а): ↑
С другой стороны техасское барбекю это просто фантастика.
Ну ка ну ка :)) Я тут рано или поздно все же в Техас хочу слетать, пока еще не знаю куда точно. Развеется так сказать. Много слышал про техасские стейки и прочее. Это техасское барбекью подают в ресторанах там ?
Mariska писал(а): ↑
носила сегодня коньки свои. Просто порвались. Ну, в принципе, имеют право, им уже 20 лет.
Пошла смотреть, что нынче в интернетиках продается.
Точно такие же коньки. Такой же марки. Того же цвета. Ну шнурочки и кнопочки поменялись. Стоят 150 долларов. 20 лет назад покупала за 50, и это были самые дорогие коньки в магазин
у вас есть магазины типа "play it again" , second hand?
если не брезгуете
наточил и вперёд
Mariska писал(а): ↑...
Точно такие же коньки. Такой же марки. Того же цвета. Ну шнурочки и кнопочки поменялись. Стоят 150 долларов. 20 лет назад покупала за 50, и это были самые дорогие коньки в магазине.
То, что сейчас по полтиннику в декатлоне, я не надену, даже если приплатят.
В три раза коньки. А во сколько раз зарплата за те же 20 лет?
shadow7256 писал(а): ↑
Ну ка ну ка :)) Я тут рано или поздно все же в Техас хочу слетать, пока еще не знаю куда точно. Развеется так сказать. Много слышал про техасские стейки и прочее. Это техасское барбекью подают в ресторанах там ?
Mariska писал(а): ↑
носила сегодня коньки свои. Просто порвались. Ну, в принципе, имеют право, им уже 20 лет.
Пошла смотреть, что нынче в интернетиках продается.
Точно такие же коньки. Такой же марки. Того же цвета. Ну шнурочки и кнопочки поменялись. Стоят 150 долларов. 20 лет назад покупала за 50, и это были самые дорогие коньки в магазин
у вас есть магазины типа "play it again" , second hand?
если не брезгуете
наточил и вперёд
Нееее, это только для детей годится, которые растут каждый год.
А я эти коньки 20 лет носила. Новые куплю, до смерти буду носить.
Mariska писал(а): ↑...
Точно такие же коньки. Такой же марки. Того же цвета. Ну шнурочки и кнопочки поменялись. Стоят 150 долларов. 20 лет назад покупала за 50, и это были самые дорогие коньки в магазине.
То, что сейчас по полтиннику в декатлоне, я не надену, даже если приплатят.
В три раза коньки. А во сколько раз зарплата за те же 20 лет?
У меня или средняя?
Средняя -- на 20% по стране. Минималка -- с 9 до 15.
Mariska писал(а): ↑...
Точно такие же коньки. Такой же марки. Того же цвета. Ну шнурочки и кнопочки поменялись. Стоят 150 долларов. 20 лет назад покупала за 50, и это были самые дорогие коньки в магазине.
То, что сейчас по полтиннику в декатлоне, я не надену, даже если приплатят.
В три раза коньки. А во сколько раз зарплата за те же 20 лет?
У меня или средняя?
Средняя -- на 20% по стране. Минималка -- с 9 до 15.
Ваша во сколько раз выросла. Если тоже в 3 (или даже больше) раза - это одно дело. Если в 2 - то да, типа гуд бай коньки гуд бай.
Вот у меня за четверть века всего в 2.5 раза :(
А, скажем, пачка Мальборо - без чуть-чуть в 4 раза. Хорошо, что курить бросил. А если бы не бросил?
Ion Tichy писал(а): ↑
В три раза коньки. А во сколько раз зарплата за те же 20 лет?
У меня или средняя?
Средняя -- на 20% по стране. Минималка -- с 9 до 15.
Ваша во сколько раз выросла. Если тоже в 3 (или даже больше) раза - это одно дело. Если в 2 - то да, типа гуд бай коньки гуд бай.
Вот у меня за четверть века всего в 2.5 раза :(
А, скажем, пачка Мальборо - без чуть-чуть в 4 раза. Хорошо, что курить бросил. А если бы не бросил?
Штирлицу кажется, что так не совсем правильно считать будет, тов. Тихий..
Т.к. в росте личной зарплаты не учитыватся фактор продвижения по службе..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!