nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Навязывать - нет...А воспитывать в таком духе - наверное, да...
Есть ли возможность обговаривать условия траста - при каких обстоятельствах снять эту обязанность с сиблинга? Ну, т.е. хотя бы дать ему возможность отказаться самому, если вдруг понадобится?
А как это - "воспитывать в таком духе"?
И как это - снять обязанность по трасту? Тем более что "трастующих" уже нет.
Ну вот чтобы отношения были в семье такими, чтобы это не было "навязыванием"...
Ну вот так, я не знаю, как это происходит, но сдать полномочия возможно? В частности - если сам сиблинг вдруг умрет раньше подопечного? Или какие-то другие обстоятельства? Обстоятельства же меняются в жизни...Или когда сиблинг поймет, что отношения портятся, и решит, что кому-то другому следить за делами будет правильнее?
Т.е. вопрос в том: если "навязали", то это все, до конца жизни того или другого, или обоих?
Ну вряд ли это возможно - "воспитать" нечто столь безупречное, чтобы всем - и старшим братьЯм, и Иванушке это казалось правильным и справедливым.
Ну, случаи глубокой инвалидности не обсуждаем. А так - нечто повседневно-заурядное: не учится, не работает или работает через пень-колоду, деньги тратит без разума, может, "привычки" и "аддикции" (кстати, оказывается гэмблинг сильно распространен!), легкий всеобщий таблеточный диагноз "цивилизованного общества", еще дурь какая-нибудь. Но явно человек неблагонадежный.
Вот одни приятели хотят троих сыновей оттрастовать поровну, а четвертому его долю не давать, а чтобы лежала только если внукам на образование. И распоряжаться этим должны будут остальные братья.
И еще одни собираются похоже распорядиться.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!