Здравствуй, не-страховая медицина

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Krasavcheg
Уже с Приветом

Re: Здравствуй, не-страховая медицина

Сообщение Krasavcheg »

Нельзя такую красоту отрезать. Свободу Луису Корвалану!
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Напомнили: у соседей в старом доме жил огромный чёрный кот с яйцами. Гулял по селу свободно, приходил к нам на зады и на всё ссал. Должна отметить, что его ballsack был каких-то альфасамцовых размеров. Мы так его и называли: Бальзак.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Южанка писал(а): Напомнили: у соседей в старом доме жил огромный чёрный кот с яйцами. Гулял по селу свободно, приходил к нам на зады и на всё ссал. Должна отметить, что его ballsack был каких-то альфасамцовых размеров. Мы так его и называли: Бальзак.
Так он метил территорию, там же другие коты бродили, территориальный инстинкт.
А если кот домашний, то как Штирлиц сказал, соревноваться и отстаивать нечего.
Жалко яйца.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

едрена матрена писал(а):
Южанка писал(а): Напомнили: у соседей в старом доме жил огромный чёрный кот с яйцами. Гулял по селу свободно, приходил к нам на зады и на всё ссал. Должна отметить, что его ballsack был каких-то альфасамцовых размеров. Мы так его и называли: Бальзак.
Жалко яйца.
В банку формалин, в формалин яйца, банку на каминную полку.
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Южанка писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Кстати, а где написано, что он Германский?
Ну если по шляпе не понятно, то вот тут:
https://www.moneycontrol.com/news/photo ... 331-1.html
Штирлиц сегодня проехал чуть больше 250 км. из одной части Южной Баварии в другую, в основном по сельским дорогам.. Кстатти, _опять_ пересёк Австрийско-Германскую границу 3 раза.. Из всех встреченных ферм (а их было очень много) только одна была с овцами..

С тем, чтобы не смущать тов. Южанку штирлицвпечатлениями, Штирлиц посмотрел на т.наз. статистику, которая утверждает, что в 2022 году в Германии было ~1.5 млн овец, супротив ~13 млн. коров..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

M.O. Von Stierlitz писал(а): ~1.5 млн овец
Мало? ))))
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

едрена матрена писал(а):
Жалко яйца.
У меня в Москве была кошка нестерилизованная, она во времена загулов метила все чем-то таким вонючим 🤬 never again а про завывания я вообще молчу
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

К моему двору кот недавно приблудился, живет теперь на террасе. Кот прикольный, молодой tuxedo, очень общительный. Нужно его на блох-глистов проверить, прививки сделать. Отрезать мужские причиндалы ему не буду, наверное, жалко что-то. Хотя, может, и нужно — слишком много здесь бродячих кошек и собак.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб окт 07, 2023 2:32 pm Кстатти, _опять_ пересёк Австрийско-Германскую границу 3 раза..
Дом присматриваете?
cool, with nerdy accents
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Южанка писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): ~1.5 млн овец
Мало? ))))
Не отражает! :twisted
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а): К моему двору кот недавно приблудился, живет теперь на террасе. Кот прикольный, молодой tuxedo, очень общительный. Нужно его на блох-глистов проверить, прививки сделать. Отрезать мужские причиндалы ему не буду, наверное, жалко что-то. Хотя, может, и нужно — слишком много здесь бродячих кошек и собак.
Диких/полудиких котов подобным образом калечить "улучшать" неПрогрессивные котоведы вообще не рекомендуют.. Их, по слухам, потом сородичи забивают.. Т.е. если беспокоит излишнее количество свободных котов вокруг, то "гуманнее" будет их сразу умертвить..
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

rona tullia писал(а): К моему двору кот недавно приблудился, живет теперь на террасе. Кот прикольный, молодой tuxedo, очень общительный. Нужно его на блох-глистов проверить, прививки сделать. Отрезать мужские причиндалы ему не буду, наверное, жалко что-то. Хотя, может, и нужно — слишком много здесь бродячих кошек и собак.
Глистогонные средства это регулярная обязательная процедура даже для полностью домашних кошек. Про уличного можно сразу однозначно сказать, что и глисты, и блохи у него есть. Надо обрабатывать.

Про остальное. Нельзя очеловечивать животных. То есть переносить на них человеческие эмоции и чувства. Если кот/кошка домашние, то для их же блага им лучше быть стерилизованными.
Тем более если животное на свободном выгуле. Кто будет нести ответственность за тех бездомных уличных котят, которые в итоге наплодятся и в первый же год большая их часть умрёт? Только потому, что взрослый дядя представил, что яйца отрезают не коту, а ему и испугался всей гаммы своих эмоций.

Собаки и кошки животные домашние. Выведены человеком, чтобы жить вместе с человеком и человек несёт за них ответственность. Если он принимает решение оставить коту его причиндалы, то должен так же нести ответственность за то, чтобы у кота была регулярная сексуальная жизнь, а не травмирующее здоровье и психику воздержание. Но самое главное нести ответственность за всё потомство этого котика. А нет так - Ой мне его жалко, стерилизовать я его не буду, пусть гуляет и сам себе кошку ищет, а что там потом дальше будет мне уже не интересно.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

M.O. Von Stierlitz писал(а): "улучшать" неПрогрессивные котоведы вообще не рекомендуют.. Их, по слухам, потом сородичи забивают.. Т.е. если беспокоит излишнее количество свободных котов вокруг, то "гуманнее" будет их сразу умертвить..
Штирлиц, вы же вроде умный человек с высшим образованием, как вы можете такой безграмотный бред нести?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Сородичи выясняют отношения и порой забивают друг друга именно в борьбе за самку, когда гормоны из ушей. К кастрированным котам они не проявляют ни интереса, ни агрессии.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб окт 07, 2023 2:32 pm Кстатти, _опять_ пересёк Австрийско-Германскую границу 3 раза..
Дом присматриваете?
Штирлиц просто пока осматривается..
С одной стороны - тесновато и излишне много дорожных знаков (Штирлицу любопытно - сколько штрафов он уже набрал за две недели)..
С другой - кормят хорошо..
В плане т.наз. "культуры" (и даже банального брюхонабивания) Вена, со штирлицточкизрения, _гораздо_ лучше Парижа..
Народ Штирлицу тоже нравится.. Особенно - в окрестностях Берхетсгадена.. Весёлые, дружелюбные, с политнекорректными прибаутками, и какие-то живые, по сравнению с пластмассово-ханжескими т.наз. американцами..
Ну и пиво тоже помогает дружбе народов..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): "улучшать" неПрогрессивные котоведы вообще не рекомендуют.. Их, по слухам, потом сородичи забивают.. Т.е. если беспокоит излишнее количество свободных котов вокруг, то "гуманнее" будет их сразу умертвить..
Штирлиц, вы же вроде умный человек с высшим образованием, как вы можете такой безграмотный бред нести?
Почитайте, если будет время, работы "британских учёных," наблюдавших отношения в коллективе диких котов и кошек.. Много интересного и, как ни странно, противоречащего официальной ветеринарно-феминистической точке зрения можно будет узнать..

ЗЫ: Выражения типа "безграмотный бред" не красят симпатичных девах, тем более наделённых модераторскими привилегиями.. :blush
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Почитайте, если будет время, работы "британских учёных," наблюдавших отношения в коллективе диких котов и кошек.. Много интересного и, как ни странно, противоречащего официальной ветеринарно-феминистической точке зрения можно будет узнать..
Я каждое лето этих котов и кошек деревенских в большом количестве наблюдаю возле своего дома и кормлю, наблюдая за их поведением и взаимоотношениями. В том числе и разборки между собой и потери.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а): Сородичи выясняют отношения и порой забивают друг друга именно в борьбе за самку, когда гормоны из ушей. К кастрированным котам они не проявляют ни интереса, ни агрессии.
Самочье самолюбие, ясный пень, тешат мысли о том, что всё в природе вращается вокруг них, но это не совсем и не всегда так..
Коты дерутся не столько за кошек, сколько за место в иерархии/территорию..
Коты-евнухи тоже, кстати, нередко принимают участие в драках.. Единственное их "преимущество" - это то, что они могут быть слегка менее агрессивны, нежели полноценные коты, и, как следствие, либо меньше слоняются по окрестностям в поисках приключений, либо избегают конфронтаци и раньше сдаются/удирают с поля битвы..
Их, кстати, довольно часто избивают кошачьи девахи..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Почитайте, если будет время, работы "британских учёных," наблюдавших отношения в коллективе диких котов и кошек.. Много интересного и, как ни странно, противоречащего официальной ветеринарно-феминистической точке зрения можно будет узнать..
Я каждое лето этих котов и кошек деревенских в большом количестве наблюдаю возле своего дома и кормлю, наблюдая за их поведением и взаимоотношениями. В том числе и разборки между собой и потери.
А уж сколько котов и кошек Штирлиц перенаблюдал, даже и подумать страшно..
Штирлиц, кстати, уже установил официальные дружественные отношения с парой баварских котов.. Один, правда, в процессе общения почему-то решил, что Штирлиц может быть опасен и слинял.. А Штирлицу всего только не хотелось вставать не четвереньки на твёрдом асфальте для церемониального носообнюхивания..
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

арлекино писал(а): Сб окт 07, 2023 4:09 pm Собаки и кошки животные домашние. Выведены человеком, чтобы жить вместе с человеком и человек несёт за них ответственность.
Я уже какое-то время этот вопрос с разных сторон обдумываю, у меня же теперь 11 черепашек и кот. К сожалению, никакого практического решения пока не надумывается. Философского тоже.
Подумаю еще, и попробую завтра сюда написать.
cool, with nerdy accents
Ответить