Нерастворимая клетчатка на ночь

Как быть красивым и здоровым
Ответить
Rubi
Уже с Приветом

Re: Нерастворимая клетчатка на ночь

Сообщение Rubi »

Katrin Andreyeff писал(а):
Easbayguy писал(а): Я теперь репу с морковкой мешаю с 1/3 авокадо, вместо оливкового масла. Тоже ничего.
Класс!
Меня док перевел на квашеную капусту вечером. В 100 гр всего 19 ккал, есть медь (мне надо) и пробиотики для кишечника. Навернула порцию часов в 8, и о еде и перекусах печенюшками даже не думаешь. В марте у меня юбилей - год с момента похудения, и минус 23 кг.
Вах! Поздравляю.
Я по вашим стопам, пока было тепло делала смузи по вечерам на ужин, потом перешла не крем супы, но без сливок , по желанию в тарелку добавляю отруби или уже готовый утиный фарш
А сейчас интуитивно захотела квашенной капусты и сама заквасила, надо будет понемногу каждый вечер тоже есть
Но мои результаты пока очень скромные , за зиму не прибавила , уже хорошо
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

Rubi писал(а): Вах! Поздравляю.
Я по вашим стопам, пока было тепло делала смузи по вечерам на ужин, потом перешла не крем супы, но без сливок , по желанию в тарелку добавляю отруби или уже готовый утиный фарш
А сейчас интуитивно захотела квашенной капусты и сама заквасила, надо будет понемногу каждый вечер тоже есть
Но мои результаты пока очень скромные , за зиму не прибавила , уже хорошо
Rubi, спасибо огромное! :sunny
Это прекрасно, что не прибавили. Вам, наверное, и так не надо столько жиров скидывать.

А вообще, многим людям приходится прилагать массу усилий лишь для того, чтобы оставаться на месте. С одной стороны - сильно демотивирует по типу "вон Ленка торты с масляными розочками ест и как тростинка, а я вечером посмотрю на капустный лист, а утром плюс 2 кг". А с другой - способствует саморазвитию и самообразованию. Читаем, смотрим, учимся, корректируем под себя.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Вчера добавил остатки омлета и грудки к потертой репе и моркови с чайной ложкой авокадного масла в 9 вечера и уснуть не мог до 11 часов. Слишком много энергии! Сегодня попробую кефир с отрубями в 8 часов.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Easbayguy писал(а): Вчера добавил остатки омлета и грудки к потертой репе и моркови с чайной ложкой авокадного масла в 9 вечера и уснуть не мог до 11 часов. Слишком много энергии! Сегодня попробую кефир с отрубями в 8 часов.
Что-то вы уж совсем нежная фиалка :)
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

мышка Машка писал(а):
Easbayguy писал(а): Вчера добавил остатки омлета и грудки к потертой репе и моркови с чайной ложкой авокадного масла в 9 вечера и уснуть не мог до 11 часов. Слишком много энергии! Сегодня попробую кефир с отрубями в 8 часов.
Тушка привыкла в последнее время после 6 часов не есть и следующий прием пищи только в 9-10 утра.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Easbayguy писал(а):
мышка Машка писал(а):
Тушка привыкла в последнее время после 6 часов не есть и следующий прием пищи только в 9-10 утра.
Помнится, давненько я читала академика Амосова, он не поддерживал идею жесткого режима питания, говорил, что есть надо, когда проголодаешься, и вообще, не надо догм.

Вот, например, https://www.nkj.ru/archive/articles/4984/
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

мышка Машка писал(а):
Easbayguy писал(а):
мышка Машка писал(а): Что-то вы уж совсем нежная фиалка :)
Помнится, давненько я читала академика Амосова, он не поддерживал идею жесткого режима питания, говорил, что есть надо, когда проголодаешься, и вообще, не надо догм.

Вот, например, https://www.nkj.ru/archive/articles/4984/
Ну Амосов это человек живший в другое время, когда проблема переедания и огромной индустрии направленной на потребление не существовало! Его система и результаты тоже не впечатляющие, помнится он сам писал под конец жизни, что он сам себя загнал.

Опять же про ненакапливание помех в клетках с возрастом, это он про что?
"..
Это миф! Наш желудок и кишечник способны переваривать любую грубую пищу, разве что не хвою. Думаю, они сохраняют эту способность до старости по той простой причине, что генетическая природа клеток, их составляющих, не меняется. В них даже не накапливаются "помехи" с возрастом.".

А чем Амосовские 4-5 раз в день, отличаются от моих 9-12-15-18, причем я подбирают обьем пищи чтоб через 2.5 часа уже хотелось есть!
"
Режим питания
Как бы ни казалось странным, но строго придерживаться режима питания Амосов не советовал. Он рекомендовал кушать 4 – 5 раз в день, но при этом был категорически против «профилактических» обедов – таких, когда человек садится поесть потому, что время обеда пришло, а не потому, что он захотел кушать. Николай Амосов сам никогда не ел «для профилактики» и другим не советовал этого делать Главный принцип – ПОМЕНЬШЕ! Амосов говорил, что нерегулярное питание для здорового человека полезно! Нерегулярность - это тот механизм, который запускает обмен веществ..."
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

не знаю кто такой Амосов, но если есть 4-5 раз в день, ваше тело будет постоянно иметь высокий инсулин, сахар в крови, и это будет нарушать уровень грелина и лептина(гормоны голода и сытости). То есть чем, чаще вы будете есть, тем постоянно голодным вы будете чувствовать
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

IncognitoUS писал(а): не знаю кто такой Амосов, но если есть 4-5 раз в день, ваше тело будет постоянно иметь высокий инсулин, сахар в крови, и это будет нарушать уровень грелина и лептина(гормоны голода и сытости). То есть чем, чаще вы будете есть, тем постоянно голодным вы будете чувствовать
Это абсолютно антинаучный бред.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

IncognitoUS писал(а): но если есть 4-5 раз в день, ваше тело будет постоянно иметь высокий инсулин, сахар в крови
Это не совсем так, есть важные нюансы. Вот из памятки от диетолога:

Если вы часто едите, особенно продукты с высоким гликемическим индексом (например, сладости, белый хлеб, картофель), это действительно может поддерживать повышенный уровень сахара в крови на протяжении дня. Вот почему:

- После каждого приёма пищи уровень сахара в крови повышается — особенно если пища богата углеводами.
- Если вы едите часто и без пауз, особенно без баланса белков, жиров и клетчатки, уровень глюкозы может не успевать вернуться в норму между приёмами пищи.

Со временем это может привести к инсулинорезистентности, а затем — к преддиабету или диабету 2 типа.

Но:

Частое питание само по себе не вредно, если:

- Порции небольшие,
- В рационе много овощей, белка и здоровых жиров,
- Исключаются резкие скачки сахара (простые углеводы, сладости и пр.).

Вывод:

Частое питание с неправильными продуктами → может привести к постоянному повышенному сахару.
Частое питание сбалансированными блюдами → может даже помогать держать сахар стабильным.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Вот из закладок вытащила - очень полезная таблица с ссылками на исследования по ГИ продуктов:

Гликемический индекс продуктов - полная таблица 600+ ги значений:
https://foodstruct.com/ru/glycemic-index-chart

Как использовать таблицу ГИ

Низкий ГИ (до 55): овощи, бобовые, цельнозерновые продукты, большинство фруктов.
Средний ГИ (56–69): бурый рис, цельнозерновой хлеб, сладкий картофель.
Высокий ГИ (70 и выше): белый хлеб, картофельное пюре, сладости, белый рис.

Продукты с низким и средним ГИ помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови и дольше сохраняют чувство сытости.

Еще -
Продукты с низким гликемическим индексом полный список:
https://glycemic-index.net/ru/produkty- ... -indeksom/
Последний раз редактировалось Katrin Andreyeff Пт май 09, 2025 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Katrin Andreyeff писал(а): Вот из закладок вытащила - очень полезная таблица с ссылками на исследования по ГИ продуктов:

Гликемический индекс продуктов - полная таблица 600+ ги значений:
https://foodstruct.com/ru/glycemic-index-chart
таблицы да, удобные, только о них редко вспоминают когда едят, особенно что-то очень вкусненькое. Я помню даже распечатывала эти таблицы, пару раз наверное в них посмотрела.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

я как раз хотела приготовить рисовый пуддинг.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

IncognitoUS писал(а): я как раз хотела приготовить рисовый пуддинг.
или лучше вместо него овсяное печенье с грецкими орехами и изюмом? Или брауни? Что менее вредно? А может крем-брюле?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

IncognitoUS писал(а):
или лучше вместо него овсяное печенье с грецкими орехами и изюмом? Или брауни? Что менее вредно? А может крем-брюле?
Сделайте чиа пудинг с фруктами :)
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а):
IncognitoUS писал(а):

никогда не делала пуддинг из чиа. Чиа я только кладу в домашний йогурт. А как в пуддинге на вкус? В йогурте что есть чиа что нет, нет у него интересного вкуса, только к зубам прилипает. Расскажите как он на вкус, и как выглятит
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

IncognitoUS писал(а):
lizaveta писал(а):
IncognitoUS писал(а):

никогда не делала пуддинг из чиа. Чиа я только кладу в домашний йогурт. А как в пуддинге на вкус? В йогурте что есть чиа что нет, нет у него интересного вкуса, только к зубам прилипает. Расскажите как он на вкус, и как выглятит
Вот здесь много вариантов.
Я делаю с almond milk. Рисовый, конечно, вкуснее. Но мы же про полезнее :)
https://www.simplyquinoa.com/chia-seed-pudding-recipes/
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Katrin Andreyeff писал(а): Со временем это может привести к инсулинорезистентности, а затем — к преддиабету или диабету 2 типа.
Современные исследования говорят о том, что повышение уровня инсулина не приводит к преддиабету или диабету 2 типа. И инсулинорезистентность это не болезнь. К диабету приводит лишний вес, когда ваша масса тела увеличивается вам требуется всё больше инсулина для питания клеток и его вырабатывается всё больше, а чувствительность к инсулину снижается.
То есть вы можете хоть целый день питаться исключительно продуктами с высоким ГИ, но если при этом остаётесь в дефиците калорий и ваш вес не увеличивается, ни к какому диабету это не приведёт.

ГИ вообще был необходим диабетикам, когда инсулин, который они себе кололи был не таким эффективным и хорошим как сейчас и им необходимо было высчитывать как у них сахар в крови повысится, а когда упадёт в зависимости от съеденных продуктов, чтобы вовремя свой инсулин себе доколоть.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а):
похож на рецепт моего йогурта с чиа и фруктами
https://natashaskitchen.com/easy-overnight-oats-recipe/
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
IncognitoUS писал(а):
lizaveta писал(а): Сделайте чиа пудинг с фруктами :)
Я делаю тоже на миндальном молоке )) (кокосовое молоко почему-то понравилось меньше)
Еще наливаю ванильный экстракт, немного корицы, буквально несколько крупинок соли и несколько прысков кокосовым сиропом..Пытаюсь найти кокосовую отдушку несладкую - и пока поиски успехом не увенчались :(( В чай (я подсела на ройбуш) - буду класть кокосовые хлопья, а вот жидкий кокосовый несладкий экстракт - не нашла :(( )
Ответить