Фигурное катание России
-
Re: Фигурное катание России
Кстати, помнит ли кто Полину Эдмундс? выступала на Олимпиаде в Сочи за США, ей тогда 15 лет было. Я думала что она давно бросила фигурку - на компетитив уровне она долго не каталась. Однако попались ее видео в интернете - очень даже катается, можно сказала зарабатывает на жизнь этим. Какие-то camps делает и тд На льду смотрится сейчас лучше чем в 15 лет
-
Интересный коммент попался
Last month, the Swiss Federal Supreme Court determined CAS was wrong to judge Kamila as an adult. The Swiss judges have ruled Kamila was a vulnerable minor at the time of the December 2021 incident.
Meanwhile, the biggest independent investigation in Olympics sports concluded Kamila’s urine samples were sabotaged for the sake of corrupt FFKKR officials to capitalize on illegal lucrative financial deals with Chinese officials, based on Anna Shcherbakova winning gold, and being showcased on the podium with her gold medal.
Anna got her gold. Corrupt FFKKR officials made-out financially like bandits. And Kamila’s historic abilities became disgraced, with her reputation ruined, even though Kamila tested clean in every event she set world records in, and at the 2022 Europeans and Beijing Olympics.
But no one cares to realize that!
Last month, the Swiss Federal Supreme Court determined CAS was wrong to judge Kamila as an adult. The Swiss judges have ruled Kamila was a vulnerable minor at the time of the December 2021 incident.
Meanwhile, the biggest independent investigation in Olympics sports concluded Kamila’s urine samples were sabotaged for the sake of corrupt FFKKR officials to capitalize on illegal lucrative financial deals with Chinese officials, based on Anna Shcherbakova winning gold, and being showcased on the podium with her gold medal.
Anna got her gold. Corrupt FFKKR officials made-out financially like bandits. And Kamila’s historic abilities became disgraced, with her reputation ruined, even though Kamila tested clean in every event she set world records in, and at the 2022 Europeans and Beijing Olympics.
But no one cares to realize that!
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Ну что, американцы-то теперь золотые!
https://abcnews.go.com/Sports/wireStory ... -112266908

https://abcnews.go.com/Sports/wireStory ... -112266908
US figure skaters to get team gold medals at Paris Olympics after doping case ruling
PARIS -- The U.S. figure skating team was formally confirmed as gold medalists from the 2022 Beijing Olympics by a sports court ruling Thursday, opening the way for the team to get its medals at the Paris Summer Games.
“We are thrilled to finally honor these incredible athletes," Sarah Hirshland, chief executive of the U.S. Olympic and Paralympic Committee, said in a statement. "We are especially excited that the beautiful city of Paris will join us in this celebration.”
It is now nearly 2 1/2 years and multiple layers of Court of Arbitration for Sport appeals since the American skaters left the Beijing Winter Games without a medal of any color.
They had placed second in the team event to the Russians including teenage star Kamila Valieva, who within hours was implicated in a doping case that took almost two years to judge.
Now, Evan Bates, Karen Chen, Nathan Chen, Madison Chock, Zachary Donohue, Brandon Frazier, Madison Hubbell, Alexa Knierim and Vincent Zhou should be coming to Paris as official Olympic champions.
On Thursday, CAS said three judges dismissed Russian appeals to be reinstated as the team gold medalist. The Olympic title was lost in January when Valieva was disqualified and banned for four years.
It took the latest CAS ruling in the Valieva saga to guarantee the U.S. team its overdue gold medals, and for Japan to be in line for upgraded silvers.
Special medal ceremonies are planned by the IOC in the second week of the Paris Olympics to honor athletes whose results have been upgraded because of doping cases that were prosecuted and resolved in recent years.
-
- Уже с Приветом
Через 2 дня Первый будет транслировать контрольные прокаты юниоров. Соскучилась, сил нет.
-
- Уже с Приветом
Я давно не писала сюда. Смысла не вижу. Никого не волнует. Но я смотрела все этапы гран при России, Чемпионат России в Омске. Очень все было нервно. Почти все чемпионы заслуживают всего-всего!!!! Танцы, как всегда, п-ц, но есть подвижки! Все же прислушиваются к народу судьи и управленцы.
Всех в Рождеством и Новым Годом!
-
расскажите вкратце кто произвел впечатление? И кто из стареньких катается в этом сезоне ? Лиза, Саша, Аня - никто не остался?Вишенка писал(а): Я давно не писала сюда. Смысла не вижу. Никого не волнует. Но я смотрела все этапы гран при России, Чемпионат России в Омске. Очень все было нервно. Почти все чемпионы заслуживают всего-всего!!!! Танцы, как всегда, п-ц, но есть подвижки! Все же прислушиваются к народу судьи и управленцы.
Синицина и Кацалапов совсем ушли, не катаются? а что Букины?
Знаю что тема про фигурное катание России, но другой темы тут вроде нет? Напишу сюда
Сейчас идет Чемпионат США по фигурному. У меня есть возможность сходить. Пока смотрю дома, на Пикоке. Думала фигня (парные не смотрела, а женщин интересно было смотреть), но такая заводная атмосфера вживую, может надо сходить на мужчин и танцы (там мои любимые Чок/Бейтс). Помню Вы писали что были на гранпри где-то тут в США. Я вот чего опасаюсь. Из дома по компу мне все хорошо показывают. А в зале может и не видно быть если место так себе. Платить за хорошее-хорошее очень не хочется. Судя по трансляции - зал довольно таки заполнен. Как думаете - стоит сходить вживую? или таки лучше из дома смотреть? Комментирует Тара Липински по телеку.
Произвела впечатление вернувшаяся 19ти летняя Алиса Лью. Сильно в теле (этим напоминает Камилу), и совершенно без нервов, как будто не от мира сего. Как будто пришла получать удовольствие от катания и больше ни за чем (это у нее папа лоер выпендрился и всех кажется пятерых детей заделал через суррогатную мать, Алиса не знает кто ее мать). Проиграла 1 балл победительнице (Амбер Гленн у которой триксель). Я прям под впечатлением сегодня. У женщин был только 3А в исполнении Амбер Гленн, больше вроде никаких ультри си ни у кого не было на соревнованиях . Но я бы золото Алисе отдала. Или хотя бы приз зрительских симпатий.
Еще американки по сравнению с нашими выглядят как girl next door , косметики на многих было по минимуму. хотя конечно не все.
А, еще у них на награждении был пьедестал на 4 первых места. Это что-то новенькое? никогда такого не видела
-
- Уже с Приветом
Я ходила на межд.гран-при еще до пандемии в Лас Вегасе на Скейт Америка в 2019. Из-за Ани Щербаковой, но ходила на всех. Это классно видеть все вживую. Совсем другое впечатление. Сходите!
Про Россию в 2024/25 сезон напишу позже.
Про Россию в 2024/25 сезон напишу позже.
-
- Уже с Приветом
1) Амер. фигуркой интересуюсь постольку-поскольку, чисто посмотреть. Я все же за россиян болею. Меня американцы и остальные интересуют лишь как конкуренты россиянам. Амбер Глен никогда не нравилась, вообще ни о чем по сравнению с нашими. Алиса - ну, окей, но и она уже не та.
2) Танцы. Синицына-Кацалапов сразу после ОИ поженились и ушли. Это всем известно. Степанова-Букин - ну, лично как по мне, так, на троечку с плюсом. ИМХО, им не дадут на мировой арене никуда продвинуться. Почему, не знаю, не любят их тамошние судьи. И вообще в танцах в России - треш, но лучше судейство, чем в прошлом году, хотя этих Букиных так и тянут. В России куча новых и классных дуэтов, а Букиных и Худайбердиевых- меня бесит, что их тянут. Как по мне лучшая пара в этом году - это Нарижный-Хавронина. Следует следить за Кагановской-Некрасовым и Леонтьевой-Горелкиным. Очень много юниоров, наступающих на пятки.
3) Девочки. Стало ясно, что ТЩК, а потом и ТЩВ - это были просто звезды, до которых, скорее всего, уже мало кому дотянуться. Это опередило женское ФК на годы, если не на десятилетия. Единственная на сегодняший день, кто может на этот или около того уровня катать, - это Аделия Петросян. Все! остальные и в России, и в мире - ну ни о чем. Уровень женского ФК просел после ухода Щербаковой, Трусовой-Игнатовой, Косторной и Валиевой. Про Косторную в паре ничего не хочу сказать - там им ничего не светит, как по мне.
4) Самый зрелищный в РФ - мужской контингент. Офигенное количество хороших квадистов. НО! надо не просто прыгать, но и катать на хорошие артистичные баллы. То, что нашим наставили на локальных соревнованиях, скидывай 15-20 баллов смело на международке. Парням не хватает артистизма. Мне очень зашел в этом году Влад Дикиджи (как и в прошлом). Много хороших фигуристов, но нет стабильности! Но однозначно в этом году мужчины - самые зрелищные. Гуменник, Луфтуллин, Семененко, Дикиджи, Кондратюк, Алиев, Угожаев - их слишком много, и все готовы рваться в бой.
5) Пары. Мишина-Галлямов вне конкуренции. Бойкова-Козловский - фиг знает. Как по мне, они все стараются доказать, что лучше МиГов, но все время проигрывают - это в башке и их дебильном самолюбовании (даже не самолюбии, а именно любовании). Остальные - ну, очень нестабильно. Единственные, кто более-менне могут конкурировать - Хабибуллина-Княжук, но че-то у них травмы в этом году. А как, я считаю, их незаслуженно поставили на 3 место на ЧР, видать ,чисто замаслисть Бойкову с Козловским.
2) Танцы. Синицына-Кацалапов сразу после ОИ поженились и ушли. Это всем известно. Степанова-Букин - ну, лично как по мне, так, на троечку с плюсом. ИМХО, им не дадут на мировой арене никуда продвинуться. Почему, не знаю, не любят их тамошние судьи. И вообще в танцах в России - треш, но лучше судейство, чем в прошлом году, хотя этих Букиных так и тянут. В России куча новых и классных дуэтов, а Букиных и Худайбердиевых- меня бесит, что их тянут. Как по мне лучшая пара в этом году - это Нарижный-Хавронина. Следует следить за Кагановской-Некрасовым и Леонтьевой-Горелкиным. Очень много юниоров, наступающих на пятки.
3) Девочки. Стало ясно, что ТЩК, а потом и ТЩВ - это были просто звезды, до которых, скорее всего, уже мало кому дотянуться. Это опередило женское ФК на годы, если не на десятилетия. Единственная на сегодняший день, кто может на этот или около того уровня катать, - это Аделия Петросян. Все! остальные и в России, и в мире - ну ни о чем. Уровень женского ФК просел после ухода Щербаковой, Трусовой-Игнатовой, Косторной и Валиевой. Про Косторную в паре ничего не хочу сказать - там им ничего не светит, как по мне.
4) Самый зрелищный в РФ - мужской контингент. Офигенное количество хороших квадистов. НО! надо не просто прыгать, но и катать на хорошие артистичные баллы. То, что нашим наставили на локальных соревнованиях, скидывай 15-20 баллов смело на международке. Парням не хватает артистизма. Мне очень зашел в этом году Влад Дикиджи (как и в прошлом). Много хороших фигуристов, но нет стабильности! Но однозначно в этом году мужчины - самые зрелищные. Гуменник, Луфтуллин, Семененко, Дикиджи, Кондратюк, Алиев, Угожаев - их слишком много, и все готовы рваться в бой.
5) Пары. Мишина-Галлямов вне конкуренции. Бойкова-Козловский - фиг знает. Как по мне, они все стараются доказать, что лучше МиГов, но все время проигрывают - это в башке и их дебильном самолюбовании (даже не самолюбии, а именно любовании). Остальные - ну, очень нестабильно. Единственные, кто более-менне могут конкурировать - Хабибуллина-Княжук, но че-то у них травмы в этом году. А как, я считаю, их незаслуженно поставили на 3 место на ЧР, видать ,чисто замаслисть Бойкову с Козловским.
-
А я сходила вживую на мужчин США короткую и на танцевальную длинную. Мужчины очень понравились - все. Да и танцы в общем-то тоже. Правда я больше с точки зрения зрительного удовольствия хожу... в прыжках не сильно понимаю. Но видно конечно когда качественно и высоко. Кроме Малинина еще понравился Андрей Торгашев и Jimmy Ma
-
Андрей Торгашев взорвал зал на Чемпионате США. Малинин который выступал после него, разумеется тоже. Оба поедут в Бостон на ЧМ
4е место занял Максим Наумов
Малинин выехал на награждение с back flip-ом. Брайн Бойтано их поздравил личным рукопожатием
Торгашев плотненький такой..
4е место занял Максим Наумов
Малинин выехал на награждение с back flip-ом. Брайн Бойтано их поздравил личным рукопожатием
Торгашев плотненький такой..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Офигенные мужчины США!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Komissar
- Уже с Приветом
Костомарова вдруг стало жалко-жалко.
-
Спасибо за обзор!Вишенка писал(а): 1) Амер. фигуркой интересуюсь постольку-поскольку, чисто посмотреть. Я все же за россиян болею. Меня американцы и остальные интересуют лишь как конкуренты россиянам. Амбер Глен никогда не нравилась, вообще ни о чем по сравнению с нашими. Алиса - ну, окей, но и она уже не та.
Трусова-то не катается, или катается? или она ждет ребенка? А Лиза чем занимается?
Мне лично никогда не нравилась Аня Щербакова как фигуристка. Как личность- да. А вот с Косторной ровно наоборот - у нее противная персоналити, но фигуристкой она была (на мой взгляд) совершенно неподражаемой. Когда у нее все получалось (была пара сезонов) это просто эталон фигурного катания на мой взгляд. Это я пишу не для того чтобы поспорить или позлить, отнюдь. Просто личное мнение.
Мне кстати в какой-то момент ФБ начал усиленно рекламировать Василису Кагановскую и Валерия Ангелопопа (на тот момент еще), я была без понятия кто такие. Знаю ее чисто из ФБ reels и даже в курсе истории их разрыва (ни разу нигде не видела и не слышала про них кроме этого) . Выглядит перспективной.
Я не очень слежу за успехами пары Косторная - Куница, но надеюсь что толк таки будет. Ее муж прав - из всех ТЩК она единственная катается, несмотря ни на что.
- Komissar
- Уже с Приветом
А тутберидзе еще тренирует или ее прогнали?
-
что имеете в виду?Пупхен писал(а): Офигенные мужчины США!
-
думаю что никуда она не делась. У нее же еще дочь есть выступающая в парах. За Грузию вродеKomissar писал(а): А тутберидзе еще тренирует или ее прогнали?
- Komissar
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Почему? Нет. Вот только что на ЧР две ее спортсменки взяли золото и серебро.
-
- Уже с Приветом
Трусова не катается. Официально про беременность не говорила, но слухи вокруг. Может, и правда беременная. Косторная с Куницей вряд ли чего-то добьются. Очень много пар намного сильнее. Да и вообще они на 2 сезона взяли перерыв. Так что не думаю, что они и вернутся. Будут в шоу катать. Кагановская - довольно известная фигуристка, победительница Ледникового периода-дети с другим партнером (он уже не катается). С Ангелополом у них был шикарный дуэт, я бы сказала, что это был лучший дуэт в стране, несмотря на молодость. Но они все это похерили. Некрасов не настолько хорош в скольжении, посмотрим. Это был их первый сезон.
-
- Уже с Приветом