Про рыбу!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Lolla
Уже с Приветом

Re: Про рыбу!

Сообщение Lolla »

Вообще озеро за домом от рыбы подчищают у нас аллигаторы либо выдры. После них обычно никакой рыбалки долго
Вложения
Screenshot_2026-04-05-16-22-45-543_com.miui.mediaviewer-edit.jpg
Screenshot_2026-04-05-16-22-45-543_com.miui.mediaviewer-edit.jpg (82.17 КБ) 640 просмотров
Screenshot_2026-04-05-16-18-12-875_com.google.android.apps.messaging-edit.jpg
Screenshot_2026-04-05-16-18-12-875_com.google.android.apps.messaging-edit.jpg (63.1 КБ) 643 просмотра
:meowth
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Какие милашки загорают.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Lolla писал(а): Мой младший каждый день ходит ловит рыбу и отпускает. Какой то спортивный интерес/зависимость у него по-моему.
№№ 1 и 3 являются вариациями на тему т.наз. санфишей, они же иногда зовутся блюгиллами.. С голодухи можно и съесть, но костей много..

А вот №№ 2 и 4й - вполне съедобные бассы; лично Штирлиц бы их не отпускал, а с уважением сожрал..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Lolla писал(а): выдры.
Выдры - классные..
Хотя, иногда, и воруют у Штирлица пойманную рыбу..

А на флоридском Ст. Джонсе Штирлиц как-то повстречался с выводком выдр-подростков..
Жутко любопытные оказались.. Долго бежали за Штирлицем по берегу, периодически вставая столбиками и рассматривая Штирлица..
Штирлиц, к штирлицсожалению, не смог их сфотографировать (а было до них метра четыре расстояния), т.к. нашёл рыбную "дыру" в месте впадения какого-то ручейка в Ст. Джонс, а водитель лодки запаниковал по поводу возможной посадки лодки на мель во время отлива, и Штирлицу пришлось, вместо фотографирования выдр, забрасывать блесну, как угорелому, пока его не утащили от рыбной "дыры"..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Lolla писал(а): Мой младший каждый день ходит ловит рыбу и отпускает. Какой то спортивный интерес/зависимость у него по-моему.
№№ 1 и 3 являются вариациями на тему т.наз. санфишей, они же иногда зовутся блюгиллами.. С голодухи можно и съесть, но костей много..

А вот №№ 2 и 4й - вполне съедобные бассы; лично Штирлиц бы их не отпускал, а с уважением сожрал..
Костей много - уха наваристая.
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): №№ 1 и 3 являются вариациями на тему т.наз. санфишей, они же иногда зовутся блюгиллами.. С голодухи можно и съесть, но костей много..

Костей много - уха наваристая.
Да, действительно..
Штирлиц забыл упомянуть..
Штирлицрадистка иногда отваривает блюгиллов в марле, для повышения крепости бульона для ухи или заливного из "канальных" сомов..
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

city_girl писал(а): Вс апр 05, 2026 9:02 pm Какие милашки загорают.
не загарают, а рыбу ловят и на берегу едят да так дико, аж страшно :lol
а еще они громко орут из воды когда нас видят. Я никогда раньше не знала что они такие громкие
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс апр 05, 2026 10:22 pm

не, рыбу из озера куда идет вся сточная вода с дорог лучше не есть никому, как бы голоден человек не был.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Lolla писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс апр 05, 2026 10:22 pm №№ 1 и 3 являются вариациями на тему т.наз. санфишей, они же иногда зовутся блюгиллами.. С голодухи можно и съесть, но костей много..

не, рыбу из озера куда идет вся сточная вода с дорог лучше не есть никому, как бы голоден человек не был.
В любые водоёмы попадает сточная вода.. Потому она и называется "сточная".. Раз рыба в этом озере живёт - значит ничего особенно ядовитого туда не попадает.. А "натуральные" продукты перевариваются и/или разлагаются..
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Lolla писал(а): не, рыбу из озера куда идет вся сточная вода с дорог лучше не есть никому, как бы голоден человек не был.
В любые водоёмы попадает сточная вода.. Потому она и называется "сточная".. Раз рыба в этом озере живёт - значит ничего особенно ядовитого туда не попадает.. А "натуральные" продукты перевариваются и/или разлагаются..
про другие водоемы не знаю, но про наше озеро знаю точно какая вода туда попадает - потому что вижу какие pipes туда воду несут и откуда. Все чем траву удобряют, вода которой траву поливают (это уже реклеймд вода которая и близка не пригодна к употреблению), масло которое капает от машин, другие жидкости - это все токсины ведь. Плюс сколько бактерий там, жуть. Зачем такую рыбу есть? Не стоит оно того.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Кстати да, сам удивляюсь как бедняги аллигаторы живут в этой токсичной гадости. Вокруг все постоянно брызгают разные пестициды, и все это сливается в такие озера.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Grand Canyon писал(а): Кстати да, сам удивляюсь как бедняги аллигаторы живут в этой токсичной гадости. Вокруг все постоянно брызгают разные пестициды, и все это сливается в такие озера.
1) Гейтор - не насекомое..
2) Гейтор - не рыба и этой водой не дышит..
3) Рыба первая (из заметных обитателей водоёмов) начинает склеивать ласты плавники, когда вода загрязнена чем-то плохим..
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Grand Canyon писал(а): Кстати да, сам удивляюсь как бедняги аллигаторы живут в этой токсичной гадости. Вокруг все постоянно брызгают разные пестициды, и все это сливается в такие озера.
3) Рыба первая (из заметных обитателей водоёмов) начинает склеивать ласты плавники, когда вода загрязнена чем-то плохим..
Ни у рыбы, ни у гейтора нет выбора, да и они как будто знают о пестицидах...
Рыба может жить много в каких загрязненных водоемах, но это не означает, что в ней нет ядов и ее стоит употреблять в пищу.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Grand Canyon писал(а):
Ни у рыбы, ни у гейтора нет выбора, да и они как будто знают о пестицидах...
Рыба может жить много в каких загрязненных водоемах, но это не означает, что в ней нет ядов и ее стоит употреблять в пищу.
1) У рыбы может и нет выбора, а вот у гейтора есть.. Они постоянно из одной лужи в другую переползают..
2) О пестицидах - да - ни рыбу, ни гейторов не оповещают..
3) Штирлиц считает, что если рыба живёт, то и Штирлиц выживет..
4) Штирлиц подозревает, то некоторые продукты из супермаркета могут быть вреднее рыбы из "пестицидного" водоёма (не говоря уже о том, что из мы питаемся не менее "пестицидными" злаками и овощами)..
Килькин

Сообщение Килькин »

В рыбе (любой) есть ртуть и свинец, прежде чем кушенькать улов (а тем более давать его беременным женщинам и детям), погуглите соответствующий водоем, там обычно есть нормы типа сколько раз в месяц можно есть рыбу из этого водоема (обычно 1-3). Как я понимаю, форель наиболее безопасна, а ко всем этим бассам и прочая надо подходить осторожно, с логарифмической линейкой.

Да, и предпочтение надо оказывать маленьким, до 12 инчей, экземплярам, они всей этой гадости ишо не успели достаточно накопить
Товарищ Поддельный
Килькин

Сообщение Килькин »

Вот к примеру Нью Хемпшир
Mercury
Fish can be an important part of a healthy diet, but some fish contain varying levels of pollutants including mercury. Because of this, the NH Department of Environmental Services recommends the following guidelines for eating freshwater fish that you catch in New Hampshire:
-Pregnant and nursing women, and women who may become pregnant, can safely eat ONE 8-ounce meal of freshwater fish per month.
-Children under age 7 can safely eat ONE 4-ounce meal of freshwater fish per month.
-All other adults and children age 7 and older can safely eat FOUR 8-ounce meals of freshwater fish per month.
When eating bass, pickerel, white perch, or yellow perch, limit consumption to fish 12 inches or less in length while following the above guidelines.
Stocked trout contain relatively low levels of mercury. For rainbow and brown trout, women of childbearing age and children under age 7 can safely eat ONE 4-ounce meal per week; others can eat SIX 8-ounce meals per week. Trout could be either stocked or from a wild population, and therefore, should be consumed at the rate of the general freshwater advisory above.

Fish from a number of waterbodies in New Hampshire have been shown to have higher than average concentrations of mercury or other contaminants. Learn more about mercury in fish and safe consumption guidelines on the New Hampshire mercury in fish information page.
Товарищ Поддельный
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Килькин писал(а): Пн апр 06, 2026 7:02 pm В рыбе (любой) есть ртуть и свинец, прежде чем кушенькать улов (а тем более давать его беременным женщинам и детям), погуглите соответствующий водоем, там обычно есть нормы типа сколько раз в месяц можно есть рыбу из этого водоема (обычно 1-3). Как я понимаю, форель наиболее безопасна, а ко всем этим бассам и прочая надо подходить осторожно, с логарифмической линейкой.

Да, и предпочтение надо оказывать маленьким, до 12 инчей, экземплярам, они всей этой гадости ишо не успели достаточно накопить
Которую часто ловить нельзя :) , всяких бассов ДО 12 инчей обычно надо выпускать
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Килькин писал(а): В рыбе (любой) есть ртуть и свинец, прежде чем кушенькать улов (а тем более давать его беременным женщинам и детям), погуглите соответствующий водоем, там обычно есть нормы типа сколько раз в месяц можно есть рыбу из этого водоема (обычно 1-3). Как я понимаю, форель наиболее безопасна, а ко всем этим бассам и прочая надо подходить осторожно, с логарифмической линейкой.

Штирлиц уже знает, что жить вредно, тов. Килькин..
Килькин

Сообщение Килькин »

мышка Машка писал(а): Пн апр 06, 2026 7:16 pm
Килькин писал(а): Пн апр 06, 2026 7:02 pm В рыбе (любой) есть ртуть и свинец, прежде чем кушенькать улов (а тем более давать его беременным женщинам и детям), погуглите соответствующий водоем, там обычно есть нормы типа сколько раз в месяц можно есть рыбу из этого водоема (обычно 1-3). Как я понимаю, форель наиболее безопасна, а ко всем этим бассам и прочая надо подходить осторожно, с логарифмической линейкой.

Которую часто ловить нельзя :) , всяких бассов ДО 12 инчей обычно надо выпускать
неа, там не на размер ограничения, а на сезон нереста
Товарищ Поддельный
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Килькин писал(а): Пн апр 06, 2026 8:45 pm
мышка Машка писал(а): Пн апр 06, 2026 7:16 pm Которую часто ловить нельзя :) , всяких бассов ДО 12 инчей обычно надо выпускать
неа, там не на размер ограничения, а на сезон нереста
Муж с внуком ловили в разных местах, у нас в NC, в Пенсильвании, NH... практически везде так. Сомов, еще каких-то можно любого размера
Ответить