Кармохранилище

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Кармохранилище

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): А как они могут это говорить, если они этого не знают?
а я про что?
решение методом тыка
попробуем это - измерим это
результата нет - давайте ещё поделаем
человек загибается - ну давайте перерыв

или ещё давайте превентивно вырежем это
и вот это
вот это тоже можно вырезать
а вы пейте гормоны
эти
и эти
и вот эти
Ну что поделаешь...
Все равно ведь будем пользоваться тем, что есть.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

- Сестра, больной перед смертью потел?
- Да, доктор.
- Очччень хорошо!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Все равно ведь будем пользоваться тем, что есть.
у меня зреет мысль, что когда больному в союзе не говорили что это рак это было оправданно в каком-то % случаев
это ужасно когда человека практически медленно убивают лечением мучая его годами( или месяцами)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
у меня зреет мысль, что когда больному в союзе не говорили что это рак это было оправданно в каком-то % случаев
это ужасно когда человека практически медленно убивают лечением мучая его годами( или месяцами)
Все всегда в каком-то проценте случаев оправданно или наоборот.
Но ты не знаешь, к какому проценту относишься. Поэтому решения принимаешь по статистическим рекомендациям и собственному мироощущению.
Некоторые от лечения отказываются. И тут тоже.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Но ты не знаешь, к какому проценту относишься.
в этом всё дело
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а): - Сестра, больной перед смертью потел?
- Да, доктор.
- Очччень хорошо!
С удивлением обнаружила вариацию этой шутки в романе "Отцы и дети".
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Но ты не знаешь, к какому проценту относишься.
в этом всё дело
Ага. Только не всё.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Ага. Только не всё.
я имею ввиду решение жить дольше, но мучительнее или наоборот
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Ага. Только не всё.
я имею ввиду решение жить дольше, но мучительнее или наоборот
Я понимаю, что вы имеете в виду.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Раньше ртутью лечили, кокой и радиацией. Кто сказал, что сейчас происходит что-то другое?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Думаю, каждый и решает.
не-а
врачи не говорят не облучайся проживёшь х и облучайся проживёшь 2х, но хреново
потому, что всё очень индивидуально: положительный и отрицательный результат, как и тяжесть побочки очень варьируется
я в последние несколько лет вдруг осознал на каком дремучем уровне находится медицина несмотря на новейшие методы, лекарства и приборы
Что значит «не говорят»? Пациент что, вне себя что ли?
Тут таблетку-то, чтобы начать пить спрашиваешь и ресурс делаешь, взвешиваю все «за» и «против»….
Надо отвыкать, что кто-то будет думать, что вам лучше. Сам спрашиваешь, сам решаешь.
Такого, чтобы не сказали про последствия, если спросили, не бывает, никогда не поверю.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Карасёв писал(а):
Раньше ртутью лечили, кокой и радиацией. Кто сказал, что сейчас происходит что-то другое?
Продолжительность жизни (в том числе активной) «сказала»….
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Карасёв писал(а): у меня зреет мысль, что когда больному в союзе не говорили что это рак это было оправданно в каком-то % случаев
Так никто не умаляет заслуги медицины. Но когда мне кто-то говорит, что медицина это вершина достижений человечества в области здоровья, мне, честно говоря, становится видно, насколько ограничен человек в своем понимании этого мира. Если медицина приносит пользу, я вижу это и поддерживаю, если приносит вред, то тоже вижу и говорю об этом. Тем более я знаю суть многих процессов в теле человека и причин, поэтому для меня иногда действия медиков выглядят, мягко говоря, дикарством или варварством каким-то. То есть, образно, люди продолжают лечить ртутью. Возьмите любое лекарство и посмотрите на список побочек. Не говоря уже о хирургическом вмешательстве. Если в простых случаях выживаемость достаточно высока, то в более сложных - как повезет. Часто человек выживает после лечения не благодаря лечению, а вопреки ему. Я не отвергаю медицину, но в она все еще находится на очень примитивном уровне и, думаю, через 100 лет методы лечения сильно изменятся, причем фундаментально.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Раньше ртутью лечили, кокой и радиацией. Кто сказал, что сейчас происходит что-то другое?
Так никто не умаляет заслуги медицины. Но когда мне кто-то говорит, что медицина это вершина достижений человечества в области здоровья, мне, честно говоря, становится видно, насколько ограничен человек в своем понимании этого мира. Если медицина приносит пользу, я вижу это и поддерживаю, если приносит вред, то тоже вижу и говорю об этом. Тем более я знаю суть многих процессов в теле человека и причин, поэтому для меня иногда действия медиков выглядят, мягко говоря, дикарством или варварством каким-то. То есть, образно, люди продолжают лечить ртутью. Возьмите любое лекарство и посмотрите на список побочек. Не говоря уже о хирургическом вмешательстве. Если в простых случаях выживаемость достаточно высока, то в более сложных - как повезет. Часто человек выживает после лечения не благодаря лечению, а вопреки ему. Я не отвергаю медицину, но в она все еще находится на очень примитивном уровне и, думаю, через 100 лет методы лечения сильно изменятся, причем фундаментально.
Я ни в коей мере не преувеличиваю достижения медицины, но Ваше «я знаю» кроме улыбки ничего больше не вызывает. Вылечите несколько сотен людей с доказанным результатом, потом поговорим. А пока это в лучше случае всего лишь экзальтированные фантазии.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Продолжительность жизни (в том числе активной) «сказала»….
Я ни в коей мере не преувеличиваю достижения медицины, но Ваше «я знаю» кроме улыбки ничего больше не вызывает. Вылечите несколько сотен людей с доказанным результатом, потом поговорим. А пока это в лучше случае всего лишь экзальтированные фантазии.
Меня уже лет 15 как могло не быть, счет шел на пару лет, когда пришлось бросить все и какое-то время заниматься только этим, сначала остановить процесс, потом развернуть в обратную сторону. Этого достаточно, чтобы иметь свое мнение на эту тему, основанное на личном опыте. Доказывать никому ничего не хочу, лечить тоже. 15 лет не хожу к врачам и не выпил ни одной таблетки, но здоровье восстанавливается само. Как же так?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Меня уже лет 15 как могло не быть, счет шел на пару лет, когда пришлось бросить все и какое-то время заниматься только этим, сначала остановить процесс, потом развернуть в обратную сторону.
И чем вы были больны?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): Меня уже лет 15 как могло не быть, счет шел на пару лет, когда пришлось бросить все и какое-то время заниматься только этим, сначала остановить процесс, потом развернуть в обратную сторону.
И чем вы были больны?
Я не буду здесь расписывать свою медицинскую карту. И все, что происходило со мной тогда и то, откуда пришла помощь - для вас это будет мистикой и фантастикой, все-равно не поверите.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Я не буду здесь расписывать свою медицинскую карту. И все, что происходило со мной тогда и то, откуда пришла помощь - для вас это будет мистикой и фантастикой, все-равно не поверите.
В этом и есть разница между наукой и всевозможными верованиями. Наука опирается на факты, а вы предлагаете просто верить.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я не буду здесь расписывать свою медицинскую карту. И все, что происходило со мной тогда и то, откуда пришла помощь - для вас это будет мистикой и фантастикой, все-равно не поверите.
В этом и есть разница между наукой и всевозможными верованиями. Наука опирается на факты, а вы предлагаете просто верить.
Я не предлагаю верить, а просто рассказываю свой опыт. Больше скажу. Стива Джобса можно было спасти, Майкла Джей Фокса с его Паркинсоном тоже можно вылечить и еще много кого, то, что считается неизлечимым. Все это от того, что просто не понимают, что происходит и что именно нужно лечить, поэтому и не знают, что делать. Пытаются справиться со следствием, вместо того, чтобы просто убрать причины. Да, найти причину и нейтрализовать ее непросто, но это не значит, что невозможно. А вообще, могу сказать, что большинство болезней, даже самых тяжелых могут пройти сами. Если телу не мешать болеть и дать ему переболеть. Просто иногда бывает, чтобы болезнь закончилась одной жизни недостаточно. Но когда ты знаешь, что смерти нет, то стоит ли париться по поводу текущей жизни? Все, что не закончилось в этой жизни, закончится в следующей.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Просто иногда бывает, чтобы болезнь закончилась одной жизни недостаточно.
А, ну да, не вылечился силой мысли сейчас, то продолжишь в следующей жизни. Это даже прямо красиво. И главное убедительно.
Ответить