На всё. На акции в первую очередь. Колбасу редко покупаю.Komissar писал(а):цены на что? акции, телевизоры, хибары, колбасу?worldCitizen писал(а): Кирдык не будет. Но, цены слишком высокие, маркет перегрет. Чтоб остаться здоровым нужно небольшое снижение цен, как при коммунизме.![]()
Я правильно понимаю, почему кирдык Америки неизбежен, unless...
-
- Уже с Приветом
Re: Я правильно понимаю, почему кирдык Америки неизбежен, unless...
- Komissar
- Уже с Приветом
чтой-то биржа вниз пошла
- Komissar
- Уже с Приветом
Миша наш Хазин все кирдык предсказывает... the boy who cried wolf?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Он немного вперед времени бежит. В последнее время все чаще от него слышно "я же говорил" )Komissar писал(а): Миша наш Хазин все кирдык предсказывает... the boy who cried wolf?
-
- Уже с Приветом
Первые три компании в sp500 3T в сток маркете, а весь UD GDP 26T. Пузырее некуда.Komissar писал(а): Миша наш Хазин все кирдык предсказывает... the boy who cried wolf?
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Komissar
- Уже с Приветом
капитализация дело хорошее, но в случае чего на хлеб ее не намажешь
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Она тут же закончится, когда начнется отток капитала с биржи. Первые трое снимут все деньги, а остальные пойдут акции в туалете клеить.Komissar писал(а): капитализация дело хорошее, но в случае чего на хлеб ее не намажешь
-
- Уже с Приветом
виртуальными бумажками туалет не оклеишьRobin Bobin писал(а): Первые трое снимут все деньги, а остальные пойдут акции в туалете клеить.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
ну вот, даже обклеить будет нечем :)Карасёв писал(а):виртуальными бумажками туалет не оклеишьRobin Bobin писал(а): Первые трое снимут все деньги, а остальные пойдут акции в туалете клеить.
-
- Уже с Приветом
Judgement Day tomorrow, a day before Holiday. Mr. Powell will flex his muscles.
on Tuesday, Fed chief Powell will speak at the European Central Bank Forum on Central Banking, held in Portugal. The policy panel discussion will commence at 9:30 a.m. ET.
https://www.investors.com/market-trend/ ... ll-speech/
on Tuesday, Fed chief Powell will speak at the European Central Bank Forum on Central Banking, held in Portugal. The policy panel discussion will commence at 9:30 a.m. ET.
https://www.investors.com/market-trend/ ... ll-speech/
- Komissar
- Уже с Приветом
ну так что сказал Пауэлл?
- Ratbert
Интересная статистика от Спайдела
Как изменилась структура основных держателей госдолга США за 2.5 года?
• ФРС: 25.7 -> 16.1% -> -9.6 п.п.
• Нерезиденты: 33.4 -> 32.9% -> -0.5 п.п.
• Домохозяйства + взаимные фонды: 9.9 -> 16.7% -> +6.7 п.п.
• Коммерческие банки: 7.3 -> 6.4% -> -0.8 п.п.
• Инвестфонды, брокеры и дилеры: 10.4 -> 14.1% -> +3.7 п.п. Сюда я включил фонды денежного рынка – основной вклад в прирост на 2.63 п.п., ETF фонды и хэдж фонды – 0.56 п.п, брокеры и дилеры – 0.74 п.п.
• Страховые и пенсионные фонды: 3.8 -> 4.1% -> +0.3 п.п.
• Госфонды: 8.8 -> 8.9% -> +0.1 п.п. В этой категории учитываются государственные пенсионные фонды, правительственные счета штатов и органов местного самоуправления и госпредприятий таких как GSE.
• Нефинансовый бизнес: 0.6 -> 0.7% -> +0.1 п.п.
По объему концентрации трежерис на балансе, основные держатели – ФРС и нерезиденты, но ключевые держатели утрачивают позиции (чистые продажи и/или более медленные темпы наращивания активов в трежерис относительно скорости аккумуляции совокупных обязательств в трежерис).
По сути, весь выкуп обеспечивают домохозяйства прямо или косвенно через фонды (взаимные, фонды денежного рынка и хэджфонды).
Учитывая полное истощение свободных ресурсов и обнуление сбережений, в ближайшей перспективе невозможно поддерживать текущую пропорцию выкупа – необходимо либо снижать темпы заимствований, либо запускать QE или же активно привлекать нерезидентов.
Из всего этого, самые реалистичный вариант – QE. Других вариантов удержаться просто нет.
Как изменилась структура основных держателей госдолга США за 2.5 года?
• ФРС: 25.7 -> 16.1% -> -9.6 п.п.
• Нерезиденты: 33.4 -> 32.9% -> -0.5 п.п.
• Домохозяйства + взаимные фонды: 9.9 -> 16.7% -> +6.7 п.п.
• Коммерческие банки: 7.3 -> 6.4% -> -0.8 п.п.
• Инвестфонды, брокеры и дилеры: 10.4 -> 14.1% -> +3.7 п.п. Сюда я включил фонды денежного рынка – основной вклад в прирост на 2.63 п.п., ETF фонды и хэдж фонды – 0.56 п.п, брокеры и дилеры – 0.74 п.п.
• Страховые и пенсионные фонды: 3.8 -> 4.1% -> +0.3 п.п.
• Госфонды: 8.8 -> 8.9% -> +0.1 п.п. В этой категории учитываются государственные пенсионные фонды, правительственные счета штатов и органов местного самоуправления и госпредприятий таких как GSE.
• Нефинансовый бизнес: 0.6 -> 0.7% -> +0.1 п.п.
По объему концентрации трежерис на балансе, основные держатели – ФРС и нерезиденты, но ключевые держатели утрачивают позиции (чистые продажи и/или более медленные темпы наращивания активов в трежерис относительно скорости аккумуляции совокупных обязательств в трежерис).
По сути, весь выкуп обеспечивают домохозяйства прямо или косвенно через фонды (взаимные, фонды денежного рынка и хэджфонды).
Учитывая полное истощение свободных ресурсов и обнуление сбережений, в ближайшей перспективе невозможно поддерживать текущую пропорцию выкупа – необходимо либо снижать темпы заимствований, либо запускать QE или же активно привлекать нерезидентов.
Из всего этого, самые реалистичный вариант – QE. Других вариантов удержаться просто нет.
-
- Уже с Приветом
в среду, 18 сентября. 1/4 % снижение ставки. и пообещает понизить ещё если инвесторы будут хорошо себя вести. и все лентяи начнут искать работу.Komissar писал(а): ну так что сказал Пауэлл?
- Komissar
- Уже с Приветом
по-нашему, по-колхозному: QE - врубить печатный станок и нулик-генератор в компутере? или будут с криптой играть?Ratbert писал(а):
- Ratbert
На сейчас (Сей Час) FedWatch дает 67% за 0.50worldCitizen писал(а):в среду, 18 сентября. 1/4 % снижение ставки. и пообещает понизить ещё если инвесторы будут хорошо себя вести. и все лентяи начнут искать работу.Komissar писал(а): ну так что сказал Пауэлл?
https://www.cmegroup.com/markets/intere ... -tool.html
- Ratbert
Логично, ведь если никто не будет давать в долг под мелкий рейт то придется типа "занимать" у федов = у самих себя = печать
- Komissar
- Уже с Приветом
sorry за оффтоп, а во Франции могут попытаться "стырить" дом у владельца?Ratbert писал(а): ...
https://abc11.com/post/dawn-mangum-cust ... /15311587/
- Ratbert
Не слышал. Можно предположить что если нет распространенных продаж title insurance то значит и нет спросаKomissar писал(а):sorry за оффтоп, а во Франции могут попытаться "стырить" дом у владельца?Ratbert писал(а): ...
- Komissar
- Уже с Приветом
неужели хитрые мигранты не пытаются заселиться в чужие дома, особенно если те пустуют?Ratbert писал(а):Не слышал. Можно предположить что если нет распространенных продаж title insurance то значит и нет спросаKomissar писал(а):sorry за оффтоп, а во Франции могут попытаться "стырить" дом у владельца?Ratbert писал(а): ...
-
- Уже с Приветом
По-моему, большинство покупателей всё же индивидуальные инвесторы. Т/ называемые консервативные игроки. Даже если ставку понизят ещё на процент, всё равно будут покупать. В большинстве своём, в самой капиталистической стране большинство инвесторов абсолютно безграмотны в финансах.Ratbert писал(а):Логично, ведь если никто не будет давать в долг под мелкий рейт то придется типа "занимать" у федов = у самих себя = печать