Пупхен писал(а): Вс дек 08, 2024 8:21 pm
Возобновляю круизную тему!
Никогда не была. Не очень-то и хочу, это не соответствует моим представлениям об отдыхе, я люблю поменьше народу, дикую природу, а тут...
Но - надо вывезти маму, а это, возможно, оптимальный вариант на данный момент.
Пошла посмотреть Костко. Мне нужно на недельку, на Багамы или куда? В феврале? Или когда?
Там сто с лишним круизов, разные корабли, из чего исходить-то? Какая разница между всеми этими Принцессами и Карнавалами?
Что в эту цену включено? Это только каюта или еда тоже?
Ну и вообще - на что обращать внимание?
А экскурсии - там для пожилых не особо подвижных есть что-нибудь автобусное, чтобы не очень много ходить?
Где-то прочитала ругань, что очень долго выгружают-загружают, а там всего-то не так много часов на суше...
Или я это неправильно себе представляю?
Или мне это вообще не нужно?
Оптимальный вариант - корабль окло 3 тыс пассажиров. Тогда будет минимальное время на выгруз-погруз, очереди в буфет и прочие мероприятия. 5 тыс - по мне уже через чур. Кстати, когда назад на корабль выстаивается очередь после экскурсий, там часто напитки расставляют, стулья, кому тяжело стоять...
Если найдете темы Лейлы (на старом Привете, на фане), она там все хорошо расписывала и сравнивала. Карнавал и Роял - попроще, в смысле цен и контингента, но не ужас ужас (как вам сейчас Комми рассказывать начнет).
Еда включена, она там можно сказать круклосуточно - готовьте штанцы на резинках)).
Экскурсий - вагон и маленькая тележка - готовьте ваши денежки, потратить их вам там помогут. Раньше помню каталоги выдавали и сиди выбирай, сейчас народ стал заранее чаще заказывать, так что смотрите еще дома, чтобы были места на что выбрали (у нас бывало, что пока мы решали/думали - мест уже не было). В этих каталогах часто проставлена сложность экскурсии, типа сколько времени ходить, сколько плавать, какие ожидаются физические нагрузки. Сколько то лет назад было дело мы с моей мамой плавали - так смотрю, она там уже с кем-то болтает, в какой-то джакузи нашла себе русскоязычную такую же пожиллую женщину и круиз для нее приобрел еще и социальный аспект....
Надо/не надо - это уж вам виднее. Сам отдых, особенно в дни без остановок, конечно расслабленный - созерцай океан, загорай, купайся в бассейнах, наворачивай круги на палубе, занимайся спортом, сиди в СПА, вечером променады, ужины, музыка, какие-то представления...